Во власти демонов

Глава 9

Галлай опаздывал.  Я успела позавтракать, умыться, искупаться и одеться, а принц до сих пор не пришел. Потому пришлось сесть за учебники.

Вообще я была не слишком спокойна. После произошедшего вчера я поняла, что времени у меня нет. Нарлей не отступится – теперь он сделает всё, чтобы добраться до меня. И уже не уверена, что мне понравится – слишком он зол, а значит, попытается причинить как можно больше боли. Необходимо срочно действовать.

У меня есть два варианта. Первый – сегодня же сбегать из замка. Вариант наиболее предпочтительный, однако наименее надежный. Где гарантия, что меня, как в прошлый раз, не поймают? Можно, конечно, прихватить с собой что-нибудь дорогое, тогда получится продать вещи, получить деньги и, не задерживаясь, покинуть город. Но принцы будут искать. Не знаю, для чего я им, но точно будут! А если первым найдет Нарлей… Нет, вариант крайне опасный.

Второй заключается в том, чтобы сделать свой выбор. Прямо сейчас. Выбрать кого-нибудь из принцев и согласиться на всё, что он захочет. Вряд ли это будет хуже того, что попытается со мной сделать Нарлей. И я даже знаю, кого выберу. Главное, чтобы он не отказался от свалившейся на него радости в моём лице. А шансы… шансы у меня есть, это я тоже поняла, вспомнив подробности произошедшего.

Сев за учебник, сначала я, как и собиралась, выучила заклинание «Вырви Глаз». Пригодится. Верю, что пригодится! Потом полистала страницы в поисках ещё чего-нибудь особо интересного. И ведь нашла! Подслушивающее заклинание. Если «Вырви Глаз» на данный момент тренировать не на ком, то вот подслушать кого-нибудь определенно стоит попытаться. А для этого мне нужно живое существо. Лучше всего насекомое. Первым вспомнился Стеша, но ползущая по коридорам замка гигантская гусеница – это, наверное, слишком заметно. 

Высунувшись в окно, я приметила небольшого жучка, взбирающегося вверх по стене снаружи замка. Что ж, подойдет. Поскольку заклинание было достаточно длинным, прочитала его по учебнику и, как полагалось, направила тонкую ниточку магии к насекомому. На мгновение будто его глазами увидела. Голова закружилась, я покачнулась от резкой смены восприятия. Потом снова вернулась в тело и заметила тянущуюся от меня к жуку золотистую ниточку. Так, теперь её нужно оборвать, при этом оставив частичку магии в несчастном подопытном.

Я опустилась на кровать, легла, устраиваясь удобней, и только после этого оборвала ниточку, последним импульсом, как бежит человек по рушащемуся мосту, бросив себя вперед, к жучку. Восприятие раздвоилось, а потом я словно провалилась внутрь маленькой букашки. И заставила жучка ползти дальше по стене. Ползли мы с жертвой моей магии долго. Ползли, ползли, перебирая маленькими лапками. А потом послышались голоса.

- У нас не получилось отделаться от драконов, - мрачно заявил кто-то незнакомый. – Эти скользкие гады прибудут через два дня. Мои доверенные докладывают, что драконы что-то пронюхали. А теперь скажите мне, мои успешные и обольстительные сыновья, - эпитеты прозвучали с явным издевательством, - почему Владлена до сих пор от вас бегает?

Жучок потрясенно замер возле открытого окна.

- Кое-кто установил на её комнату защиту, - зло бросил Нарлей.

Во время воцарившейся тишины, вероятно, состоялись многозначительные переглядывания.

- Думаю, не стоит уточнять, кто виноват в том, что вы не можете взломать заклинание Галлая? – только прибавилось сарказма в голосе короля, а судя по обращению к принцам, это был именно он. После чего жестко добавил: – Не мне вас учить магии и соблазнению девушек, великовозрастные идиоты!

- Мы работаем над этим, - примирительно ответил Девар.

- Знаю я вас. Развлекаетесь, загоняете девку как жертву. Но игры закончились. По прибытии делегации драконов состоится бал. Нужно будет показать Владлену этим ящерам, чтобы никакого соблазна у них не возникло. Однако у вас меньше двух дней. Первые гости начнут появляться в замке уже завтра. После нашего совещания отдам приказ разослать высшим аристократам приглашения. Так вот. Последний ваш шанс – успеть до прибытия первого гостя. Я верю в ваши таланты, но рисковать нельзя. Как только в замке появится хотя бы один посторонний демон, и до тех пор, пока не уедет последний гость, никакого давления на Владлену быть не должно. Вам всё ясно?

- Да, отец, - нестройным хором отозвались четверо принцев.

Нарлей со злостью добавил:

- Если бы кое-кто не мешался, Владлена давно бы уже не вылезала из моей постели.

- Нарлей, не стоит сваливать свою несостоятельность на других, - с ленивой насмешкой произнес Галлай.

- Я слышал, тебе фантомы больше нравятся? – неожиданно заметил король.

Взрыв хохота чуть не снес жучка с его позиции.

- Посмотрим, как вы будете смеяться, когда я стану наследником, - сказал Нарлей.

- Конечно, зачем напрягаться, пытаться заинтересовать девушку, если можно просто её изнасиловать, - продолжал издеваться Галлай.

- Она всего лишь человек, - пренебрежительно фыркнул Нарлей.

- Хватит, - резко оборвал король. – Мне без разницы, как вы это сделаете, но кто-то из вас должен завладеть Владленой. А теперь убирайтесь. Препираться можете в другом месте.

Я позволила магии рассеяться и открыла глаза. На всякий случай мысленно потянулась к жертве своих экспериментов, убеждаясь, что магия рассеялась действительно полностью. Оставлять в насекомом ни малейшей искры энергии нельзя. Иначе… иначе может начаться раздвоение личности или что-то похожее. В учебнике это не совсем понятно описывалось. И только уверившись в том, что все проделала верно, задумалась.

Что же это получается? Значит, я действительно важна для них, если даже король подгоняет принцев меня соблазнить? Но для чего? И при чем здесь драконы, которые зачем-то собираются отправить к демонам делегацию. Что за махинации проводит королевская семья, если в присутствии своих подчиненных – демонов-аристократов – они не должны давить на меня? И, выходит, мне нужно продержаться всего лишь сегодняшний день? А потом передышка, меня больше не будут соблазнять или, по крайней мере, так активно воздействовать своим обаянием? Но тогда… тогда, получается, этот день будет адским. И не факт, что я его переживу.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться