Во власти демона

Размер шрифта: - +

Глава первая

Во власти демона.

Глава первая

 

Софья. Человек.

 

Знаете, что такое – “не мой день”? Это когда вы очень красивая, с прической и при параде, в потрясающем платье мчитесь на работу, посмотрев при этом, что погода обещает быть солнечной и на улице плюс двадцать пять (не меньше). Вы знаете, что сегодня вечером вас ждет балет в Мариинском театре - свидание с шикарным мужчиной, о котором вы грезите уже не первый месяц, вы продумали все до мелочей, но стоит вам оглянуться назад… просто оглянуться… Что бы увидеть, как…

В небе разверзлись врата в ад!

- Да ла-адно! – остолбенев от того, что происходило за моей спиной, я сделала верное решение – побежала вперед, надеясь успеть на работу до того, как наша земля превратится в поле боя, израненная молниями и запуганная раскатами грома. Мимо шли люди, они спешили на работу или на встречи, просто разговаривали друг с другом и многие даже не догадывались о том, что происходило там… на горизонте…

Небо за спиной становилось черным, таким, словно кто-то пролил чернила. Первый раскат грома оказался очень неожиданным по той простой причине, что я все еще бежала на солнечной стороне. Яркие лучи грели оголенные плечи, безветрие резко сменилось ураганом и спустя лишь мгновение от моей прически и макияжа не осталось и следа…

- Да ла-адно… - сносимая ветром, я бежала в сторону заветного крыльца, проклиная всех и вся за то, что не вызвала такси. Свидание медленно катилось к черту и накрывалось медным тазом, но в любом случае, у меня останется время после работы, чтобы вернуть свой прекрасный вид. Тут уже дело принципа.

Резкие порывы ветра действительно пугали. За мгновение все небо наполнилось черной массой, которая полностью закрыла солнце. Тут же похолодало, по всему телу пробежался холод и с каждым порывом желание спрятаться лишь усиливалось.

- Ой, простите пожалуйста! – на пешеходном переходе я случайно толкнула мужчину. Он шел медленно, словно не мог сопротивляться ветру, - прошу прощение, вам помочь?

Голос утопал в ветряном потоке. Черные полы плаща вздымались прямо перед моим лицом, его руки тряслись, а на лице… на лице было странное выражение. Словно просто маска без эмоций, будто это и не человек вовсе. Стало не по себе, но думаю тут дело в непогоде.

- Вам помочь? – прокричала я, все же отойдя от человека на пару шагов. Тот лишь отрицательно покачал головой, прикрыл лицо руками и медленно продолжил переходить дорогу. – как хотите…

Проскакав мимо озверевших собак, оббежав ничего не понимающих и орущих голубей, я с большим трудом открыла дверь клиники и вбежала в нее, чуть не полетев кубарем.

- София Андреевна! – администратор тут же подскочила со своего места, хотела было высказать мне все, что думает, но увидев мое лицо резко передумала, - я все понимаю, но начальство настоятельно просило сотрудникам заходить через отдельный вход.

- Ага! – хмыкнула я, указывая на то, что творилось за порогом, - милости прошу, хоть по пять раз на день, но не сегодня!

Свою работу я любила, а вот новенького администратора – нет. Ну не сошлись мы с ней во взглядах и особенно в усердии на работе.

Центр косметологии как всегда блистал и благоухал. Вип клиенты смотрели на меня с удивлением и откровенно смеялись, но по-доброму – все же мы с ними не первый год знакомы.

- Я сейчас человеком стану и приму вас, прошу прощение за мое необычное появление! – Денис Сергеевич, молоденький парень работающий моделью, очень любил колоть себе ботокс, уже давно был постоянным пациентом и всегда сидел с каменным лицом.

- Без проблем, - на сей раз он улыбнулся и… о боги, ослепительная улыбка блистала своей белизной, сотворенной умелыми руками стоматолога – такого цвета в природе не бывает, я как врач это прекрасно понимаю.

На самом деле этот мужчина был очень красив, при чем настолько, что подойти к нему боялись даже мужчины. Они просто не понимали, как природа могла создать подобного человека, и я сама при первом знакомстве слегка обалдела. Поначалу мы долго друг к другу привыкали – он к моим шуткам, я к его холодности, но почему-то он продолжал ходить ко мне на приемы, и жаловаться на то, что он уже и мужиком-то себя не чувствует. На что ни пойдешь ради работы, особенно такой прибыльной, особенно когда с тобой подписывает контракт зарубежная фирма и спустя месяц твое фото появляется в одном безумно известном журнале.

В ординаторской у окна столпились коллеги, они все удивлялись резкой перемене погоды и жаловались на синоптиков за такой вселенский провал.

- Я смотрю, с кого-то ветер-таки маску снял, - хмыкнула Тая, младшая медсестра, - ведьмочка во всей красе! Готовы к работе?

- Всегда готова! – ухмыльнувшись, я приняла все вышесказанное за комплимент, быстро переоделась и постаралась вернуть прическу с макияжем на свое законное место. – Там к нам уже сидят, кабинет готов к приему?

- Всегда готов! – Тая подхватила боевой настрой и тут же унеслась в сторону рабочего места. Я любила с ней работать, она совпадала со мной в плане юмора и взглядов на жизнь. Всегда была на позитиве и даже когда на душе скребла целая стая разъяренных котов умело скрывала это за еле заметной улыбкой. Я такая же… Даже сейчас… Я точно такая же.

Несмотря на сегодняшнее свидание, ночь выдалась жуткой, наполненной слезами и истерикой, но думать об этом я не хочу, особенно здесь, на работе, потому что эмоции хоть и забиты в угол, но имеют свойство вырываться наружу.

- Как вы? – поинтересовался Денис Сергеевич, выглядите заранее уставшей.

- У меня сегодня свидание, - надев перчатки, я пододвинула к себе небольшой столик со всем необходимым, - и до этого урагана я была красивой леди, а теперь пришлось все смыть.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться