Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 10

Сначала я отказывалась выходить из комнаты. Мне вдруг подумалось, что это мог быть и не Галлай, а кто-нибудь другой, тот же Нарлей. Вернее, иллюзия Галлая, созданная Нарлеем, чтобы выманить меня. Может, гости ещё не появились, вот он и хочет хитростью меня заполучить. Но потом я все же поддалась на логические убеждения.

- Магия моих братьев, как и они сами, не может пересечь границу защитного заклинания.

- Ага, как же! Сегодня ночью Нарлей открыл портал в купальню, где я спала! – Я с подозрением посмотрела на Галлая. – Если ты Нарлей, то сам прекрасно знаешь.

- Магия портала – единственная магия, которая не несет отпечатка владельца.

- А вдруг ты все-таки Нарлей и меня обманываешь? Я ведь в магии пока что почти не разбираюсь.

- Логически подумай, - похоже, Галлай начал раздражаться. – Если б магия моих братьев спокойно проходила через защиту, разве они бы не нашли заклинания, чтобы вытащить тебя из комнаты?

- Логично, - я задумалась.

- Всё, Владлена. Это ты хотела учиться. Так что или мы сейчас же идем в тренировочный зал, или не идем вообще. Судя по твоим вопросам, ты уже определилась и готова забраться в постель кого-нибудь из моих братьев?

От обиды чуть не вырвалось: «Ревнуешь?» Правда, вовремя язык прикусила. Не хватало ещё его спровоцировать.

- Хорошо, пойдем на тренировку, - сдалась я.

Пока мы пробирались тайными ходами, осмелилась продолжить расспросы:

- А Нарлей, он сильный? Или кто-нибудь другой сможет меня от него защитить?

- Нарлей… примерно на одном уровне с Деваром. Хотя немного всё же сильнее. Самый сильный у нас Хаккар. Я сразу после него.

- Тогда на что рассчитывает Нарлей?

- А воздействие демонического обаяния зависит не только от силы. Не зря же одни демоны друг другу нравятся, другие – нет. Многое зависит от личной совместимости.

- О, значит, меня вполне может тошнить от чьего-нибудь обаяния? – я даже хихикнула, представив, как Нарлей пытается убедить меня в том, что я от него без ума, а я честно признаюсь, что меня от него воротит.

- Не совсем. Касательно демонов – да. Может быть и такая несовместимость, что одному от обаяния другого только противно становится. Но люди… они падки на наше обаяние всегда. Другое дело – сила воздействия. Может, ты безумно возжелаешь именно Нарлея, потому что его обаяние понравится твоему организму намного больше, чем более сильное от того же Хаккара. Здесь всё индивидуально и заранее предсказать невозможно.

Я таки не удержалась и стукнулась по пути пару раз о стену. Выть не рискнула, чтобы не привлекать к нам нежелательного внимания.

Тренировка прошла без происшествий. Потом я снова читала, раздумывая, как бы раздобыть информацию о роде ив Куар. Потом служанка оповестила, что в замок продолжают прибывать гости. Обо мне же, наоборот, словно забыли. Даже странно было, что мою комнату больше не штурмовали озабоченные принцы. Странно и почти спокойно, если б не ощущение затишья перед бурей.

Галлай, кстати, строго-настрого запретил мне покидать комнату. Сказал, что это – приказ отца. Впрочем, я и не рвалась. Совсем не хотелось попасться на глаза какому-нибудь наглому и самоуверенному аристократу. Достаточно вспомнить о демонической похотливости, и напрочь отпадает всякое желание высовываться из-под защиты.

 

Вечером Галлай снова пришел ко мне. Правда, не для того, чтобы позаниматься. Как выяснилось, у него была важная информация.

- Драконы прилетают завтра утром. Днем у нас будет официальная часть с приветствиями, демонстрацией взаимоуважения и прочей ерундой, а вечером состоится бал. Отец уже говорил, что на балу ты должна присутствовать. От остальных демонов мы тебе защиту обеспечим. Думаю, тебя уже проинструктировали?

- Ходить под ручку с кем-нибудь из принцев, улыбаться гостям и молчать.

- Правильно, - хмыкнул Галлай. – За тобой придут. И на балу от своего спутника не отходи.

- А что насчет спутника? Мне снова его навяжут, или будут меня перетягивать, как канат? Или я могу выбрать?

- Можешь выбрать.

- Как? Сомневаюсь, что вы встанете передо мной в шеренгу, предлагая выбирать. – Я представила, как осматриваю четверых принцев и командую: «Ну-ка, повернись боком. А теперь немного прокрутись. Нарлей, ты вообще можешь пойти погулять!» Дааа… было бы здорово.

- Завтра каждый пришлет тебе платье для бала. Твоим ответом будет выбранное платье.

- Все четверо?

- Вероятно.

Ночью мне снова снился Хаккар. Мы летали над эльфийскими городами и вели неторопливую, ничего не значащую беседу. А наутро после завтрака мне принесли платья!

- Вот, это Вам от принцев, леди Владлена, - выпалила знакомая служанка. – Представляете, драконы прилетели! Я пойду на них посмотрю…

И девушка умчалась, даже не вспомнив о том, что демоны, вообще-то, к драконам относятся весьма недружелюбно. Я с тоской проводила её взглядом и, закрыв дверь, отнесла посылку к кровати. Честно говоря, мне и самой было любопытно посмотреть на драконов. Ну ладно, на балу, возможно, представится такой случай. Помнится, меня собирались показывать драконам? Замечательно! Вот и я на них погляжу.

А платья оказались восхитительными, все четыре. Правда, с подвохом. Они не были подписаны! Я разложила платья на кровати, обыскала, перетрясла, но ни записок, ни каких-либо других подсказок, от кого какое платье, не обнаружила. И как теперь выбирать? Догадаться самой? Я осмотрела свои дары.

Одно платье с длинной узкой юбкой, книзу расходящейся волнами, поражало искристым голубым цветом, под разными углами отливающим то фиолетовым, то платиновым. Я была бы почти уверена, что это дар Галлая, если бы не воспоминание о голубых глазах Девара. А что если среброволосый принц сам будет в одеждах любимых тонов, а потому для контраста преподнес мне… ну… вот, скажем, это черное платье с пышной юбкой и отделанным золотыми кружевами лифом? Красивое, кстати, очень. Или, может, Галлай подарил фиолетовое, словно молниями искрящееся? Под цвет своих глаз и с намеком на моё умение бить принцев заклинанием молнии. Но больше всего мне понравилось платье насыщенно-бордового цвета. Пышная юбка, усыпанная черными, красиво ограненными камнями, черный кружевной пояс. Не излишне глубокое, но определенно волнующее декольте, украшенное еще более мелкой россыпью черных камней. И длинные, широкие, воздушные рукава из тонкой полупрозрачной ткани, с разрезом от локтей. Хаккар. Я чувствовала, что платье прислал именно Хаккар. Но рисковать боялась. А что если Нарлей постарался? Бордовый – цвет вызывающий, сделать такой дар вполне в духе Нарлея.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться