Во Тьме. Безликий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 38. ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ?

Поднявшись по лестнице, Маркус Данвир остановился на площадке. Гостиная зала замка денра Лучезарных земель тонула в мягком полумраке. Свечи в массивной люстре почти догорели, но сегодня их уже не станут менять. Прислуга ограничится несколькими канделябрами, что стоят на каминной полке и столе. Ночь не требует много света, как и тепла. Скоро погаснет огонь в камине и по коридорам поплывет тонкий аромат дыма. Доэр наклонился вперед, опираясь локтями на перила. Сцепив пальцы в замок, Маркус задумчиво прикусил нижнюю губу. В эти минуты в душе его шла ожесточенная борьба. Последнее время Данвира все чаще и чаще влекло в крыло, где жили чаровницы. С появлением Вилоры дель Тор в жизнь Маркуса пришел интерес. Каждый новый день уже не казался ему таким унылым и серым, как раньше. Вот и сейчас он отчаянно сопротивлялся себе самому. Безуспешно.

Дверь в покои чаровницы оказалась приоткрыта. Вероятно, Далива вышла по каким-то своим делам, предусмотрительно оставив открытой тяжелую дубовую створку. Так поступали всегда, чтобы раненые и больные могли в любой момент позвать на помощь, а что еще главнее – быть услышанными.

Переступив порог, Маркус увидел Вилору. Держась за кровать, девушка уже почти дошла до низкой тумбы, что стояла вдоль стены. Теперь она должна была помочь чаровнице преодолеть расстояние до стола. Жительнице Серебряных рек удалось совершить задуманное и даже налить отвар в небольшую деревянную кружку. Сделав пару глотков, Вилора выронила емкость и застонала. Колени девушки подогнулись и она осела на пол. Не смотря на то, что чаровница быстро шла на поправку, до полного выздоровления было очень далеко. Она все еще оставалась слишком слабой даже для того, чтобы ходить по комнате, не говоря уже о более длительных прогулках. Инстинктивно бросившись на помощь, только после того, как поднял ее, доэр Данвир понял, в какое неудобное положение поставил девушку. Она оказалась полураздетой в объятиях совершенно не знакомого ей мужчины. Взглянув ему в лицо, Вилора как-то странно поежилась.

- Отпустите меня.

- Если я отпущу вас, вы снова упадете, госпожа…

- Оставьте меня! – она толкнула его.

Пальцы девушки оставили зеленоватые следы на рубашке Маркуса и довольно ощутимую боль – в груди. Выброс магии, пусть и слабый, заставил доэра отшатнуться на пару шагов назад. Судорожно закашлявшись, он не сумел удержаться на ногах и свалился на пушистый ковер. Вслед за ним лицом вниз рухнула и Вилора. Наблюдая, как она пытается подняться, Данвир чувствовал, что буквально тонет в каком-то странном зеленоватом тумане. Левое плечо словно горело в огне. Грудь сдавил железный обруч, который не позволял полноценно вдохнуть. Сердце зашлось в бешеном ритме, болезненно ухнуло где-то в висках, а затем резко замедлило ритм. Голова налилась тяжестью, словно его подвесили за ноги и теперь медленно опускали в узкий колодец. Дно приближалось, а вместе с ним разрушительная апатия и полное безразличие ко всему. Последнее, что помнил Маркус, был какой-то синий вихрь, который подхватил его воспаленное сознание, закружил и швырнул в бездонную пропасть.

Очнувшись, какое-то время Данвир не мог найти в себе силы открыть глаза. С огромным трудом все же разлепил тяжелые веки, чтобы увидеть сидящую возле него Даливу, одетую в небесно-синее платье из мягкой шерсти.

- Как вы, Маркус? – участливо поинтересовалась дочь Вилоны де Мора.

- Бывало и лучше, - проворчал доэр, приподнимаясь.

- Не держите зла на Вилору, - попросила хладная. – Она все еще слегка не в себе.

- После нападения темного, полагаю, я тоже был бы не в себе и не слегка, - ответил Данвир. – Так что… Бо-оги, - схватился за левую сторону груди.

- Защитные чары, - пояснила Далива. – Вам сильно досталось. Если бы не господин… - и замолчала, глядя куда-то поверх головы доэра.

Маркус с трудом, но обернулся, что стоило ему острой боли и приступа одуряющей тошноты. Растирая плечо и грудь, он проследил за взглядом подруги Агирика. В изножье кровати Вилоры сидел денр де Кард. Встретив его взгляд, Камиль поднялся со своего места и подошел ближе. Присев перед Маркусом, положил руку тому на плечо.

- Что же ты так пугаешь нас, друг?

- Так вышло, - вздохнул доэр. – Хотел как лучше, а вышло как всегда. Девушка испугалась.

- Ну, ничего, - проговорил де Кард, помогая Данвиру подняться. – Теперь все в порядке. Давай, потихоньку, - перекинув руку доэра себе через плечо, денр направился к двери, напоследок попросив Даливу позаботиться о больной чаровнице.

Лишь оказавшись в своих покоях, наедине с денром, доэр Данвир позволил себе шумно выдохнуть. Здесь он мог не делать вид, что все в порядке, что ничего не беспокоит и не болит.

- Советую тебе внимательнее присмотреться к нашей гостье, - проворчал Маркус, опираясь на край стола. – Судя по всему, помимо ссадин и ран, темный оставил ей еще подарочек.

- Ты тоже об этом подумал, да? – Камиль вовсе не был удивлен замечанию собеседника.

- Эти твари, что лезут из-под земли, тащат с собой уйму всякой дряни, - проговорил Данвир. – Одним Богам известно, что теперь будет с ней, - указал он в сторону, где находилась комната Вилоры дель Тор.

- Печально все это.

- Может, Киру стоило позволить ей стать одним из шепотов Тихих озер.



Александра Кармазина

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться