Во власти демона

Размер шрифта: - +

Глава вторая

ГЛАВА ВТОРАЯ

 

Леви.

Демон высшего уровня.

 

- Закрой место барьером, - голос хозяина стал ледяным. Такие нотки в нем появлялись лишь тогда, когда происходило что-то поистине дерьмовое, - отгороди защитой третьего уровня, никого не пускай в клинику. Дальше сам знаешь.

- Знаю, - стоило выйти следом за магом, как я тут же понял, что стало причиной ужаса в его голосе, – твою ж мать.

- Именно.

Буря настигла город внезапно. Я так и не смог понять, что ее вызвало, но сущности низшего уровня воспользовались моментом, выйдя на свет. Их жажда крови неутолима, найти слабое звено в таком потопе было легко, но что спровоцировало нападение?

Такое нападение…

Парадная дверь медицинского учреждения была вырвана с петлями и разломана на части. Стоило переступить порог, как мы невольно застыли на месте, пытаясь осознать все то, что пришлось пережить этим людям.

Кровь была везде – темная, густая. Черная жидкость стекала со стен, источая при этом отвратительный запах. Людей не выпускали, собирая показания. Местные органы власти пребывали в ужасе, чье-то мертвое тело, накрытое когда-то белой простыней, было разорвано в клочья и полностью пропиталось черной жижей. Останки спрятали под тканью… Мне жаль этого человека, кем бы он или она ни был, но после встречи с демоном шанс выжить нулевой.

Показав удостоверение, нас пропустили – не могли не пропустить. Магия в таких случаях очень полезна, особенно когда приходилось заметать следы магического мира. Восприимчивость к гипнозу в подобных ситуациях возрастала в сотни раз, что так же было нам на руку.

Почти все кабинеты были перевернуты, пластиковые окна погнуты в замысловатую восьмерку. Глубокие следы от когтей виднелись как на стенах, так и на потолке, чего не должно было быть.

- Средний уровень, класс А? – предположил Гест, осматривая холл, - что за чертовщина?

Сигнал о бедствии поступил слишком поздно – когда ураган закончился, связь восстановилась и лишь из новостей удалось узнать, что в самом центре Питера произошло нечто невероятное по меркам простых людей. Мы сразу осознали, что явилось причиной таких разрушений. Осмотрев черную жидкость, я понял, что маг ошибся:

- Нет, Гест, это демон низшего класса. Тело, что он подобрал, должно быть мертвым уже несколько дней. Он не мог совершить ничего подобного… Эй, девушка! Как вас зовут?

- Ок… Оксана, - судя по форме эта женщина работала администратором. Она сжимала в руках телефон с такой силой, что аппарат треснул.

- Оксана, что здесь произошло?

- Она говорила не впускать его… - шептала женщина. Ее глаза казались стеклянными, она не совсем понимала, кто именно с ней говорит и казалось выпала из этой реальности, - она говорила не впускать…

- Кто говорил?

- София… София сказала не впускать его…

- Так слишком долго, - Гест терпеть не мог ждать, больше всего он ненавидел панику, особенно, когда она отнимала у него время. В чем-то я мог его понять, противные людишки уже давно меня бесят, - эй, ты! Как твое имя?

- Тая, - слегка полноватая, светловолосая девушка сидела рядом с Оксаной. В отличие от первой ее лицо было заревано, глаза воспалены и разбит передний зуб. Судя по ранам на руках – она выпала из окна, точнее кто-то ее вытолкнул. – Он стоял на дороге…

- Кто стоял? – Гест закипал, сжимал зубы до скрипа, что выдавало его неуравновешенность, которая дико меня раздражала. Я все ждал, когда же он даст слабину и я по-тихому сбегу из этого мира.

- Мужчина, - тихо прошептала девушка. Я наблюдал за тем, как местная власть ведет допрос, как опечатывают территорию, как разгоняют журналистов и посылают ко всем чертям волонтеров, жаждущих ни сколько оказать уже никому не нужную помощь, а просто получить невероятные эмоции, - он стоял на дороге, в ураган. Мы еще удивились, что он так спокойно мог сопротивляться ветру… София, она врач… дерматолог здесь… Она говорила не впускать его, говорила, что он странный, что неизвестно на что способен…

Тая замолчала, делая глубокий вдох. Из ее глаз брызнули слезы и голос сбился. Теперь и я начал выходить из себя – терпеть не могу человеческие слезы, особенно вместе с соплями.

- Кто впустил? – Гест делал вид, что записывает информацию в блокнот, но на самом деле выводил Печать истины. Эта магия позволяла снизить эмоции, дав возможность более детально рассказать о случившимся. Хорошо, что мой личный маг всю работу за меня делает, устал я чего-то от мира людей. Сбежать, что ли? Или обидятся…

- Я впустила, - магия хоть и работала, но не так сильно, как хотелось бы. Оксана разрыдалась и окончательно разломала телефон в своих руках, - назло ей впустила! Я ее терпеть не могла, постоянные указы, ее чертов авторитет! Ненавижу ее, эту тварь…

- О мертвых так не говорят, - удивленно заметил я, искоса поглядывая на прикрытые останки.

- ОНА ЖИВА! – паника в очередной раз охватила Оксану, - ОНА ЖИВА! Она разорвала этого мужика в клочья! Они бились так, словно были не людьми, понимаете? Она… она… Она стала… стала таким же … Она…

Внутри меня пробежала ледяная волна. Это невозможно… Все, что рассказала эта женщина невозможно.

Гест уставился на меня, затем перевел взгляд на простынь и, несмотря на возмущение окружающих, отбросил ткань в сторону…

- Мужчина, лет сорок на вид. Судя по останкам он мертв вторые сутки, - заключил маг.

- Демон умер вместе с ним, - я подтвердил опасения мага. – никаких сомнений, ошибки быть не может. Я вижу демонический след, он сдох совсем недавно и это тело покинуть не успел.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться