Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 12

Сначала я жмурилась от страха и бьющего в глаза ветра. Отчаянно цеплялась за костистые наросты на шее, стискивала, насколько возможно, мощную шею ногами и прижималась к дракону, чтобы не соскользнуть. В ушах шумело, сердце дико колотилось. Некоторое время я вообще ничего больше не замечала, сосредоточившись на одном – удержаться, только бы удержаться! Но постепенно, заметив, что никуда меня не швыряет и даже не тянет сползти, я осмелилась разлепить глаза. Правда, помогло это не сильно.

В ночной темноте, освещенной лишь слабым светом луны, я видела только огромные силуэты драконов и полыхающие огнем глаза, теперь уже с вертикальными зрачками. Определить цвет Алшаэна никак не удавалось. Темный. Может быть, черный. Но при движении, когда чешуя ловила отблески прозрачного света, казалось, что появлялись изумрудные искры.

- Пришла в себя? – неожиданно прямо в голове прозвучал голос принца, из-за чего я таки чуть не сверзилась с его шеи вниз. Испугалась я только в первое мгновение. Потом вспомнила тонны прочитанных фэнтезийных книг и пришла к выводу, что общающийся телепатически дракон – явление вполне нормальное. Спустя ещё пару секунд сообразила, что он может читать мои мысли. И тогда мне конец. Так, не думаем ни о чем постороннем!

Я уперлась взглядом в драконий затылок и старательно протранслировала в его сторону:

- Вроде бы. А ты что, мысли читаешь?

- У сородичей могу и прочитать. Сильный дракон всегда видит мысли более слабого дракона. С остальными расами общение ограниченное. Ты молодец, правильно подумала – я услышал.

Так, кажется, мои мысли он не читает, а слышать может только то, что адресовано именно ему. Хорошо. Но все же стоит быть осторожной – ничто не мешает ему солгать и преспокойненько покопаться у ничего не подозревающей меня в голове.

- Что вообще произошло?

- Демоницы напали на нас, - послышался смешок. – Не то чтобы совсем напали, но соблазнить драконов попытались очень настойчиво.

- Кажется, я видела, как они набрасывались на несчастных… - я улыбнулась. – Только не понимаю, почему мы сбежали, да ещё так поспешно. Вроде бы демоницы красивы и желанны, разве нет?

- Красивы и страшны, - Алшаэн хмыкнул. – Парни не ожидали их явления в ночи, сработали защитные рефлексы, вот и полетели огненные шары. Да и кому из драконов понравится, что на него нападают? Мы охотники, а в роли добычи… ребята занервничали. И бойню кровавую на ваших территориях устраивать нельзя, и демоницы продолжают напирать, и к оргиям парни не готовы…

- Вот и сбежали, - закончила я.

- Да, лучше мы полетаем, развеемся, а ближе к утру уже на человеческих землях отдохнем.

- Ты обещал научить меня левитировать при падении.

- Если хочешь, научу. Но с драконов обычно не падают.

- Обычно?

- Если дракон не захочет, то с него никто не упадет.

- Тогда я очень хочу, чтобы ты всё-таки меня научил.

- Не доверяешь? – усмехнулся Алшаэн.

- Не-а. Вдруг ты решишь, что сбросить меня с огромной высоты будет забавней, чем устроить пытки в замковых казематах?

Немного помолчав для виду, как будто раздумывал, дракон ответил:

- Пытки все же веселее.

Некоторое время я ещё вертела головой, пытаясь рассмотреть что-нибудь внизу, но земля терялась в ночной темноте. Немного полюбовавшись летящими по обеим сторонам от нас драконами, я вздохнула, поерзала и попыталась устроиться поудобней. Вроде бы гладкая, чуть теплая чешуя ничего не натирала, но если лететь до утра, то это ведь долго. Постепенно я все больше наклонялась вперед, пока не легла на дракона целиком, повернув голову набок. И даже не заметила, как в итоге заснула.

 

Проснулась я, когда лучик солнца щекотно скользнул по лицу. Наморщив нос, попыталась отвернуться, но не успела – звонко чихнула и открыла глаза. Оказывается, лежала я не на шее у дракона и не на голой земле, а под одеялом, на ещё одном одеяле и с чем-то вроде подушки под головой. Сверху надо мной нависали разлапистые ветви с крупными листьями, но юркие лучики атаковали дерево и потихоньку добрались до меня.

Приподнявшись на локте, я огляделась. Драконы разбили временный лагерь на берегу реки и теперь активно занимались своими делами. Кто-то носил воду, кто-то сидел у костра за приготовлением пищи, кто-то сворачивал вещи после ночевки. Хм, интересно, откуда они одеяла-то взяли? Вроде сбегали от демониц налегке – хорошо, если все важные части тела с собой унесли, какие уж там вещи.

- Проснулась, леди Иволанделина?

Брр, ну и стукнуло же в голову такое извращение придумать!

- Влада, - поправила я.

Мне улыбался молодой симпатичный парень со светлыми волосами до плеч. Огненные глаза, аккуратные черты лица, приветливая, открытая улыбка.

- А я Эштан.

- А кто меня сюда… вот… так… - я замялась и просто развела руками, указывая на импровизированную постель, весьма удобную, между прочим. По крайней мере, я не замерзла и не чувствовала, чтобы уж очень сильно тело затекло из-за того, что на твердой земле спала.

- Сам Алшаэн. Когда наши принесли из деревни одеяла, он сразу устроил тебя здесь. – И так странно это прозвучало. Дело даже не в том, что сам принц вдруг ни с того ни с сего решил мне постель соорудить, хотя это удивляло тоже, но взгляд и тон, с которым Эштан говорил… Нет, ну зачем настолько широко улыбаться?! Пока я изумленно хлопала ресницами и пыталась понять, что происходит, сидящий на корточках парень протянул руку: - Завтракать пойдешь? Уже почти готово.

Руку я все же подала, но, когда поднялась, покосилась в сторону речного берега.

- А если завтрак только почти, можно я немного освежусь?

Полностью купаться я, конечно, не собиралась – после жизни в демоническом замке было попросту страшно раздеваться вблизи такого количества мужчин. И не важно, что у меня есть защита в качестве принудительной верности Хаккару. Неловких ситуаций лучше не допускать с самого начала. Кстати, по той же причине жутко хотелось освежиться. Зубы почистить, частично ополоснуться. Все же с Алшаэном мы достаточно близко общались, и не хотелось бы…



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться