Во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 3 Прогресс (Раяна)

…Сильный ливень продолжавшийся вот уже четвертый день к ряду все не как не успокаивался. Но он не мешал молодой девушке, которая твердой походкой цокая каблуками, шла вдоль мостовой по глубоким лужам. Не обращая на них ни малейшего внимания.  Она была уверена, что сегодня ее день и она достигнет своей цели. Свернув с мостовой на соседнею улицу, она зашла в первый попавшийся подъезд дома  в стиле классицизма коих было во множестве в центре города. Поднявшись на пятый этаж, ее встретила преграда. Чердак , он же выход на крышу был закрыт железной дверью с замком. Слегка двинув пальцами замок словно по волшебству отогнулся и с тихим звоном упал на лестничную площадку. Времени на раздумья не было. Девушка толкнула дверь и поднявшись по не высокой лестнице оказалась на крыше.

-Вот дуреха, в спешке забыла одеть ботинки без каблуков. –Укорила себя девушка, пробираясь по покатой крыше вперед. Сложность состояла в том что крыша была скользкой из-за ливня который будто на зло, еще и усилился. Семимильными шагами, она все-таки пробралась к намеченной цели. Впереди нее был атриум, через небольшой пролет которого был балкон, до которого на взгляд, примерно метров пять.

-Ну Раянушка, теперь осталось дело за малым прыгнуть на балкон. –Подбодрила себя девушка…

 

Тремя часами ранее. В штабе ОПС, закончилась тренировка группы новичков, числящихся за капитаном Раяной Вилчес. В ОПС вообще, были странные распорядки, по званиям и должностям. Хоть она и была уже капитан в столь молодом возрасте, командовать она могла только агентами шестой степени и ниже. По совместительству она еще была и инструктором. А так же ей приписывался один ученик. Достигнув практически одновременно с седьмой степенью звания капитана, она обязана была взять в ученики себе стажера.  Выйдя из класса, в котором Раяна проводила теоретические занятия, она направилась в кабинет Александра Геннадьевича. Спросив секретаршу , не передавал ли босс  новых указаний и получив отрицательный ответ, ей захотелось после работы прогуляться по городу. Выйдя из здания ОПтоСети наружу она обнаружила все тот же дождь что с утра лил не прекращая. Ее это ничуть не пугало, потому что она любила прогулки под дождем да и зонтик был под рукой.  Дойдя по центральной улице до небольшой площади, на которой обычно в хорошую погоду, словно грибы вырастали продавцы картин и художники она остановилась. Несмотря на непогоду люди, сновали туда сюда, все видимо торопились по своим делам и не особо хотели задерживаться под открытым небом. Один из прохожих задел плечом Раяну,  да так сильно что она выронила зонтик. Прохожий растворился в гуще людей, так же быстро как и появился.

-Даже не остановился посмотреть кого толкнул, зараза. –Пробурчала себе под нос Раяна.

Собираясь уже нагнуться за зонтиком, ей отчетливо послышался голос который она слышала, не один раз. Голос шел из телефона в руках какого-то мужчины в серой куртке. Тот просто быстро шел и слушал что ему говорят  в трубку. Не раздумывая Раяна пошла за ним в след. Даже позабыв про свой зонтик. Звать на подмогу было бы глупо, ошибись она  и  ее авторитету конец, поэтому решение пришло само собой. Проследовать до дома, а затем своими силами допросить. Благо этому она была научена за многие годы. Ей не верилось в удачу, если она окажется права то слышала голос самого Коуди. Опаснейшего террориста который пошел против ОПС и вообще всех людей, считая их низшим сортом. как какой ни будь злой маг волшебник из кино. Проследив за мужчиной, она заметила то чего и ждала, после разговора мужчина сбросил трубку с моста в реку. Теперь ее подозрения увеличились, но пока что она еще рассчитывала на свои силы. Зайдя в парадную, мужчина поднялся на четвертый этаж, она не таясь следовала прямо за ним и когда неизвестный закрыл за собой дверь Раяна не нашла нечего умнее, взяла и просто позвонила в дверь. Тут же перед ней предстал высокий блондин, который видимо всю дорогу шел согнувшись иначе он не мог прибавить себе в росте.

-Чем могу помочь? –осведомился жилец.

-Извините, я видела как вы уронили мобильный телефон в канал, хотела просто вас предупредить. Если пойдете сейчас то думаю сим карту еще спасти можно. -Не растерялась Раяна.

-Ну эээ…-Замешкался мужчина, но все же вымолвил. –Спасибо за предупреждение, но вы ошиблись я не ронял телефона, вот мой. –И тут же достал из кармана новый телефон.

-Извините за беспокойство еще раз. –Прочирикала Раяна.

Когда перед ней захлопнулась дверь, она стояла еще с минуту перед ней осмысливая. Что же делать дальше.  Решившись все таки достала свой мобильный и набрала в штаб. Выходя из парадной, она уже на всем ходу шла в сторону мостовой.

-Алё, диспетчер это капитан Вилчес, мне нужна подмога на набережную Фонтанки двадцать пять. Пошлите туда на четвертый этаж группу, квартира сорок два. Чтобы из нее не кто не вышел. Из своего опыта она помнила, что как только на хвост сообщникам Коуди садилось ОПС они успевали самыми необычными способами ускользнуть. Один раз нарвавшись на человека Коуди, тот просто выпрыгнул в окно и разбился. Был еще случай когда сообщник оказался из личной его группировки и просто с помощью телекинеза проломил пол под собой и сбежал по нижним этажам. –Надеюсь это не один из таких.-Подумала Раяна выходя на мостовую…

 

…При помощи телекинеза она подтянула два кабеля и взявшись покрепче полетела в направлении балкона, просто чудом попала на нужный ей балкон. Делала она все по наитию. Достав из под плаща пистолет макарова, другой рукой она буквально выдавила дверь телекинезом с грохотом провалившуюся в комнату и разбросав осколки стекла по полу. Забежав внутрь Раяна тут же спряталась за ближайший диван.

В ее сторону сразу посыпались выстрелы. Один, два , три. Считала Раяна. Затем выглянула и вовремя в этом момент отстреливающийся мужчина отвлекся на входную которую уже пытались снести с петель мощными ударами. –Идиоты! -Проскочила яростная нотка в голове у Раяны. На что вас природа наградила телекинезом. Промедления хватило, чтобы подхватив телекинезом диван, швырнуть его прямо в стреляющего и в туже секунду подскочить к обидчику буквально за пару секунд, преодолев маленькую комнатку и с размаху ударить рукояткой пистолета по лицу мужчине. Тот выронил пистолет и пошатнулся однако не упал и попытался ответить девушке тем же приветом.



Роберт Тульпе

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться