Во власти демона

Размер шрифта: - +

глава шестая

ГЛАВА ШЕСТАЯ

 

София.

 

- КТО ТЫ? – Гест орал на весь лазарет. Все, кто видел бой демона с одержимыми молчали, восстанавливая свои раны. Они смотрели то на Томаса, то на меня, затем переводили взгляд на Леви. – твою ж мать, зараза… все это время ты был… Машиной для убийств и молчал!

- Не, нормально вообще? – Леви не унимался. Лежа в кровати под одеялом с перевязанной головой, он злился на реакцию Геста, хлопал глазками и выглядел так, словно его очень сильно обидели, - вы воспользовались ситуацией, когда я в камне застрял, наложили на меня чертову тучу кровавых печатей, поставили условия, хотя не имели на это право и даже не выслушали толком! И теперь хотите, чтобы я вам помогал? Я сегодня сделал это лишь из-за Софии, потому что она из-за вас во всю эту дрянь и вляпалась! А Я ГОВОРИЛ НЕ БРАТЬ ЕЕ С СОБОЙ!

- ЛЕВИ! – Гест явно пропустил мимо ушей большую часть фразы, - КТО ТЫ?

- Для вас я просто демон.

- Черта лысого ты демон, – не унимался маг, - ты где таких демонов видел? Ты там мечом своим махал так, что я лишь вспышку света видел! И без магии! А ты… Да! ТЫ! Одержимая! А никто кроме меня не заметил, что как-то похоже они дерутся, нет? Что этот как сайгак сигает черт знает откуда, что эта с крыш прыгает на землю! И, прошу заметить, БЕЗ магии.

- Гест, - Томас все же вмешался. Глава клана проверял бинт на своей руке, разминал пальцы на другой и выглядел до ужаса уставшим, - ты правда не видел, что Леви все твои печати сломал еще на первой неделе после их постановки?

- На первой неделе? – проблеял маг, продолжая бледнеть.

- Именно, - кивнул Томас, - и единственное, что он не смог разрушить, просто потому, что боялся, что я разозлюсь – это уже моя печать. Я все же глава клана, как-никак…

- Я сильнее вас… - Томас было возгордился своим положением, но Леви тут же растоптал его на месте, - в моем мире вы считались бы средним по силе магом. А печать я не ломал, потому что это сделать можно лишь с вашего согласия. Именно это и остановило. Да и не нужно уже было…

Последняя фраза как-то странно резанула по ушам. Почему не нужно? Он передумал уходить? Леви больше не хотел вернуться домой, но в чем причина?

Голова внезапно закружилась, меня слегка качнуло из стороны в сторону, но этого никто не заметил.

- Ты магией не пользовался совсем, - не понимал Гест, - как ты можешь быть сильнее Томаса?

- Очень просто. Если я к своим ударам добавлю магическое усиление, ты сам все поймешь. Томас даже моргнуть не успеет, как в его сердце будет сиять лезвие, но нам ведь этого не надо, да? Как ты себя чувствуешь, Софья?

Я не сразу поняла, что последняя фраза была обращена ко мне. Я просто лежала в лазарете и слушала их спор, боролась с резко возникшей тошнотой, не вмешивалась и искренне надеялась на то, что меня тихонечко отпустят домой, погладят по головке и забудут, как страшный сон. Но, видимо, вообще не судьба.

- Ноги болят сильно, - честно призналась я. – и голова…

- Конечно, болят! – рыкнул Гест, - ты с крыши Штаба бросилась, а потом еще и с собора спрыгнула. Странно, что вообще ходить можешь!

- Переломов нет, - тихо заметил Томас, - а что с головой? В отчете лекаря ушибов не было.

- Не знаю… Все кругом идет, как после удара. Виски болят сильно… Леви, а почему ты не стал разрушать последнюю печать? Ты ведь пытался. Я видела ее, когда Томас снял ограничение, она словно вся изломанная по контуру.

- Потому что больше не было надобности ее ломать, вот и все.

Голос демона дрогнул, он резко вздохнул, словно вспомнил что-то очень неприятное.

Они продолжили спорить между собой, переругивались. Томас не вмешивался и смотрел за тем, чтобы Гест не перегнул палку. Маг не мог успокоиться, его возмущало то, что Леви был с ними так долго и не оказывал помощи в сражениях, на что тот отвечал, что ничего им не должен и они сами на него печати наложили.

Мне тем временем становилось плохо. После фразы демона о том, что ему больше нет смысла возвращаться домой, я почувствовала странный укол в сердце. Боль… Душевную и физическую. Почему-то она была воспринята мной слишком близко, словно… Словно имела ко мне какое-то отношение… Не понимаю ничего.

- Постарайся успокоиться, - подсказал внутренний голос, - может вы и правда знакомы. Кто знает, кем ты в прошлой жизни была. Сейчас самое время прислушаться к своим ощущениям – тело ослабло, а вот твое сознание окрепло после боя. Я чувствую, что мы с тобой меняемся, но не понимаю, что происходит. Ты сама должна пробиться сквозь воздвигнутый барьер. Поняла меня?

Поняла, но и что с того? Как мне расслабиться, когда ноги болят, голова раскалывается, а перед глазами все плывет?

Я смотрела на Леви и понимала, что он наблюдает за мной.

Внезапно все звуки пропали, голова резко разболелась еще сильнее, появился звон в ушах настолько тонкий, что я тут же закрыла глаза и невольно взвыла.

- Софья… - Леви что-то говорил мне, но я слышала лишь свое имя, - София!

Звуки теряются… Лицо Леви… Такое знакомое, но почему? Эти глаза… Его глаза – яркие, полные жизни… нет, раньше они были другими – совсем другими! В них не было столько блеска…

Почему… Почему не захотел вернуться домой? Ведь ты же мог… Мог, раз Томас поставил печати, но ты передумал…

- София! – голос Геста прозвучал у самого уха. Я тут же повернулась на звук и увидела его грозное лицо, вот только маг больше не пугал.

Вновь эмоции ушли, и глубоко внутри что-то проснулось. Что-то чужое, что-то, что я не знала раньше.

- Леви, - прошептала я, борясь с болью, - все же, кто ты?



Валентина Колесникова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться