Во тьме

Глава 4

Еще до сумерек новость об увольнении шерифа облетела почти весь город и только ленивый не судачил о произошедшем. Это немного разбавило густую атмосферу напряжения, но не настолько, чтобы бдительные родители рискнули отпустить свое чадо, рискнуть его потерять. Настолько беспечных родителей в городе не было, за исключением одной пары.

В этот раз Реджи старалась обходить лужи. Потрепанные старые кроссовки и без того не защищали от холода, а куртку захватить, чтобы согреться хоть немного, она не успела. Глядя себе под ноги, малышка с потешной аккуратностью обходила каждую лужу и улыбалась, увлеченная занятием, не замечая косых взглядов редких прохожих.

Отпустить девочку в такое время, в таком виде? Заболеет ведь ребенок, хотя это уже дело родителей...

Реджи же и не думала поднимать головы или возвращаться. Мамы не было дома вот уже двое суток, а отчим становился все более нервным. Как ни старалась девочка выполнять его поручения в точности все было не так. И теперь же, когда ей сказали убраться и до утра, чтобы ее не видели, она честно старалась выполнить указание.

В целом, если бы не холод, ей бы понравилась прогулка, но в какое-то мгновение дверь одного из кафе открылась и оттуда долетел восхитительный запах свежей выпечки. Невольно обернувшись на аромат, Реджи сглотнула, остановившись, заинтересованно взглянув через большие окна на посетителей кафе. Почти сразу она заметила один столик, вернее мальчика, что сидел за ним с родителями.

«Наверное он хороший и всегда все выполняет... - вздохнув, решила девочка, качнув головой. - Вот я все сделаю правильно и меня тоже сюда приведут.»

Робкая надежда подняла настроение и помогла немного подавить чувство голода.

- Не поздновато для прогулки? - за спиной девочки выросла рыжеволосая женщина, в потёртых джинсах, черной водолазке и красной кожаной куртке. - Где твои родители?

Даже не вздрогнув, девочка обернулась, привычно откинув голову назад, взглянув на нее по-детски открытым взглядом ясных синих глаз.

- Я не должна возвращаться до утра, мне отчим сказал, а мамы нет, - бесхитростно ответила она.

В отличии от других детей мужчину, которого она знал с рождения, отцом она не называла. Еще до того, как малышка научилась связно говорить мать втолковала ей простое слово «отчим». Никакого «папа», только «отчим».

- Так, - протянула женщина, осмотрев девочку с ног до головы и недовольно скривившись. - Понятно. Отвести бы тебя в участок... - женщина помедлила, а затем покачала головой. - Ты, наверное, замёрзла? - Лоуренс кивком указала на потрёпанный кроссовки. - И проголодалась. - подняв голову к яркой вывеске с названием кафе, усмехнулась Андреа.

- Чуть чуть... - невольно опустив взгляд, девочка покраснела.

Ей снова было неловко обманывать, но вдруг бы женщина приняла ее за попрошайку. Под пристальным взглядом женщины, девочка завела ногу за ногу, точно пыталась скрыть беду с обувью, хотя вышло не очень.

Хмыкнув, женщина снова смерила малышку взглядом. Девочка была ей знакома. За тот год, что она работала шерифом, с семьёй Реджи женщина успела немного познакомиться.

- Ты Реджина, да?

- А вас как звать? - кивнув в ответ на свое имя, поинтересовалась девочка, снова с интересом взглянув на женщину.

- Меня зовут Андреа, - женщина наклонилась и протянула девочке руку для рукопожатия. - Что скажешь, если я приглашу тебя в кафе? Кажется, у нас обеих сегодня неважный день, так почему бы не провести его остаток вместе, за чашкой горячего чая?

Хотя, сейчас Лоуренс не отказалась бы от чего-нибудь покрепче или сигареты, но, к сожалению, она не курила, а пить Андреа было нельзя.

Улыбнувшись, девочка пожала протянутую руку, на миг даже примружившись. У женщины были теплые руки, что особенно ярко ощущалось на контрасте с ее ледяными ладошками. И только когда девочка до конца осознала, что предложила женщина на любопытной мордашке появилось озадаченное выражение. Она же пока не заслужила... Но возможность погреться была настолько соблазнительно, что девочка не сдержалась и все же кивнула.

- Ну, тогда вперёд! - Андреа указала девочке на вход в кафе и сама пошла следом.

Внутри оказалось тепло и уютно. Вся мебель в кафе была выдержана в светлых тонах и кое-где на ней виднелись потёртости и пятна грязи, но мягкий, приглушённый свет как-то скрадывал это. Из небольших колонок на стенах лилась тихая музыка.

Посетителей в кафе было не много: семейная пара с ребенком, пожилой мистер Маккензи, который всегда приходил в это кафе в одно и то же время и заказывал только чашку кофе.

Заприметив Андреа, мистер Маккензи помахал ей рукой.

- Мистер Маккензи, добрый вечер. - улыбнулась Андреа. - Ну что, как ваши успехи в предпринимательстве? - женщина сняла с себя куртку и повесила на вешалку у стены.

- О, не спрашивайте, шериф, опять хулиганы досаждают! - посетовал старик. - Я тут подумал, может вы...

- К сожалению, я не смогу вам ничем помочь, - огорошила его Андреа. - Меня сегодня признали социально опасной и уволили. Но, думаю, если вы напишите заявление, то новый шериф во всем разберётся. - Лоуренс вежливо улыбнулась и отвернулась от старика, принявшегося сетовать на то, что никто ему теперь не поможет.

- Разве вы не знаете, - продолжал ворчать он. - Как они там работают. Им же дела до нас нет.

- Мне очень жаль, но я, действительно, не могу помочь, - отрезала Лоуренс, схватив два меню и уводя Реджину в другой угол кафе. Хотелось выпить, покурить и кого-нибудь убить.

- Итак, - Андреа тряхнула головой, стараясь отогнать навязчивые мысли. - Что будем заказывать?

С интересом осматриваясь, девочка только пожала плечиками, возвращая внимание к Андреа. Поерзав на мягком диванчике, девочка чуть привстала на месте.

- А что можно? - поинтересовалась она, с интересом взглянув на меню.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться