Во власти чудовища

Размер шрифта: - +

Гл. 15 Императрица и фрейлины

ГЛАВА 15. Императрица и ее фрейлины

Тина медленно жевала, давая возможность лорду принять решение: рассказывать ей секрет, после которого ее жизнь не будет стоить и кривого медяка, или промолчать и лишь описать заказ. Лорд тоже молчал, рассматривая сервированный стол, и Тине казалось, что он думает о чем угодно, но не о деле, уж слишком алчным и предвкушающим был взгляд карих глаз.

– Все очень сложно.

Когда Тина уже перестала ждать ответов, лорд все же разрушил молчание, одновременно с этим он протянул руку и стащил с тарелки кусочек сыра. Девушка хотела возмутиться, но только вздохнула. Лорд все еще выглядел усталым и бледным, и у Тины сердце начинало щемить, когда она замечала темные круги под глазами и обычно не свойственную ему бледность кожи, сразу же появлялось чувство вины, и хотелось уложить лорда в постель и покормить с ложечки бульоном, а еще запустить пальцы в волосы и мазнуть губами… Она зажмурилась, отгоняя ненужные мысли, и молча подвинула ему тарелку с сыром, Ашер с довольной улыбкой переставил ее себе на колени, продолжив:

– Монах все правильно рассчитал, он дождался, когда я отбуду по делам в Морт, и устроил случайную встречу его величества с Кристиной. Мальчишка только начал интересоваться девушками. Серьезно интересоваться. Кристина сразу влюбилась, искренне и безоглядно. Зенону это импонировало, он чувствовал себя героем, и буквально в тот же вечер они оказались в одной кровати. Мальчик утверждает, что Кристина была невинна, и у него это тоже был первый опыт.

Вот как… Слишком стремительно все у них произошло. Хотя если Зенон пошел темпераментом в отца, то странно, что он так долго продержался.

– Утром, естественно, детки проспали все на свете, и их застукали не только придворные, которые пришли помочь императору одеться, но и братец Кристины. Скандал. Слезы. Театр. – Лорд зло оскалился. – А вечером дева прибежала во дворец в слезах, с синяками на руках и заявила, что она утопится, потому что брат обозвал ее шлюхой, и ее никто не возьмет замуж. Зенон обезумел и не нашел ничего лучшего, как жениться, чтобы спасти честь любимой. Тайно, но по всем правилам и обрядам. В храме Единого при свидетелях.

Тина открыла рот, чтобы задать вопрос, но лорд ее опередил:

– Да-да, свидетелями были ее брат и один ныне покойный граф.

– Почему бы тебе не удушить и остальных?

– Когда я вернулся…

– Ты был в ярости. Думаю, бедняга император имел бледный вид.

Тина хихикнула, хотя прекрасно понимала, что история совершенно не веселая.

– Ну, это не трудно угадать. – Лорд скривился. – В общем, я сразу увидел, что на глупом мальчишке сильнейший приворот. Но сделан он был настолько искусно, что его не видел ни один маг, ни один целитель…

– Сидхе? – догадалась Тина. – А ты его увидел, потому что ты тоже из них.

Лорд склонил голову, показывая, что доволен ее догадливостью.

– Приворот мы сняли с большим трудом, но все же сняли. А вот бумаги изъять не смогли.

– А вы пробовали? – с ехидцей спросила Тина.

– Ты не поверишь, сколько раз! Я лично посетил скромный особняк баронета Эшли и... – Лорд развел руками. – Ничего.

– Почему ты думаешь, что бумаги спрятаны в доме? Может, он их с собой носит?

Ашер посмотрел на девушку с укоризной и поставил на стол пустую тарелку.

– Прости, – улыбнулась Тина. – Нападение на улице? – Лорд кивнул. – И никаких следов?

– Никаких.

– Не понимаю, чем я могу быть тебе полезна?

– Ты ведь понимаешь, если сведения о браке императора с девицей без титула достигнут ушей твоего дорогого Арма…

«Неужели лорд советник ревнует?» – промелькнула очень приятная мысль, но Тина отмахнулась от нее, сосредоточившись на разговоре, и предположила:

– Он не стерпит такого унижения и разорвет все дипломатические отношения. А это даст повод Морту начать войну за спорные территории. И не факт, что в этой войне Альвения будет соблюдать нейтралитет.

– Умница, возьми пирожок.

– Почему до сих пор не обнародованы бумаги?

– Потому что до совершеннолетия Зенона, которое наступит через десять дней, брак считается договорным, и его можно разрушить волей опекуна. И поверь мне, опекун в моем лице готов это сделать незамедлительно! Но чтобы это сделать, у меня должен быть на руках брачный договор. Они тянут до его совершеннолетия!

– Хорошо, если ты не успеешь расторгнуть договор, то он вступит в силу в день совершеннолетия императора, и боги его закрепят навечно?

– Император не простолюдин, он женится один раз и на всю жизнь.

– Если только жена не помрет случайно.

Лорд болезненно скривился, услышав из уст Тины это «помрет», и ей мгновенно стало стыдно за свою речь, еще подумает, что она безграмотная, и тут же Тина рассердилась на себя: не все ли равно, что о ней подумает это чудовище?

– Мы бы хотели избежать такой трагической случайности. Дело в том, что, кроме приворота, на Зенона накинули заклинание разделения жизни. Если в браке умрет его жена, умрет и он. И снять его я пока не могу.

– А обратная сила? Это ведь магия крови?

– Ты не глупа, – одобрительно хмыкнул лорд. – Я попросил Захара посмотреть это заклинание на Кристине. И он сказал, что ее держит брат. Она не умрет, если умрет Зенон. А это уже заговор против короны, моя девочка.

И так тепло он произнес последние слова, что Тина на мгновение забыла, о чем вообще речь. Лорд заметил ее замешательство и довольно сощурился, рассматривая сидящую напротив девушку, как что-то невообразимо прекрасное и желанное.



Мика Ртуть, Кирана Ли

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться