Во тьме

Глава 5

Быстро взбежав по ступенькам, женщина распахнула дверь и вошла в помещение. Не обращая внимание на Саманту, которая едва не подпрыгнула, когда увидела бывшего шерифа и на Джо, приветливо помахавшего ей рукой, Лоуренс прошла прямо к кабинету шерифа и открыла дверь.

- Обживаешься в моем кабинете, гаденыш? - вместо приветствия бросила она, осмотрев кабинет. Темные шторы, которые раньше закрывали большие панорамные окна, как заметила Андреа, лежали в коробке. В другую коробку было сброшены ее вещи.

- Быстро ты, - захлопнув дверь прямо перед носом Саманты, спешащей на выручку нового босса, хмыкнула она и закрыла дверь на ключ.

Впрочем, стоит отдать должное «гаденышу», он не вздрогнул, только ненавязчиво опустил ладонь на кобуру пистолета.

- Этот кабинет перестал быть твоим, Лоуренс, когда ты окончательно слетела с катушек, - четко и довольно резко бросил он, чуть прищурившись. - Или ты правда думала, что тебе вечно будут сходить с рук твои выходки? Тебя нельзя к людям пускать, ты неуравновешенна и то, что тебя выставили вполне закономерно.

Замерев напротив нее, так, что их разделял стол, мужчина чуть прищурился. Как бы не больно это било по самолюбию, но он понимал, что в рукопашной с этой стервой многого не стоит, так что решил не подпускать бывшую начальницу слишком близко.

- Боишься меня, щенок? Правильно делаешь. Оскорблённая маленькая принцесса, я год с тобой носилась, терпела все твои капризы, - женщина медленно приблизилась к столу и оперлась на него ладонями. - А ты, недоносок, решил меня чокнутой выставить?

- Чокнутой ты сама себя выставила. До тебя как-то работали и никто не жаловался, нет. Явилась королева, которой все не так, всех нужно унизить и смешать с грязью, потому что только она светило и спец, - в тон ей бросил мужчина, скривив губы.

- Ты... - в прочем, кто он, мужчина так и не узнал. За окном что-то сверкнула, раздался громкий хлопок, затем ещё один и ещё. Компьютер в кабинете шерифа погас.

Нахмурившись, Кристиан несколько озадаченно оглянулся на окно.

- Что за черт... - пробормотал он и быстро обошел стол, на время потеряв интерес к беседе.

Что бы не произошло в городе, новому шерифу это не понравилось совершенно. А то, что минутой позже произошло в офисе ему понравилось ещё меньше.

- Что за...

Непонятный грохот за дверью заставил Андреа отойти от окна, но не успела она сделать и шага, как тут же бросилась обратно.

- Ложись!

Сшибая с ног Голда, крикнула женщина, падая на него сверху.

Но до пола они так и не долетели. Взрывная волна, тугим ударом горячего воздуха, снесла их с места.

Все произошло мгновенно: секунду назад Кристиан пытался понять, что это за грохот, а секундой позже удар невероятно силы швырнул его с Андреа на стекло окна, выбивая его.

Вслед за ударом воздушного потока, из окон здания вырвались столбы пламени, обжигающие внешнюю облицовку отдела. Но этого Голд уже не видел.

Мощный толчок в спину вышиб дыхание и отчаянный звук сирены авто, на которое они рухнули, слился в гаснущем сознании с нарастающим далеким гулом.

И это новому шерифу ещё повезло. Меньше повезло бывшему шерифу. Битое стекло и осколки кирпича вспороли куртку, впиваясь в спину Андреа, которая рухнула сверху на мужчину.

Перекатившись влево, Лоуренс рухнула на землю. Перед глазами все плыло. Попытавшись подняться на руках, женщина упала на землю. Последнее, что она увидела - пылающее здание участка и помятый капот машины.
 

«Если это была моя машина...»

Мелькнула мысль в угасающем сознании, прежде чем все вокруг погрузилось во тьму.

Впрочем, это была не ее машина, о чем округу известили мгновением позже.

- Да чтобы вам пусто было... - медленно, чеканя каждое слово протянул мужчина, что на грохот буквально вылетел из соседнего кафе.

Стаканчик с кофе треснул в сжатом кулаке. Замерев в паре десятков шагов от своей машины, мужчина прищурился. Из кафе, вслед за ним, вывалили, изумленно ахающие, люди, что по дуге обходили высокого черноволосого мужчину в кожанке, что так и замер.

Его не так трогал вид горящего здания и тел парочки, свалившейся на землю, как вид того, во что они превратили Его машину. С расстояния все выглядело плохо, ближе подходить было почти страшно. Хотя бы оттого, что мужчина не был уверен, что не свернет летунам, если они выжили, шеи. Но стоять на месте было еще хуже и мужчина заставил себя шагнуть вперед.

- Дайте пройти, я врач, я специалист, пожарник, механик... - на каждом шаге проговаривал он, расталкивая людей, пока не добрался авто.

На покореженной крыше лежал молодой мужчина. Второй летун - женщина, была на земле, ей повезло меньше. Чуть помедлив, мужчина все же плюнул на все и склонился к женщине. Мужчина на машине пошевелился и тихо застонал, но умирать вроде не спешил, а вот женщина...

- Проклятье... - выругавшись, мужчина снова осмотрелся. - Вызовите скорую! - резко рявкнул он и, осторожно подняв женщину на руки, решительно направился к кафе.

 

- Мать твою за ногу, а потом налево! - Неподалеку от взорвавшегося столба электропередач, из кустов выбирался Жеральт Мэй.

Успев вовремя сориентироваться, мужчина прыгнул в кусты до того, как столб упал и оборванные провода оказались на земле, ровно в том месте, где секунду назад стоял он.

Черноволосая женщина в кожаном плаще, стоявшая на пригорке и наблюдавшая за городом, обернулась. Красивое лицо ее исказила злорадная ухмылка. Хрипло рассмеявшись, незнакомка растаяла в воздухе, оставив Жеральта одного.

- Падаль, - осмотрев местность вокруг, заключил мужчина, зло сплюнув на землю.

В коем-то веке решил сымпровизировать и вышло так, что хуже и представить нельзя.

Прихрамывая, Мэй поднялся на пригорок, с которого было видно весь город, и удивлённо ахнул. Все провода были оборваны, а недалеко от центра города пылало какое-то здание. Жеральт предположил, что это либо морг, либо больница, либо полицейский участок.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться