Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Он целовал меня, искусно, дразняще. Я горела в его объятиях, с готовностью отзываясь на каждое прикосновение. А потом дверь вдруг отворилась, и в комнату вошла надменная красавица с огненными волосами. Та самая, которая гуляла с принцем у меня под окнами.

- Хаккар, милый, сильно скучал? – промурлыкала она, приближаясь к нам. Небрежно взглянула на меня, снова перевела взгляд на него, изогнула губы в самоуверенной улыбке: - Вижу, скучал. Пытался время скоротать. Ну ничего, теперь я пришла, и тебе не придется довольствоваться… этим, - она фыркнула, кивнув в мою сторону.

Демоница ухватила меня за плечо и оттолкнула от принца. От неожиданности я даже не стала сопротивляться. Хаккар повернулся к ней и впился в губы женщины поцелуем. И это стоя рядом со мной! Я раскрыла рот от изумления и сжала кулаки, не зная, то ли за волосы оттащить демоницу от Хаккара, то ли влепить пощечину обнаглевшему принцу, то ли все же врезать нахалке, предварительно сбегав за стулом. Чтоб потяжелее. И чтобы Хаккару, гаду этому, отмываться пришлось. Но предпринять я ничего не успела. Комната задрожала, очертания расплылись, и сон растворился, оставив после себя горький осадок обиды и раздражения.

На знакомую служанку, принесшую утром завтрак, я смотрела с не меньшим отвращением, чем она на меня. Нет, определенно нужно с ней что-нибудь сотворить. Может, существует заклинание, способное превратить демона в… скажем, зеленую жабо-упырицу пупырчатую?

А потом о подоконник что-то состукало. Я подскочила и чуть не пролила на себя стакан с соком. Тихонько чертыхнулась, поставила стакан на стол, подошла к окну. На подоконнике лежала обернутая в золотистый бархат и перетянутая розовой лентой с бантиком небольшая коробочка. Цветка здесь почему-то больше не было. А на улице стоял принц с золотистыми волосами.

- Доброе утро, Владлена! И в честь этого замечательного утра я принес тебе подарок, - демон расплылся в лучезарной улыбке, и даже его волосы, кажется, засияли ярче.

Поразмыслив и не отыскав подвоха, потянулась к коробочке. Нет, вообще подвохов здесь может быть куча. Начиная с какой-нибудь потравы или бомбы, взрывающейся при открытии коробочки, что маловероятно, заканчивая наложенным на предмет дарения заклинанием безумной любви или страсти, что более вероятно. При мысли о том, что мозги мои может окончательно переклинить на златоволосом принце, и он присоединится к Хаккару в эротических снах, а если еще учесть наглую демоницу… рука моя дрогнула. А уж если я сама сейчас сигану с подоконника прямо в объятия принца… Нет, не хочу рисковать!

Коробки я так и не коснулась, решив заняться ею позже, когда демон уйдет и в случае чего мне будет не догнать объект вожделения.

- А как тебя зовут? – спросила я, чтобы отвлечь принца от наблюдения за моей рукой.

- Девар, - представился тот, слегка огорчившись. То ли расстроился из-за того, что я не запомнила его имя, когда он пытался вызвать эротические сны, то ли очень хотел, чтобы я взглянула на подарок. Неужели и вправду с подвохом? А как хочется посмотреть на содержимое коробочки!

- Скажи, Девар, я красивая? – поинтересовалась я кокетливо.

- А разве по нашему поведению не видно? – совершенно подозрительным образом «удивился» демон.

- Вообще да, видно, - небрежно пожав плечами, заметила я. – Галлай говорит, что не особо.

- Галлай? Галлай ничего не понимает, ледышка! – как-то неприятно рассмеялся Девар, на мгновение потеряв всё своё очарование. Но вот уже на его губах вновь заиграла обольстительная улыбка. – Если позволишь поцеловать свою ручку, расскажу, как ты красива.

- Вот настолько я, значит, красива, если говорить об этом без оплаты с моей стороны ты не хочешь, - с понимающей улыбкой закивала головой.

- Нет, что ты, о, прекрасная Владлена! Ты настолько красива, что нет сил бороться с соблазном воспользоваться твоим интересом и прикоснуться в мимолетном поцелуе к нежной коже руки твоей!

Как завернул, однако!

- Ты самый восхитительный цветок этого мира, твоя красота…

Я кивала, продолжая поощрительно улыбаться, пока от дальнего конца тропинки не послышался ненавистный женский смех. Впрочем, и Девар замолчал, как только показалась гуляющая парочка – рыжая красавица и Хаккар.

У них что, другого маршрута нет?! Обязательно ходить под моими окнами? Или это показательное такое выступление, мол, знай своё место, полукровка?!

В этот момент откуда-то сбоку – мне, не высовываясь из окна, не разглядеть, откуда именно – вынырнул искрящийся голубоватый шарик. С шипением разбрасывая брызги, он закрутился и полетел в сторону демонов. Хаккар обернулся, перед ним замерцала багровая завеса, из тонкой, едва заметной с каждой секундой превращаясь в более плотную. Плюющийся искрами шар врезался в преграду и взорвался в яркой вспышке. Слизкие синевато-зеленые капли осели на демонах, покрыв Хаккара и его спутницу с ног до головы. Девару тоже досталось, но у него пострадали только волосы. В золотистых кудрях запутались яркие комочки грязи.

Мельком взглянув на Девара, я снова перевела взгляд на красотку, теперь уже не такую самоуверенную. И, откровенно говоря, уже не такую привлекательную. По огненным волосам на лицо и спину стекали целые шмотки грязи, все платье превратилось в рассадник сине-зеленых выпуклых пятен, маслянистых, лоснящихся. Я растянулась в довольной улыбке и, заметив на кончике носа Хаккара огромную блямбу, похожую на желеобразную амебу, тоже синего цвета, не выдержала и расхохоталась. Рыжая метнула в меня яростный, полный обжигающей ненависти взгляд. Интересно, когда это она успела проникнуться ко мне столь «теплыми» чувствами? Я ведь даже будто бы не над ней посмеялась. По крайней мере, больше злорадства вызвал именно Хаккар. За то, что ночью предпочел мне другую. И не важно, что это всего лишь сон, бред моего подсознания! Все равно получил по заслугам.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться