Во Тьме. Безликий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 36. ЖЕСТОКИЙ УРОК

- И чего же он хочет? – поинтересовался Камиль, когда Кир закончил повествование.

- Право голоса на Зачарованном совете.

Денр Лучезарных земель дернулся, словно его ударило током. Закрыв глаза, де Кард перевел дыхание, борясь с желанием высказать все, что он об этом думает прямо здесь и сейчас. Причем, сделать это как на духу: без сложных замен определенных слов и приукрашиваний речевых оборотов. От этого шага удержало лишь присутствие женщин. Вместо живописного речевого потока, денр ограничился лаконичным «нет».

- При всем уважении, это не вам решать, - проговорила Милена.

- Кому же? – повернулся к ней де Кард. Вероятно, он сделал это слишком порывисто, поскольку чаровница отшатнулась назад и едва не упала. Удержаться на месте ей удалось только благодаря Азарие, чья ладонь вовремя уперлась ей в спину.

- Спокойно, - тихо произнесла травница, ободряюще погладив подругу по спине.

Камиль тяжело вздохнул, ловя себя на мысли, что Исмена была права. Ему и правда следует быть сдержаннее. Спокойствие обитателей крепости и так висело на волоске. Еще один страх им сейчас совсем ни к чему.

- Раньше такие вопросы верховные чаровницы выносили на обсуждение в начале совета, - ответила за Милену Азария. – Но это было давно…

- Я не позволю ему принимать участие в совете, - покачал головой Камиль. – Только не здесь.

- А что если это шанс договориться? – предположил Кир. – Этерн сознательно идет на контакт. Он мог просто вломиться на Совет, но пытается договориться. Разве это ничего не значит?

- Учитывая, что он был уже здесь неоднократно… - проворчал Маркус, который наконец-то отделился от косяка и подошел к де Карду. – Боюсь, что наш господин прав.

- Не соглашусь, - покачал головой Кир.

- Это так, - взглянула на него Вилейна. – Винсент будет здесь, что лис в курятнике. Подумай, сколько в крепости беззащитных смертных. А чаровницы? – указала взглядом на жительниц холмов.

- Но и отказать ему мы тоже не можем, - стоял на своем крэмвилл. – Какой у нас выбор?

- Верно, - кивнул доэр Данвир. – Никакого.

- Не в моих владениях, - отрезал Камиль. – Если он хочет поговорить, я сам лично встречусь с ним, где угодно. В крепость он не войдет. Я не позволю этого никогда.

- Мой господин… - подалась было к нему Вилейна.

- Он не убьет меня, - предупредил ее возражения денр. – Хотел – убил бы уже несколько раз. Я не знаю, что движет им, но моя смерть не входит в планы этерна… пока.

- Что же делать? – заломила руки Милена.

- Найдем способ донести до него мое предложение, - мягко проговорил де Кард, участливо глядя в полные ужаса глаза молодой чаровницы. Она казалась такой испуганной, что становилось удивительно: каким образом столь хрупкое создание оказалось в самом центре этой мясорубки? Но даже не это было самым поразительным, а то, что ей все еще удавалось сохранить жизнь.

Кир с Вилейной как-то странно переглянулись. Это не укрылось от денра Лучезарных земель, который все это время предпочитал не думать ни о крэмвилле, ни о его ненормальной дружбе с командиром хладного легиона. Камиль не хотел знать, что их связывало, но мысли ядовитыми змеями заползали в подсознание, вынуждая размышлять и анализировать поведение этих двоих. Заметив взгляд денра, Вилейна некоторое время покусывала нижнюю губу. В конце концов, хладная слезла с подоконника и направилась к хозяину крепости.

- Господин, этерн пока может подождать. У нас есть кое-что еще… - Де Кард лишь вопросительно вскинул левую бровь, ожидая продолжения. - Живой темный.

- И я узнаю об этом только сейчас? – всплеснул руками денр.

- Слишком много новостей, - пожала плечами хладная. – Обо всем сразу и не рассказать. Все усложнилось с их появлением. Мы едва избежали паники в крепости, когда Агирик и Венворт поймали во дворе замка эту тварь.

- Прямо во дворе?!

Жительница долин тяжело вздохнула, не тратясь на слова.

- Боги! – схватился за голову Камиль. – Где он теперь?

- Мы заперли его на старых конюшнях, - ответила командир легиона, а затем, чуть помедлив, добавила. – По совету Азарии.

- Хорошо, - одобрил денр. – В той части крепости никто не бывает. Я хочу взглянуть, - и направился к двери.

- Пойду с ним, - сказал Кир, следуя за де Кардом.

- Я тоже, - поднялась Азария.

Пересекая вымощенный серо-черными плитами внутренний двор, Камиль думал о том, что с появление восставшего из могилы темного оказалось как нельзя кстати. Стоило Вилейне рассказать о нем, как в голове мгновенно созрел простой, но действенный план. Теперь денр точно знал, что делать. Впервые за последнее время ему могло пригодиться то, чем в ту ночь поделилась с ним Исмена - светлый дар, если выражаться ее словами.

Практически бесшумные шаги за спиной возвестили, что он не один. Владыка Лучезарных земель оглянулся.



Александра Кармазина

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться