Во власти демона

Размер шрифта: - +

глава третья

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

 

Леви.

 

То, что сидит внутри нее не демон. Я видел это взгляд, он точно человеческий, очень живой и яркий – такие редко встретишь в этом мире. Это именно ее взгляд. София оказалась на редкость выносливой – после битвы на крыше тело женщины не пострадало, но все это лишь благодаря той твари, что сидит в ней. Нужно понять ее источник, разобрать схему, последовательность действий и изгнать эту дрянь из этого мира, пускай даже ценой жизни этой женщины.

Смотреть на разговор Софии с внутренним я было непривычно. Когда демон поражал мертвое тело в нем было лишь одно сознание, и человек выступал в роли оболочки, не более того. Сражаясь, я всегда бил в полную силу, не думая о том, что произойдет с телом, но тут все иначе.

София живая. Она дышит, разговаривает, и ничего не чувствует – он что-то сделал с ее эмоциями, будто заблокировал, но зачем? Для чего этой твари необходимо совершать нечто подобное? Тело молодое, сильное, но в любом случае не способное порвать на части того, кто напал на клинику. Значит каким-то образом это нечто переметнулось? Но тогда что с тем телом?

- Запись с камер в клинике готова? – тихо спросил я у Геста, наблюдая за спором Софии с духом внутри нее. Они нас не слышали, даже внимание не обратили на разговор.

- Да, пришло сообщение, что их доставили, - маг смотрел с интересом, он точно так же, как и я заметил некую особенность – лишь один глаз девушки был полностью черным. Будто в одном теле поселилось две сущности, - нужно их закрыть.

- Нужно, но как? Эта тварь сломала твою защиту, а мою силу вы ограничили…

- Даже не думай, Леви, печать не сниму ни на секунду, - Гест бросил в мою сторону злобный взгляд, напоминая, что к демонам он питает лишь одно чувство – ненависть. Да, отношения у нас с ним не простые, и в принципе я могу сбежать, но… Что-то в этой девушке было не то.

Сама по себе история странная. Я хочу увидеть эту запись.

- Я хочу поговорить с Софией, - я вышел чуть вперед. Ее руки все еще были скованны цепями с защитой из кровавых печатей. Та самая гадость, что в свое время меня и поймала… Как она ее разрушила? Как смогла вынести решетку, которая точно так же, как и оковы, защищена подобной силой?

- Да неужели! – она резко всплеснула руками, тут же скривив лицо в злобной усмешке. Странно, но даже так эта женщина выглядела интересно. Что-то в ней… Что-то в ней не то… Может все дело во взгляде? Не важно, что происходит с белками, не важно, как меняются зрачки – в них сохраняется этот блеск… блеск живых глаз, наполненных эмоциями.

Сущность сделала довольно любопытное предложение… Уйти.

Лично я только за, пусть эта женщина орет от боли и паники – плевать. Главное понять, что с ее телом, реакцией и силой. Я хочу понять, какого черта она все еще жива!

София улыбнулась, даже не так – она оскалилась лишь на мгновение.

Чернота в глазах стала исчезать, словно тело полностью освободилось от влияния, а затем…

- Вы идиоты… Я никогда не был источником, я всегда лишь сдерживал с самого ее рождения…

Древние катакомбы, найденные кланом магов еще более двухсот лет назад, разразились невероятным криком.

Так даже звери не орут, испытывая боль.

Я видел, как воспоминания разом хлынули в ее мозг, как затряслось тело, как женщину будто ломало изнутри. Она рыдала, упав на пол, обхватила руками голову и шаталась из стороны в сторону.

- Хреново же ей, - буркнул маг, усиливая пульсар. Во второй его руке блеснули энергетические сети на тот случай, если сущность в очередной раз возьмет верх, - она в таком состоянии и двух слов не свяжет.

- Свяжет, - тихо вздохнул я, наблюдая за тем, как София стала с силой дергать себя за волосы, - с виду на одержимость похоже, но это точно не она. Я сглажу эмоции, а дальше допросим. Готов?

- Естественно.

Маги в этом мире прекрасно устроились! Взяли, захватили себе парочку демонов высшего уровня и теперь прячутся за их спинами. В принципе, я-то уже давно все сдерживающие печати сломал и переиначил по собственной воле, но остальные, кто теперь на службе, не такие сильные. И теперь вместо того, чтобы рисковать своей жизнью, этот чертов маг отправляет меня к человеку, а мне, откровенно говоря, боязно как-то за свои рога…

В принципе, я же не против… Но истерики женские до ужаса терпеть не могу! Особенно граничащие с безумием, особенно, когда это безумие вполне способно свернуть мне шею при должной подготовке и хитрости.

Надо лишь прикоснуться к коже… можно взять за плечо – как раз оголено правое.

На кончиках пальцев вспыхнуло голубое пламя. Вначале оно не имело формы, но уже через мгновение приняло вид контура с рунами в самом центре – печать эмоций, она должна помочь.

Нужно лишь прикоснуться, поставить символ на ее теле и…

Я тянулся к ней, медленно, стараясь не пугать девушку еще сильнее, но внезапно она замолчала.

- В чем дело? – резко спросил Гест, но ответить я не успел.

Она смотрела исподлобья. С гневом и ненавистью. Скалилась…

Волосы растрепаны, на лице лишь безумие. Глаза красные из-за перенапряжение и ни единого черного пятна – сущность, что сидела внутри, действительно ушла.

София замерла…

Я тоже… Рога начали как-то странно зудеть, явно чуяли подставу, но кто мог знать, что такую…

Она резко схватила меня за руку, впилась сломанными ногтями так, словно там вместо ногтевой пластины были острые бритвы!

И при этом улыбалась…

Твою ж мать…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться