Во тьме

Глава 2

Едва оказавшись в родных стенах, женщина достала из кармана телефон, набрав знакомый номер и поднесла телефон к уху. Закусив губу, ожидая ответа, Лана присела на стул, привычно скользнув взглядом по идеальному порядку препаратов и инструментов, разложенных на столах.

- Шериф Лоуренс, слушаю! - женский голос на том конце трубки был далек от дружелюбия.

- Андреа, у нас здесь журналист и недовольный Голд. Первый жаждет видеть тебя, второй жаждет никогда не видеть тебя. Журналист здесь, я иду с ним... Поговорить. Что не стоит упоминать? - скороговоркой проговорила она, откинувшись на спинку стула.

Глубоко вдохнув, она прикрыла глаза, морально готовясь к реакции начальницы.

- Черт знает что, - на том конце телефона на пол упало что-то стеклянное. - Первый выходной за две недели и тут на тебе, - судя по тону, каким это было сказано, от происходящего шериф была, явно, не в восторге. - Что ты собираешься ему сказать? Нам нечего говорить прессе. Ни улик, ни зацепок, ни тел у нас нет. Гартман, почему ты вечно суешь свой нос куда не следует? - Андреа глубоко вздохнула. - Куда ты там идёшь с ним «поговорить»? Я сейчас подъеду, заодно и с Голдом поговорю.

- Если с ним не поговорить, он напишет, что полиция ничего не делает, это не меньше, - спокойно и терпеливо заметила она, подняв взгляд к потолку.

Приезд Андреа обещал быть... Фееричным для всего отдела и лично для нее в особенности.

- А непроверенные сведенья - это спасение, да? Тогда он напишет, что полиция работает оперативно, но херово! - Гаркнула в трубку Лоуренс. - Лана, милая, ты, вообще, знаешь, что такое тайна следствия?

Чуть поморщившись, женщина опустила взгляд к носкам туфель.

- Хорошо, прости. Я хотела помочь. После того, как мимо него пронесся Голд в юбке и с макияжем... - закусив губу, Лана чуть поморщилась.

Сколько бы раз она не говорила себе, что лучшая помощь - не встревание в чужие дела, всякий раз снова и снова встревала в ту же беду снова.

- Боже, теперь я точно приеду, - вздохнула шериф. - Ждите в участке! - скомандовала она и повесила трубку.

Поморщившись, предчувствуя не самые лучшие несколько часов для себя, Лана глубоко вдохнула и медленно поднялась. У нее осталось минут десять свободного времени, как раз успеет вымыть чашки Петри и колбы. Оперевшись о трость, она подошла к столу, сосредоточившись на колбах, что-то напевая.

Впрочем, успокоиться удавалось не лучшим образом. Руки дрожали, колбы то и дело недовольно звенели. Самым мерзким, что только могло быть неприятного в жизни оставались вот такие ситуации, когда она рисковала взять на себя слишком много и подводила людей.

Ровно через десять минут в лабораторию ворвалась невысокая женщина в черном удлиненном пиджаке поверх серого коктейльного платья.

- Ну, показывай мне прессу, - пытаясь пригладить растрепавшиеся рыжие волосы, которые торчали во все стороны, не смотря на то, что их основная часть была собрана в пучок, протянула она. - Черт, - женщина убрала с лица непослушные кудри и попыталась запихнуть их обратно в прическу, но тщетно. - Почему всякое дерьмо случается именно тогда, когда я пытаюсь наладить личную жизнь?

Сдавшись, задала риторический вопрос Андреа и тяжело вздохнула.

Андреа Лоуренс уже год занимала пост шерифа Лилс-Тауна и в течении этого года лет самым любимым заброшенным местом женщины стала личная жизнь. В прочем, с личной жизнью у Андреа не ладилось и до переезда.

Приподняв бровь, Лана смерила начальство удивленных взглядом, снова ощущая острый укол совести. Не стоило начинать это.

- Пресса на выходе, ждет меня... Андреа, извини, - виновато взглянув на собеседницу, Лана машинально подвинула вымытую колбу чуть в сторону. - Такого больше никогда не повториться, я из лаборатории не буду вылезать.

Смиренно сложив перед собой руки, точно на покаянии, стараясь добиться максимального сходства с агнцом божьим, Гартман так и замерла.

- А, ладно, - махнула рукой Андреа. Тонко звякнул колокольчик-подвеска на браслете. - Все равно свидание не удалось. - Женщина сняла пиджак и бросила его на вешалку, которая лишь чудом не опрокинулась.

Чуть поморщившись, Андреа взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела симпатичная, подтянутая курносая женщина, с большими зелёными глазами, уголки которых были опущены вниз и придавали лицу печальное выражение. Пухлые губы, накрашенные алой помадой недовольно поджаты. Коктейльного платье с глубоким декольте, тонкий черный пояс и серые туфли-лодочки на каблуках окончательно делали образ женщины совершенно далёким от образа шерифа.

- Блин выгляжу, как девятиклассница на свидании. Есть лишний халат, чтобы прикрыть срамоту? И влажная салфетка, хоть помаду стереть.

Закусив губу, Лана чуть помедлила и все же выложила на стол пачку салфеток.

- Андреа, давай я хоть Голда выпровожу... - попытавшись хоть как-то загладить вину, подала голос Лана, потянувшись к одному из ящичков, из которого достала запасной халат, вручив его подруге.

Выглядела начальница прекрасно и ей было невероятно жаль, что она сорвала ее свидание и, кажется, в который раз, ткнула палкой в медузу ее личной жизни.

- Нееет, - лицо Андреа, натягивающей халат, приобрело зловещее выражение. - Я его сама выпровожу и, если понадобится - на заслуженный отдых, - прошипела она, с остервенением стирая салфеткой помаду с губ. - Устроили здесь цирк, не отделение полиции, а сумасшедший дом, черт побери!

Шериф бросила салфетку в мусорную корзину, застегнула халат и решительно вышла из лаборатории.

Впрочем, в коридоре ее ждало лицо с не менее зловещим выражением. Только вышедший из душа и наконец переодевшийся в джинсы и футболку, Кристан Голд смыл макияж, но не смыл дурное настроение. Едва заметив начальницу, он шумно вдохнул, резко сжав руки.

- Здравствуйте, мисс шериф, - едва не прошипел он, испытывая жуткое желание хорошенько встряхнуть паршивую рыжую стерву.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться