Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 6

Просыпаясь утром, я чувствовала себя довольно странно. Остаток ночи после разговора с Галлаем мне снова снился Хаккар. Где бы ни оказывалась, я видела его. Он скользил среди лесных теней, и я бежала за ним, звала, просила подождать. Он не слышал или не желал услышать, неумолимо растворяясь в зеленых тенях. Я видела его в темных коридорах замка, но он скрывался за поворотом. Я пыталась догнать его в бескрайней степи, но Хаккар взлетал на крыльях ветра и улетал к слепящему солнцу. Я просила прощения за то, что так мало похожа на демоницу, и обещала стать ему достойной спутницей.

Сон оставил в душе ощущение горьковатой пустоты, как будто я не удержала – коснулась руками и отпустила – нечто важное, не осознав его ценность. А воспоминания о разговоре с Галлаем заставляли напряженно размышлять.

Значит, сами демоны не могут любить и живут именно страстью. Другие расы могут спутать испытываемую к демонам страсть с настоящим чувством. Единожды испробовав подаренное демоном наслаждение, человек становится одержим желанием снова и снова испытывать близость с этим демоном. Демоны реагируют спокойней, но и они не застрахованы – просто для них нормально желать и потакать своим желаниям. Только что теперь делать мне? Смогу ли обуздать разбуженную принцами страсть? Мне трудно сдерживаться уже сейчас, так что будет, если однажды я поддамся соблазну? Не потеряю ли саму себя?

Но больше всего потрясает осознание, что я не хочу сопротивляться. Не хочу защищаться от них. Все сильнее мне хочется уступить, отдаться во власть демонов и утонуть в безбрежном океане наслаждения. И, наверное, только страх перед неизведанным спасает меня до сих пор. Но разум, продолжающий твердить: «Это неправильно, это опасно, ты должна бороться!» - теперь кажется стражем ненадежным.

От размышлений меня отвлекло проникновенное:

- Владле-ена! – негромкий голос прозвучал тягуче, зазывающе.

И чего Девару не спится с утра пораньше? Нет, ну я, конечно, до полудня проспала после всех ночных приключений, но мог бы навестить в вечернее время. Утром я вообще не люблю гостей, даже если они по другую сторону окна.

Решив, что пора таки вставать – тем более, Галлай в любой момент наведаться может и позвать на занятия – отправилась в ванную комнату. А вышла оттуда посвежевшая, проснувшаяся и почти даже счастливая. В шкафу на замену банному полотенцу нашла весьма симпатичное светло-зеленое платье. Переоделась, развернулась. И заорала.

Окно моей комнаты располагалось достаточно высоко – если близко к нему не подходить, то ничего, кроме зеленых веток деревьев, не увидеть. Соответственно, с улицы тоже ничего не видно – проверила на собственном опыте, когда возвращалась вместе с Галлаем с прогулки. Он мне магией помог наверх забраться, иначе б я точно не допрыгнула.

И вот сейчас на меня смотрел Девар. В комнату проникнуть он не мог, зато ничего не мешало залезть ему наверх и встать на подоконник. Тот самый, который широкий, вырезанный в стене и незащищенный заклинанием. Девар стоял на подоконнике и с явным удовольствием наблюдал за мной. Правда, когда я заорала, волосы у него немного дыбом встали и глаза наружу слегка выкатились.

Это что же получается?! Я переодевалась, а он всё видел?! Со спины, но… всё-таки видел?! И… и… ё-моё, ведь мне пришлось наклониться, чтобы подобрать упавший на пол пояс!

Когда воздух закончился, я закрыла рот, переместилась к трюмо и, схватив тяжелый пузырек с какой-то парфюмерией, швырнула в демона.

Девар ловко поймал пузырек и даже не вывалился из окна. Вот зачем здесь такие широкие подоконники?! Был бы поуже, избавилась бы от навязчивого общества принца. Тот неожиданно прижал к губам флакон и, хитро блеснув глазами, заявил:

- Он хранит прикосновение твоих рук и поэтому я сохраню его!

- И как тебе не стыдно? – спросила я возмущенно, скрестив на груди руки. – Хотя о чем это я – конечно не стыдно! Ты же демон. Бессовестный демон, который даже ради приличия не мог отвернуться, пока девушка переодевается.

- Не мог, - Девар покаянно склонил голову. Золотистые локоны рассыпались по плечам. Из-под густых, тоже золотистых, только намного темнее, ресниц на меня устремился лукавый взгляд. – Не мог, потому что был очарован твоей красотой – плавностью движений, гибким станом и нежностью кожи.

- Сомневаюсь, - хмыкнула я. – После красоты демониц вряд ли кто-то из вас мог быть очарован мной.

- Они другие. – Девар поднял голову и прямо посмотрел на меня. – Демоницы – хищницы, а ты подобна нежному цветку, трепетному, хрупкому и оттого еще более желанному.

- Нет, Девар. Это все глупости. Среди людей огромный выбор девушек на любой вкус. А если чем-то приглянулись полукровки… ну, думаю, таких найти тоже не проблема.

- Ошибаешься, Владлена. Ты особенная. Ты сводишь меня с ума. Позволь хотя бы поцеловать твою руку?

- Чтобы ты затащил меня на подоконник? Не выйдет! Я не собираюсь лишать себя защиты.

- Я всего лишь поцелую твою руку. Даю слово.

- А я все равно не дам тебе руку.

- Неужели тебе не хочется…

- Девар, - перебила я до того, как он начал уверять меня в том, что я чего-то там хочу. Вообще он прав – конечно, хочу! Когда его губы коснулись стеклянной поверхности флакона с духами, по коже побежали мурашки, стоило только представить, что на месте этого пузырька могли быть мои руки. И знаю ведь, что демон в курсе моих желаний, но ни за что не признаюсь, что он прав! – Ты не мог бы уйти?

- Если ты просишь. Но я вернусь, дорогая, - голос принца сделался вкрадчивым, соблазнительным. – Только прими от меня этот скромный подарок. Тем более теперь я точно знаю, что для тебя он будет идеален.

Девар положил на подоконник сверток и сорвался вниз, действительно выполняя мою просьбу.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться