Во власти демонов

Глава 4

Мужчина прошел в комнату. Не оборачиваясь, махнул назад рукой, и дверь послушно закрылась. Вероятно, вместо сломанного механического теперь её держал замок магический. Эта испуганная мысль, лишающая надежды на спасение, мелькнула в голове мимолетно. Демон был зол. Я буквально кожей чувствовала заполонившие комнату разряды ярости и напряжения. Напряжения, которое испытывает хищник перед смертоносным броском на загнанную в угол жертву.

Я отступала в глубь комнаты, Нарлей надвигался.

- Даже хорошо, что я нашел тебя именно здесь, - с жесткой усмешкой сказал демон. Продолжая приближаться, он положил руки на пояс брюк и в одно движение расстегнул пряжку. – Никто из моих братьев нам не помешает.

Сознание затопил ужас. Господи, что мне делать? Неужели это произойдет? Неужели он вот прямо сейчас, на этой узкой постели в какой-то таверне изнасилует меня?!

Отбросив в сторону ремень, Нарлей сделал ещё один шаг. Я рванула вбок, но резким броском он нагнал меня и ухватил за руку, притягивая к себе. Второй рукой вцепился в волосы и потянул вниз, заставляя запрокинуть голову. Я вскрикнула от боли, но уже спустя мгновение крик был погашен впившимся в губы поцелуем. В этот раз Нарлей целовал грубо, жестоко. Он терзал и кусал мои губы, каждое движение было напористым, подавляющим волю и сопротивление. Да! Несмотря на всю грубость, несмотря на то, что он не соблазнял, а брал желаемое силой, я утрачивала возможность бороться. Ноги слабели, дыхание учащалось.

Нет, я не сдамся, не могу! Только не так!

Со всех сторон на меня вдруг хлынуло что-то горячее и колючее. Не знаю, каким образом я сориентировалась – действовала скорее интуитивно, однако именно в этот момент я смогла хоть немного вывернуться, освобождая губы, и выкрикнула заклинание. Всего на мгновение передо мной яркой вспышкой возник магический щит и, ударив по демону, отбросил того в противоположную стену. Не успев опомниться, бросилась к двери. Потянула за ручку на себя – заперто! И ведь не в замке дело – на его месте в косяке даже дырка образовалась. Во всем магия принца виновата!

- Ты? Применила заклинание? – удивлению демона не было предела.

Я отчаянно дергала дверь, но ничего не помогало. И энергия, как назло, больше не чувствовалась. К тому же, вряд ли я могла взломать чужое заклинание, а единственный известный мне щит здесь явно не годился.

Я обернулась как раз вовремя, чтобы заметить приближающегося ко мне демона. Метнулась в сторону, ускользая от хватки. Черт! И что мне теперь делать?! Не могу же бесконечно по комнате бегать. Но увы, именно это мне на данный момент и оставалось.

- Владлена, прекращай эти игры, - с нескрываемым раздражением сказал Нарлей. – Да любая девушка, тем более человеческая, на твоем месте млела бы от счастья и удовольствия! А ты разыгрываешь недотрогу.

- Ну вот и иди искать любую другую, а меня оставь в покое! – зло воскликнула я.

Вновь увернулась от его рук и отгородилась от демона столиком, заодно схватив с деревянной поверхности вазу.

- К сожалению, теперь мне нужна именно ты. Но поверь, всё не так страшно, как ты ожидаешь, - губы Нарлея растянулись в неприятной усмешке. – Всем нравилось. Тебе тоже понравится. Ты ведь не представляешь, чем хороши демоны? И в особенности демоны из рода....

Он медленно приблизился к столику.

- Не знаю и знать не хочу! Тебе не приходило в голову, что не все будут вешаться тебе на шею? Ты мне неприятен!

- Я? Неприятен? – демон изогнул правую бровь. А потом запрокинул голову и расхохотался.

Я швырнула в него вазу, а сама выскочила из-за столика и бросилась к кровати, желая отгородиться от демона чем-нибудь более существенным. Смех за спиной прекратился, но долгожданного звука бьющейся о наглую рожу вазы не последовало.

- Ты лжешь, Владлена. – Развернувшись, я увидела держащего в руках вазу демона. Поставив её на столик, мужчина шагнул в мою сторону. На его губах заиграла порочная улыбка истинного искусителя. – Ты жаждешь моих поцелуев, Владлена, - вкрадчиво произнес Нарлей, снова ко мне приближаясь. – Мои прикосновения сводят тебя с ума и разжигают безудержное пламя желания. Хватит сопротивляться. Отдайся волне этой страсти.

Ну я и отдалась. Волне безумия. В том смысле, что побежала к окну, намереваясь отворить створки и сигануть вниз со второго этажа. Демон рванул за мной, но в этот момент удача мне улыбнулась – Нарлей запнулся о ковер. В любом другом случае он бы сумел удержать равновесие, но очень некстати (а кому-то – в самый раз!) расстегнутые брюки чуть съехали вниз, окончательно переплетая его ноги. Воспользовавшись ситуацией, я успела распахнуть окно и даже забраться на подоконник. Ух, высоко, страшно. Однако то, что ожидает меня здесь, если не спрыгну, намного страшнее.

К сожалению, совершить задуманное я не успела. Почувствовала, как меня схватили за талию и сдернули с подоконника. Я вцепилась в раму, задержав ненадолго падение в объятия демона. Тот зарычал, сделал ещё один рывок. Но, то ли он перестарался, то ли удача по-прежнему улыбалась именно мне – как бы там ни было, демон опрокинулся и повалился на спину. Я, зашипев от боли в ободранных пальцах и, кажется, даже получивших пару заноз, упала сверху. Не так чтобы совсем уж случайно угодила локтем мужчине под дых. Пока он приходил в себя, я вскочила на ноги и, резво перебравшись через кровать, схватила спинку стула. Если не получилось сбежать через окно, значит, сначала нужно отправить демона в беспамятство. Нет, ну а что мне ещё остаётся?

- Владлена, ты с ума сошла?! – зарычал поднявшийся с полу демон, когда я, держась за спинку стула, размахнулась и попыталась нанести удар.

- Ага! От страсти!

Нарлей перехватил ножки стула и, вырвав из моих рук, отбросил деревянное оружие в стену.

- Всё, ты меня разозлила. Нежности не жди.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться