Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я старалась держаться подальше от дороги, надеясь, что если кто по ней и поедет, то меня не заметит. Хотя бы если не искать целенаправленно меня. Идти было тяжело. Каблуки застревали в земле, ноги проваливались в ямки, спотыкались о небольшие камни, а когда подошва попадала на крупные ветки, становилось больно. К тому же, туфли начали постепенно натирать пальцы. Но я, сцепив зубы и периодически ругаясь, упорно шла к цели. Одно радовало – благодаря тяготам пути я не мерзла, несмотря на прохладу ночного воздуха.

До города добралась уже в предрассветной дымке, смешавшей серовато-синие цвета с нотками розового. Первое, что увидела – это мощеные желтоватым камнем улицы и одноэтажные, двухэтажные домики из красного и оранжевого кирпича. Смотрелось симпатично и красочно, совсем не похоже на средневековые города нашего мира.

Однако мне вдруг стало страшно. Как выглядят местные жители? Как отреагируют на моё появление? Судя по принцам, демоны вполне человекообразны. По крайней мере, ничего, что бы, помимо невероятной красоты и притягательности, отличало их от людей, я не заметила. Зато сама сейчас выглядела не лучшим образом. Подол платья заляпан грязью и в нескольких местах порвался, зацепившись за острые кончики стрел кованой ограды, а потом – и за ветку в небольшом пролеске. Волосы спутались, челка слиплась от пота, на ладонях – серые разводы. Но это еще полбеды. Больше всего меня пугали слова Нарлея о том, что свободных женщин у демонов не бывает. Вдруг каким-то образом они догадаются, что я никому не принадлежу, и пожелают приобрести в своё хозяйство? Ясно каким способом. От мыслей об этом меня передернуло.

Пока я уныло стучала каблуками по мостовой, на улице начали появляться горожане. Ну точно, почти как самые обычные люди, занятые своими делами! На меня особо внимания пока никто не обращал. Поглядывали, конечно, некоторые удивленно вздергивали брови, но уже спустя пару мгновений теряли всякий интерес, возвращаясь к собственным заботам. Каждый раз я облегченно вздыхала.

И куда мне теперь идти, где спрятаться от принцев? В гостиницу? Или как это здесь называется – постоялый двор, харчевня? Так денег нет, платить нечем. О боже! А если принцы общались со мной с помощью магии, а простые горожане, жители другого мира, меня не поймут?! Что если мы говорим на разных языках?! Я совершенно ничего не знаю об этом мире. Как в отсутствие информации строить планы? Но… едва демоны обнаружат моё исчезновение, в первую очередь они отправятся на поиски в город. Ведь куда ещё я могла податься?

Обнаружив на симпатичном двухэтажном домике, оранжевом, с коричнево-бурой черепицей, вывеску и сумев прочитать на ней надпись «Таверна «Дурной демон», почувствовала облегчение. Значит, говорим мы на одном языке. Вот только я уверена, что это не русский, а совершенно иной, незнакомый язык. И при этом понятный. Снова магия?

Еще немного в неуверенности потопталась у входа, после чего судорожно вздохнула и дернула дверь на себя.

В таверне оказалось пусто. Наверное, сказывалось ранее время – если кто на рассвете и встал, то из номера ещё выйти не успел. Хозяина поблизости тоже не заметила, поэтому позволила себе немного расслабиться и оглядеться. Чистый, небольшой зал без какой-либо отделки стен, но оранжевый кирпич смотрелся уютно. У дальней стены зала – камин, на окнах – симпатичные занавески нежно-кремового цвета, такого же, только более темного оттенка скатерти на столах. А почему «Дурной демон»?..

- Доброе утро. Вы что-то хотели? – раздался за спиной вежливый голос.

Я обернулась и увидела темноволосого демона чуть повыше меня. Однако приятная улыбка с его губ быстро сползла, а брови, наоборот, поползли вверх, под челку. Вероятно, со спины я выглядела не так плачевно. Подозреваю, в моей платежеспособности у него возникли вполне закономерные сомнения.

- Да-а, - протянула я неуверенно. А ну как пошлет, приняв за бродяжку? – Я бы хотела узнать, не нужна ли вам рабочая сила? Разносить еду, делать уборку. Даже готовить могу, – признаюсь, тут я покривила душой, но, не увидев на лице демона должного энтузиазма, забеспокоилась, что меня попросту выставят за дверь. Торопливо добавила: – Готова работать за комнату и пару монет.

Хм, надеюсь, расплачиваются демоны действительно монетами, а то вдруг глупость какую сморозила? Пластиковые карты у них вряд ли используются, зато магические пластины или магические метки, наверное,  могут быть.

Некоторое время мужчина хмуро взирал на меня, всерьез, наверное, подумывая, не стоит ли вышвырнуть странную замарашку на улицу. Наконец хмыкнул:

- Тебе повезло. Пойдем, провожу к хозяйке таверны.

С неприязнью покосившись на сверток из простыни в моих руках, он развернулся и направился к лестнице. Я поспешила за ним. Повезло, говорит? Но с чего вдруг?

Мы поднялись на второй этаж и остановились возле первой же двери. Демон постучал:

- Леминда, это я, Вуриф.

Спустя полминуты прозвучал женский голос:

- Входи.

«Интересно, в этом трактире все комнаты такие, или только личные покои хозяйки?» - мелькнула в голове мысль, когда я увидела шикарный диван, застеленный красным бархатом, круглый столик из медового цвета стекла и рядом – торшер с красным, украшенным золотистыми узорами абажуром. Вдоль стены стояло ещё несколько диванчиков такой же расцветки. Сама Леминда сидела возле столика, закинув ногу на ногу. В руках она держала бокал с красным вином. От вставшей перед глазами картины возникло ощущение, будто я угодила в местный бордель. В первое мгновение даже захотелось развернуться и броситься наутек, а то вдруг в рабство возьмут, чтобы клиентов ублажала?

- Вуриф? – коротко бросив в мою сторону взгляд, женщина изогнула бровь. Эффектная, между прочим, женщина. Кажется, я начала понимать, о чем говорил один из принцев. Сомневаюсь, что высокородная аристократка будет держать таверну и в ней же жить, так что здешняя хозяйка – обыкновенная, пусть даже успешная, горожанка. Но и она в сотни раз красивей меня. Темно-каштановые волосы, идеальная светлая кожа, утонченные черты лица. Яркие глаза синего цвета и густые черные ресницы, отбрасывающие тень на покрытые легким румянцем щеки, тонкие красные губы.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться