Во Тьме. Безликий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 37. ЧУЖИЕ СЕКРЕТЫ

Кладбище Заблудших тонуло в сером полумраке. Светало. Вдоль склепов и одиноких безымянных могил бродил промозглый ветер. Он изредка поднимал с земли полусгнившие скелетики листьев, чтобы потом бросить обратно. Они рассыпались грязно-коричневой пылью, даже не достигнув каменных плит.

Сидя на углу собственной могилы, Сафина де Мора задумчиво перебирала самодельные каменные руны. Рассыпав их на коленях, темная чаровница внимательно рассматривала неровные камушки с корявыми символами. Долгие месяцы она выцарапывала ногтем эти линии, составляя нужные знаки. Пожалуй, это занятие было самым приятным из всех, что она перепробовала, пока томилась в заточении все эти годы. Сейчас руны могли показаться грубыми, но любая жительница холмов знала, что именно в таких артефактах заключена наибольшая сила. Отточенные временем и ловкими, содранными в кровь пальцами, грани хранили в себе страдания, боль и мрак, а потому обладали неимоверной мощью. Кроме того, для Сафины они были особенно дороги, потому что напоминали о теперь уже потерянной подруге. Только Сарина знала толк в рунах. У нее всегда была особенная связь именно с этим видом магии. Заметив пробежавшие по матовым камушкам зеленоватые сполохи, Сафина подняла взгляд.

Лежащий с другой стороны надгробия фамильяр глухо зарычал, поднимаясь на ноги.

- Третьи сутки… - тихо проговорила она. – Трое суток ожидания. Ты умеешь накалить обстановку.

У входа в склеп обозначился силуэт, что впоследствии принял форму уже знакомой Сафине чародейки. Взглянув на правительницу холмов, темная не увидела у той в глазах ожидаемого гнева. Взгляд Ларины был почти спокоен, не смотря на не совсем приятную причину их встречи. Там не клубились Мертвые чары, не плескалось негодование, не горела жажда возмездия – ничего, что ждала Сафина.

- Не думала, что ты захочешь вернуться именно сюда, - заметила правительница Зачарованных холмов.

- Почему же? – усмехнулась чаровница. – Мы провели много чудных лет с этим надгробием. Оно почти стало частью меня.

Подобрав широкий отделанный черным кружевом подол изумрудно-зеленого платья, Ларина подошла ближе. Чародейка остановилась в паре шагов от собеседницы и только после этого пристально посмотрела ей в лицо. Вопреки ожиданиям, Сафина не ощутила трепета или страха. Сегодня от правительницы холмов не разило смертью и опасностью, как это было всегда. Ларина выглядела мирной, даже слегка отрешенной – это и настораживало. Прародительница чаровниц де Мора выдержала взгляд своей госпожи только ради того, чтобы отыскать в обсидиановых глазах хоть какой-то намек на то, что произойдет дальше. Вот только не смогла. Ничего, кроме непомерно темной мерцающей бездны. Тем временем, сестра покойной Сарины дель Варгос тяжело вздохнула и отвернулась.

Наблюдая, как Ларина прохаживается по склепу, темная чаровница никак не могла понять, чего ей ждать.

- Почему? – спросила она, наконец.

- Почему? – казалось, Сафина не расслышала вопроса, но обе знали, что переспросила не по этой причине. – Что с тобой стало, Ларина? Когда ты стала такой?

Повернувшись лицом к Сафине, чародейка сложила руки на пышной груди. Вот теперь темная чаровница увидела то, чего ждала изначально – первые намеки на гнев, о которых возвестил красноватый отблеск во взгляде.

- Выпроводи пса, - велела правительница холмов. – Нам предстоит сложный разговор. Не нужно лишних ушей.

- Я не приказываю своему фамильяру, - возразила Сафина. – Лиор сам решает, что ему следует слышать, а что нет.

- Зря ты так его разбаловала.

- Разве об этом мечтали мы? – сменила тему собеседница хозяйки мертвых пустошей. - Обращаясь к усопшим, мы рассчитывали вернуть миру солнечное тепло и свет. Как же случилось, что это оказалось лишь моей мечтой, Ларина? Во что ты превратила наш дом? И я говорю сейчас не только о холмах…

- Оставь нотации, - поморщилась правительница зачарованных земель. – Мне не интересно твое мнение.

- Тогда зачем ты вернула меня?

- Мы вместе начали это, - ответила Ларина. – Я хотела и дальше видеть тебя рядом, но ты выбрала денра де Карда. Ты предала меня, Сафина. Предала нашу дружбу. Я так нуждаюсь в союзниках…

- У тебя есть Винсент.

- Так и есть, - кивнула чародейка. – Но даже он не заменит подруги, которая всегда прикроет и поддержит меня. Мужчин в моей жизни было много и будут еще, но никто из них не заменит тебя.

- У тебя была и та, что прикроет и поддержит, - с горечью напомнила Сафина.

- Сестра перестала разделять мои взгляды, - возразила правительница холмов. – Даже самая крепкая связь ослабевает со временем. Ослабла и наша.

- Но виновата в этом ты, - темная чаровница соскочила на землю, позабыв о рунах. Камни разлетелись по полу склепа. Один из них откатился к Ларине, ударился о ноги чародейки и отлетел в сторону. По граням его снова прошли тускло-зеленые блики, почти незаметные, но достаточно яркие, чтобы Сафина увидела их.

Впрочем, это было не единственное, что бросилось в глаза темной чаровнице. Стоило камню коснуться чародейки, как Ларина отпрянула назад, словно ее обожгло. Правительница холмов никогда не питала слабости или любви к рунам, но чтобы так явно…



Александра Кармазина

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться