Во власти демонов

Глава 11

Приходила в себя медленно, мучительно. Легкие почему-то жгло, позвоночник плавился. Каждый вдох давался с трудом и растекался болью по спине.

- Сейчас, сейчас ей станет лучше, - бормотал кто-то над головой.

Я собралась с силами и разлепила веки.

Рядом со мной, лежавшей на кровати, стоял незнакомый демон, причем весьма пожилой – с сединой в волосах и с морщинами на лице. Мужчина плавно водил ладонями надо мной, и в паре сантиметров от ладоней концентрировались золотистые искорки магии. Скосив взгляд, заметила в кресле Галлая. Увидев, что я пришла в себя, принц встал и подался вперед.

- Ваше высочество, будьте осторожны – девушке необходим покой.

- Что ещё потребуется, чтобы Владлена полностью выздоровела? – раздался с другой стороны голос Хаккара.

Я повернула голову, чтобы взглянуть на него. Движение отдалось тупой, ноющей болью, но такой мучительной, что я не сдержалась и застонала.

- Владлена? – Хаккар в одно мгновение оказался рядом и с тревогой заглянул мне в лицо. Галлай тоже выглядел каким-то встрепанным и взволнованным.

Не привыкла я показывать свою слабость, потому хотела сказать, будто всё хорошо, несмотря на то, что беспокойство демонов было приятно. Только сил не нашлось на слова и дыхание сбилось. Слева заныло сильнее, теперь боль стала почти нестерпимой.

- Девушке повезло, вы вовремя меня вызвали, - произнес пожилой мужчина. – Дня через два-три ей станет значительно лучше. Через неделю-полторы, думаю, силы полностью восстановятся. Четыре раза в день поите укрепляющими отварами…

Дальше я не слышала, потому как погрузилась обратно в забытье.

 

В следующий раз меня разбудили тихие голоса на границе сна и яви.

- Нехорошо, что драконы видели казнь, - задумчиво сказал Галлай.

- Да, Хаккар, ты не мог немного повременить? Никуда бы она из темницы не делась, - подхватил Девар.

- Она не имела права поднимать руку на Владлену, - с едва скрываемой злостью проговорил Хаккар.

- Признайся, тебя просто взбесило, что именно твоя любовница попыталась убить Владлену, - издевательски сказал Нарлей.

Послышался звук удара. А потом Нарлей засмеялся.

- Бесишься, Хаккар? Бесись! Ты упустил свой шанс! Все же хорошо сработала твоя любовница!

- Вы сейчас Владлену разбудите, - меланхолично заметил Галлай.

Хаккар прошипел:

- Выйдем, Нар. Поговорим.

Дальше хлопнула дверь, и всё стихло. В тишине я снова задремала.

 

Когда я проснулась полностью, за окном было светло, а в комнате обнаружился один Галлай. Сидя в кресле, он читал толстенный фолиант в потрепанной обложке. Правда, стоило мне пошевелиться, принц оторвал взгляд от книги и посмотрел на меня.

- Ну как себя чувствуешь?

Я прислушалась к себе. Вроде бы ничего не болит.

- Нормально.

- Отлично, - Галлай кивнул и вернулся к книге.

- А что произошло?

Возмутиться я не успела. Как оказалось, демон вернулся к книге только для того, чтобы её закрыть и положить на столик.

- Да ничего особенного. Тебя попытались убить.

- Кто? – мозг пока соображал туго, но если разговор принцев мне не пригрезился, то речь шла о любовнице Хаккара?

- Сэлейла. Та рыжая, которая на Хаккара вешалась.

Значит, я всё услышала верно.

- Но как?

- У неё есть допуск в покои Хаккара. Сэлейла пронесла в его кровать кинжал, с помощью магии замаскировала и расположила так, чтобы клинок вонзился тебе в сердце. Хаккар был слишком увлечен тобой и не заметил постороннюю магию в своей постели.

- А как она всё рассчитала?!

- Влада, ты ведь не маленькая девочка. Могла бы и догадаться, что Сэлейла прекрасно знает привычки Хаккара.

Я начала краснеть. И вообще стало так невыносимо стыдно, что захотелось провалиться под землю. А потом вспомнился весь разговор принцев. Так неужели…

- А что будет с ней?..

- Уже ничего. За попытку убийства Сэлейлу казнили. – Демон поднялся. – Отдыхай, Владлена. Тебе принесут еду и лекарство, а потом можешь что-нибудь почитать или лучше просто полежать. Несколько дней напрягаться нельзя.

Галлай забрал со столика свою книгу и вышел. А я растерянно уставилась в потолок.

В то, что рыжую демоницу, так меня раздражавшую, казнили, не верилось. Она возненавидела меня настолько, что попыталась убить. Но меня спасли. А эту красивую, уверенную в себе женщину казнили! Вот так легко и просто лишили жизни. И мне, наверное, не было её жалко. Вряд ли я желала ей смерти, даже когда видела с Хаккаром, но демоница виновата сама. Не нужно было устраивать мне смертельную ловушку. От мыслей о ней, о Хаккаре, о том, чем они занимались в постели, где я сама чуть не отдалась демону, становилось противно. И страшно. Господи, что я творила! Сама, ведь сама набросилась на него! Что же получается? Помешав нам, демоница невольно уберегла меня от непоправимой ошибки?

Ошибка. Да, это стало бы ошибкой. Разбуженное демоническое наследие сводило с ума, я жаждала близости с Хаккаром – страсть овладела разумом и чувствами, только страсть. И потом я бы непременно сожалела о содеянном. Или не сожалела и бегала за Хаккаром влюбленной дурочкой, мечтающей в очередной раз оказаться в его постели. Возможно, он бы внес меня в список, ведь я демонам все-таки зачем-то нужна.

От собственных мыслей стало мерзко. На что рассчитывала, наивная? Пусть, временно став демоницей, я руководствовалась только страстью и желаниями тела, но я не чистокровная демоница! И накачивать своей кровью принцы меня больше не будут. Возвращение человечности неизбежно. А дальше – боль и сожаления. Как хорошо, что мы не успели. Как хорошо, что я напоролась на чертов кинжал! Демоны не могут любить. Зато любовниц у них может быть сколько угодно много. Даже если один из принцев возьмет меня в жены, у него будут любовницы. Хочу ли я такое терпеть? Ведь я могу полюбить! Но готова ли я делить любимого с другими демоницами, огненными и прекрасными, с которыми мне без ритуала с кратковременным действием никогда не сравниться?



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться