Во власти Анубиса

Размер шрифта: - +

Глава 3

Инга беспомощно рухнула на подушки. Это просто невозможно! Такого не могло случиться с ней.

  — Вам нужно переодеться в нормальную одежду…

Захра вырвала Ингу из глубоких размышлений и протянула то, что по её мнению, являлось «нормальной одеждой».

 Власова взяла из рук служанки одежду, сильно смахивающую на нижнее белье. Два лоскута скрепленных друг с другом, брошью жука-скарабея, одеяние больше похоже на обычный лифчик. Накидка на плечи, именуемая ускх[1], леопардовые трусики и прозрачную коротенькую юбчонку, которая, ровным счетом не прикрывала ничего.

 Инга хотела бы возразить, мол, и это называется «нормальной одеждой»? Но глянув на служанку, замолчала, та вообще была с открытой грудью.

 — Вы, отдыхайте, а я позже зайду…

Служанка удалилась, оставив Ингу в одиночестве. «Ну, и что дальше? — задавалась она вопросом. — Как мне вернуться обратно? И вообще, возможно ли это?»

Может, на самом деле она сейчас спит в их номере—люкс, а все это ей снится. А почему нет? В конце концов, они в Египте. Вот и сны, египетские…

 Но сейчас Инга не хотела об этом думать, головная боль, которая только недавно прошла, вернулась с новой силой и Власова рухнула на подушки. Сейчас она закроет глаза, а когда откроет их, то будет в отеле, в своём номере…

                                                                                 ***

Владыка Дуата, величественно восседал на троне и выслушивал просьбы и мольбы. Некоторые из душ, пытались обмануть Анубиса, говоря, что поняли и искупили свои грехи у реки Коцит[2]. И теперь достойны, испить воды Леты[3] или отправиться на Поля Иалу[4]. Владыка хоть и славился мрачным и злым богом, но никто не знал его настоящего. Анубис был справедливым правителем и даже иногда прощал обман и не отсылал их в Тартар[5]. А лишь добавлял срок нахождения у реки Коцит.

 Власову разбудил какой-то шорох. Но открывать глаза она не спешила.

  — Тонька, прекрати шуметь! — пробубнила Инга. — Дай выспаться, в конце-то концов!

  — Прошу прощения, — пролепетал довольно знакомый голос. — Но Владыка, ждет вас в обеденном зале.

Инга соскочила, как ошпаренная. Ах, ну да… она же в Дуате. Власова все же надеялась, что это сон, а когда она откроет глаза, то увидит не прозрачную служанку, а свою подругу, Тоню.

  — А можно я не пойду? — с надеждой спросила она.

Захра покачала головой.

  — Даже несмотря на то что вы жрица, — девушка одарила Ингу цепким взглядом, — вы не имеете права отказываться от приглашения Владыки. Приведите себя в порядок, а я подожду вас снаружи…

Захра скрылась за парчовой занавеской с золотой бахромой, а Инга, наконец, смогла твёрдо стоять на ногах. Ну, еще бы, перемещение во времени, это вам не полет на самолете. Власова подошла к большой керамической чаше, которая каким-то непонятным способом крепилась к стене. И судя по всему, была создана для омовения.

 Инга зачерпнула воды и та на удивление была кристально чистой. Умывшись, она тоже вышла. Перед Власовой расстилался коридор, слабоосвещённый факелами. Если бы не Захра, то она решила бы, что находится в гробнице Рамзеса.

  — Пойдёмте, госпожа Нафретира…

   Инга поёжилась. Ей предстояла встреча с самим Анубисом. Мама дорогая, он же Бог! Владыка Царства Мёртвых.

Она снова передёрнулась.

  — Вам нездоровится? — тут же спросила девушка.

 Инга натянуто улыбнулась. — Все хорошо.

   Шли они долго. Один коридор за поворотом сменял другой.

Стены коридора были украшены орнаментом и барельефами.

Наконец, бесчисленные коридоры закончились, и Захра вывела её к гипостильному залу. Столько гигантских колонн в одном зале, Власова не видела никогда. Здесь было заметно прохладней, чем в покоях, а по центру возвышалась гигантская статуя самого Анубиса. Она ненадолго задержалась, чтобы поближе рассмотреть мраморного бога.

  — Пойдёмте, — потянула её за локоть служанка. — Зал приношений, вот за этой дверью…

Захра указала на вход в виде узкой двери, которая также была украшена различным орнаментом и барельефом.

Служанка остановилась, робко постучала, а затем буквально втолкнула Ингу в зал.

                                                                                          ***

   Власова стояла как вкопанная на пороге. Учитывая, что её желудок буквально прилип к позвоночнику от голода, дивного запаха еды она не замечала. Она уставилась на того, кто сидел во главе длинного стола.

 От шеи до пят, Владыка Царства Мёртвых, был вполне нормальным мужчиной. Правда гораздо выше и здоровее. Руки Анубиса тоже имели нормальный человеческий вид, за исключением когтей. А вот сама голова…



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться