Во Тьме. Безликий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 39. ПОТЕРЯТЬ И ОБРЕСТИ

Сумеречные леса напряженно притихли. Многовековые деревья молчали, не отвечая на заигрывания ветра. Мощные кроны оставались неподвижны. У лесов есть причины прислушиваться…

У подножия одного из холмов был разбит зачарованный лагерь. Здесь остановились отдохнуть жительницы отдаленных деревень, что спешили на совет в крепость Кард. Подданные Ларины дель Варгос намеренно выбрали это место. Спины прикрывала родная земля, а сбоку щетинились неизвестностью враждебные Мертвые пустоши. Со стороны Лучезарных земель чаровницы опасности не ждали, но именно оттуда пришел незваный гость. Его присутствие выдавал лишь замерший в тревожном ожидании лес, но никто не придавал значения этой странной тишине. Дочери холмов были слишком сильно оторваны от своих корней, чтобы замечать такие мелочи. Но даже сейчас именно эти представительницы древних родов считались самыми сильными среди всех жительниц зачарованного мира.

Большой шатер главы делегации стоял в центре лагеря, но это не помешало темной тени скользнуть к нему незамеченной. Уже на пороге, когда свечи выхватили из мрака ярко-алую ткань плаща, можно было легко догадаться, кто почтил визитом чаровниц. Их оплошность заключалась в том, что они полагались на защитный барьер чар, которым обнесли свой лагерь. Долгий путь, полный тягот и нервного напряжения, притупил чувство осторожности. Они учли все, что могло им угрожать, кроме одного – того, кому чары сокрытия не более, чем слону дробина. Бесшумно ступая по плотному покрывалу, что заменяло собой ковер, он прошел к импровизированной постели хозяйки шатра. На большом набитом соломой и душистыми травами матрасе рядом с главой делегации спали еще несколько девушек. Наклонившись над одной из них, ночной гость протянул руку, почти касаясь румяной нежной щеки. В этот же момент его руку накрыла узкая хрупкая ладонь, которая не позволила потревожить сон юной чаровницы.

- Ради памяти твоей матери… - едва различимый приятный голос принадлежал белокурой красавице с выразительным взглядом цвета весеннего леса.

- Не говори о моей матери, - ответили ей из глубины капюшона, что полностью скрывал лицо того, кто пожаловал так неожиданно.

- Давай, поговорим? – чаровница приподнялась и подалась вперед, почти полностью закрывая собой одну из своих придворных дам.

- Ты думаешь, я пришел поболтать, Лорена?

- Сын Маливии дель Варгос не может быть таким черствым, - убежденно проговорила хозяйка шатра.

- Что же, - вздохнул он, снимая капюшон. – Полагаю, нет смысла скрывать свое лицо и дальше.

- Ты ведь не рассчитывал, что тебя здесь не узнают? – на плечо Винсента опустилась опутанная чарами рука с длинными ногтями.

Этерн слегка повернул голову и взглянул на слегка подрагивающие внешне слабые пальцы. Сквозь бледную тонкую кожу просвечивали мельчайшие сеточки вен и капилляров. Затянутое в широкую манжету запястье казалось в два раза тоньше благодаря черной ткани легкого платья. Не смотря на все еще по-зимнему холодные ночи, чаровница была одета более, чем легко.

- Лорена, скажи ей, чтобы отошла от меня, пока еще не поздно, - Винсент снова взглянул на главу делегации.

- Ты не справишься с нами, - едва заметно качнула головой чаровница. – Лучше не усложняй свое положение.

- Это во имя памяти моей матери ты угрожаешь мне сейчас? – этерн казался удивленным, но лишь избранные знали, что последует за этим покровительственно-снисходительным тоном.

- Не трогай его, Финна.

- Но моя госпожа…

- Так будет лучше, поверь мне, - кивнула Лорена, перемещая свою ладонь с пальцев этерна на руку девушки, что стояла за его спиной.

Удостоверившись, что его больше никто не стесняет в движениях, Винсент поднялся и повернулся к той, что посмела угрожать ему. Встретив взгляд темных глаз, он усмехнулся. Сделав шаг вперед, этерн вынудил девушку попятиться. Не отводя взгляда, она судорожно выдохнула и беспомощно ахнула, когда сын Маливии оказался еще ближе.

- Боишься меня?

- Нет, - прошептала чаровница одними губами. – Я знаю, что будет дальше.

- Провидица, - в голосе Винсента даже послышался намек на нежность. – Смелая девочка, но это легко исправить, - и подался вперед.

Финна отпрянула и успела отвернуться в последний момент. В результате губы этерна лишь чиркнули по щеке чаровницы, оставляя едва заметный темный след. Чары мгновенно впитались в чистую лишенную изъянов кожу, но тут же были изгнаны. Собственная магия девушки высекла окрашенные в черный цвет слезы на глазах жительницы холмов, не позволяя Мертвым чарам отравить ее.

- Не делай этого, Винсент! – Лорена вскочила с постели и схватила его за локоть.

- Госпожа… Госпожа? - послышались сонные голоса – это начали просыпаться сопровождающие главу рода.

- Лучше угомони их, Лорена, - рыкнул этерн, сбрасывая руку женщины. – Сейчас только от тебя зависит, как сложится их дальнейшая судьба.

Шевельнув кистью правой руки, чаровница выпустила на свободу зеленовато-дымчатые чары, что извивающимися жгутами поползли по шатру. Стоило им добраться до какой-то из женщин, как та мягко опускалась на свое прежнее место, погружаясь в сон. В итоге осталась только Финна. Путь к ней преграждал Винсент.



Александра Кармазина

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться