Во власти демона

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

 

Гест. Замок правителей.

 

Чертовы восставшие… чертовы трупы… чертовы демоны! Леви, скотина, найду – рога пообрываю!

Внутри кипела ярость, она переполняла собой тело, затуманивая разум. Хотя какой к черту разум!

Портал выплюнул меня прямиком в болото, заваленное руинами и тем, что осталось от какого-то старинного замка. Лишь часть стен уцелела, да несколько сторожевых башен. В них горел свет, а на болоте стояли… Ожившие трупы.

- Гест, - голос знакомый… Почему я знаю этот голос? – Не ожидал, да?

Отплевывая водоросли и тину, сдирая с глаз грязь и гниль, я все же смог сфокусироваться на фигуре, направившей в мою сторону клинок.

Да твою ж мать…

Та самая дрянь с Дворцовой площади, что гналась за Софией! Это что, какая-то шутка? Вообще не удачно пошутили!

- Ты тут что забыл, милейший? – хмыкнув, я наблюдал за тем, как тело одержимого с трудом могло стоять на мягкой поверхности. Все же силы его покидали, тело разлагалось сильнее и вскоре стоять ровно на ногах даже в условиях асфальта эта мерзость не сможет, - может сразу сдохнешь? Одной проблемой меньше.

- Боюсь, ты мне нужен, - оскал на обглоданном лице привел лишь к очередным позывам рвоты. Зомби, восставшие из могил, и то симпатичнее будут, те хотя бы не разговаривают, а сразу нападают, - Гест, ты так и не понял?

- Не понял чего именно?

Как же хотелось свернуть этой дряни шею, но эффекта от этого будет мало – мертвец и задом наперед ходить может.

- Твое тело такое сильное, мощное и самое главное – свежее…

Гогот, разнесшийся по болоту, заставил меня окаменеть на месте. Это они чего, меня в одержимого превратить хотят? Или как с Софией – поставить кучу чертовых экспериментов? Не в этой жизни, лучше сдохнуть!

И, словно прочитав мои мысли, несколько одержимых с большим удовольствием скрутили мне руки, прижали лицом к болотистой жиже, наблюдая за тем, как я захлебываюсь в гнилой воде, откашливаю черную дрянь и матерюсь на чем свет стоит, желая вырвать руки из этих тел вместе с суставами, а потом ка-аждый их гребанный пальчик ломать долго и мучительно, получая удовольствие от процесса. Если хоть один из них оживет как София, то боль испытывать точно будет.

- Хватит, - приказал тот, что главный. Он убрал острие меча от моего горла ловким отточенным движением, значит и раньше сражался, но откуда? В моем мире борьба на железках не так чтобы котируется. Может местный? Тогда это многое объясняет, - в темницы его, пусть осознает свою незавидную участь перед тем, как послужить благой цели. Жаль, я хотел себе Софию. Женское тело куда привлекательней…

Хоти, хоти себе Софию. Да она тебе гланды через жопу вырвет и скажет, что так и было!

После телепортации все тело адски болело, голова дико кружилась и чувство тошноты не покидало ни на секунду. От беспомощности хотелось рычать, выть, кусать локти, но ничего со своим состоянием я поделать не мог. Главное, что этой твари не достался ни Леви, ни Софа. И плохо, что во все это влез я, хотя…

Хотя если выживу, потом будет, что вспомнить.

Внезапно все небо разрезало молниями. Тысячи ярких белых изогнутых стрел будто бы вонзились в землю, преследуемые громким раскатом грома. Как по щелчку пальцев хлынул дождь, он становился все сильней, казался ледяным до ужаса и настолько плотным, что я ничего не видел дальше своего носа. Меня вели в потоке воды, будто тащили по дну озера. Дышать становилось очень тяжело и сознание в скором времени вполне могло меня подвести.

Нельзя, нельзя отключаться! Нужно понять, что происходит, найти врага! В принципе, меня к нему и ведут. А если и не к нему, то к одному из главнокомандующих – поймаю гада, всю душу вытрясу!

Спустя некоторое время меня все же привели в замок, затолкали в темницу и захлопнули решетку, повесив на нее увесистый замок, по контуру которого шли неизвестные мне руны. Ну отлично просто… Еще, небось, взрывается при попытке бегства…

Одержимые ничего мне не сказали, только поволокли свои тела, явно желая обрести новую оболочку – видок у них так себе.

- Ну, все как обычно, - пробурчав, я осмотрел камеру – солома, гниль и крысы. Отлично… Крыс можно съесть, солому высушить магией и развести для мяска костерок – не пропаду, авось выживу.

Крысы будто почуяли неладное и как-то мигом стали разбегаться кто куда. Тут же из соседних камер показались тощие руки, жаждущие схватить наживу. Ага, не один я такой умный и голодный, видимо. Мне что, еще за этих хвостатых бороться придется?

- Эй, немощные! Тут вообще кормят?

- Сдохни, крыса…

Понятно, с местными лучше не спорить. Голос, пославший меня в дальние дали, был явно мужским, очень уставшим и охрипшим, но вот руки, показавшиеся сквозь прутья явно принадлежали молодому телу. Одержимые вначале измором берут? Чтобы пленный не мог сопротивляться? Вполне логично, вот только не думаю, что со мной будет все так просто.

Еще раз осмотрев камеру, до меня внезапно дошло, что…

Нет никаких ограничений в магии – ни рун, ни печатей, ничего! В руках моих тут же вспыхнул огонь, я хмыкнул, намереваясь показать врагам, где раки зимуют, но не тут-то было.

- Зря ты так, - тихо заметили из соседней камеры как раз в ту минуту, когда прямо напротив моих прутьев застыло … нечто…

Нечто похожее на собаку, размером с медведя. Мертвого медведя, смею заметить. Воняло от этой твари так, что глаза тут же заслезились, голова пошла кругом и сдержать рвотные порывы становилось все сложней.

Огромная тонкая лапа с легкостью просунулась сквозь прутья и почти что достала до моей ноги, но я вовремя успел среагировать.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться