Во власти Анубиса

Размер шрифта: - +

Глава 1

                                                                   Автор предупреждает, что все описываемые события никогда не происходили в действительности.

   

       Инга Власова — молодая, среднего роста девушка. Длинные волосы цвета пшеницы, зелёные глаза и пухлые губы. Обычная девушка, ничем особенным не отличается, разве, что у неё имеется крохотная родинка над губой, а в остальном — среднестатистическая особа.  

Власова, работала редактором в глянцевом журнале «Амазонки». Ничего общего с древними воительницами журнал, конечно же, не имел. Публикации были исключительно о женщинах, красоте, моде и немножечко о мужчинах. Да-да, куда же без них. Вот и с Никитой, симпатичным, кареглазым брюнетом, Инга познакомилась в издательстве, «Клевер», которое и выпускало их журнал. Роман развивался медленно, но верно. И, в конце концов, они официально стали парой.

 Родителей у Инги не было, а однокомнатную квартиру, в которой она жила, ей выделило государство.

Про Никиту ходило множество дурных слухов, но она только отмахивалась от них.

Это был канун Нового года, и Инга готовилась полным ходом. Салатики, праздничное блюдо, торт и, конечно же, подарок любимому.

  — Алло, — Инга подняла звонящий мобильник. — О, Кит, привет! — радостно воскликнула она. — Встретиться? Конечно, приходи…

  — Не, — донеслось из трубки. — Лучше в «Старбаксе» в «Ауре», через полчаса…

Раздались короткие гудки и Инга в недоумении отключилась. Что могло произойти в канун праздника? Никита явно был расстроен, или даже скорее раздражён. Ингаа не была застенчивой и никогда не искала причин в себе, но с Прохоровым, все было иначе. Испорченное настроение, любое неправильно сказанное парнем слово, и Инга считала виноватой себя. Вот и сейчас решила, что она чем-то обидела Никиту.

  Полчаса пролетели стремительно. Инга едва успела войти в холл торгового центра.

  — Извини, я задержалась, — запыхавшись, произнесла Власова. — Что-то случилось?

  — Ничего особенного.

Парень сделал глоток явно остывшего кофе, и Инга сделала вывод, что Никита здесь давно. Он был чем-то озадачен и погружён в собственные мысли. От этого Власова напряглась ещё больше.

  — Кит, — тихо обратилась она. — У тебя проблемы?

  — Не-а, никаких проблем! — бодро ответил он. — Просто нам нужно расстаться, — тем же тоном произнес Никита.

  — Что? Ты шутишь? Кит, по-моему, сейчас Новый год, а не первое апреля! Прекращай прикалываться!

 Никита чуть подался вперёд. — Прикалываются бабочки в гербарии, а я серьёзен! — сухо парировал он. — Собственно за этим я тебя и звал.

 Прохоров со скрипом отодвинул стул и, положив на стол пару купюр, собирался уйти. — Да, кстати, я избавил тебя от лишних затрат, — усмехнулся он. — Теперь тебе не нужно тратиться мне на подарок.

 С этими словами Никита ушёл, оставив Ингу с растоптанными чувствами.

 Она закрыла лицо руками. Её ведь предупреждали, что он бабник! Что Никита не встречается с девушками дольше двух месяцев, а она не верила. Думала, девчонки из зависти треплются! К тому же встречались они уже почти год, да и с Никитиными родителями Инга была знакома. Она наивная, считала, что если побывала в его отчем доме, то значит, слухи о Прохорове, это всего лишь слухи. Но видимо, Инга оказалась такой же наивной дурой, как и те, кого он бросил до неё.

 Подошедший официант деликатно поинтересовался, будет ли она делать заказ и, получив отрицательный ответ, ушел восвояси.

  Трясущимися руками, Инга набрала номер подруги и, к счастью, та оказалась в этом же торговом центре, только этажом выше.

  — Сейчас буду! Никуда не уходи! — бодро заявила Тонька. И в кофейне была ровно через пять минут. Увидев подругу в ужасном состоянии, сходу спросила: — Бросил скотина?!

  Инга молча, кивнула. А что она могла сказать?

Тоня тоже была наслышана о репутации Никиты и пару раз пыталась предупредить Ингу, но та только отмахивалась. Больше подруга не заводила разговора на эту тему. Она сейчас хотела бы сказать: «Я же тебя предупреждала!». Но увидев состояние Инги, прикусила язык.

  — Ладно, не кисни! — уверенно заявила Тоня и позвала официанта. — Два пирожных и два эспрессо.

  — Я не хочу, — отказалась Инга.

  — Хочешь, хочешь, ты просто об этом не знаешь! Слушай меня внимательно, — подруга села рядом с Власовой. — Ты сейчас, идёшь в уборную, приводишь себя в порядок. Затем съедаешь калорийное пирожное, запиваешь его вкуснейшим эспрессо, а после, мы едем в «Лёгкую дорогу» за путёвками.

  — Куда мы летим? — удивилась Инга.

  — Так, с остальным у тебя вопросов не возникает? Вот и отлично! Иди в уборную. Вернёшься, объясню за чашкой кофе!

                                                                                          ***



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться