Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я обнаглела настолько, что во время полета пристроилась читать учебник по магии. А что? Алшаэн заверил, будто его магия ни в коем случае не позволит мне упасть. После наших воздушных кувырков я была склонна ему поверить, поэтому без зазрения совести разложила у него на шее учебник и принялась читать. Что бы в дальнейшем меня ни ожидало, изучить магию нужно в любом случае. К тому же, разговаривать с драконом по-прежнему не хотелось. Он тоже не настаивал. Вообще создавалось впечатление, будто Алшаэн о чем-то серьезно раздумывал и ему было попросту не до общения.

Во время кратковременных остановок тоже поговорить особо некогда. Заночевать решили в чистом поле рядом с небольшим озерцом. Что самое замечательное, находилось это озерцо за плотной стеной кустов и деревьев. А потому, едва ступила на землю, я объявила, что иду купаться. Алшаэн одобрительно кивнул, мол, ничего против не имею, и подошел к одному из драконов, дабы обсудить какой-то вопрос. Зато все остальные повели себя странно. Опять. Нервно вздрогнули, вжали головы в плечи, поникли как-то сразу, опечалились. Драконов, конечно, стало жалко… не знаю даже, почему, однако отказываться от омывающих процедур я не собиралась. Подумаешь, у драконов какие-то заморочки. Не мои проблемы, между прочим!

Вода, нагретая солнцем за день, ещё не успела остыть и оказалась приятно прохладной. На этот раз я рискнула раздеться до нижнего белья. Заклинание сушки вещей вычитала буквально сегодня, так что будем надеяться, что оставаться в мокром не придется. А если действительно удастся высушить нижнее белье, то можно будет и платье застирать – пропылилось уже с этими полетами на драконах.

И… да! Мне удалось! Сушить прямо на себе я не рискнула. Вдоволь поплавав рядом с берегом, вылезла из воды, спряталась за особо пышным кустом, поочередно стянула с себя комплект нижнего белья и высушила. Да! С первого раза! Без всяких дыр, обильного пара и прочей ерунды, которая, в принципе, могла бы возникнуть. Так же торопливо надев белье, разобралась с платьем и, совершенно счастливая, вышла из-под прикрытия зарослей.

Картина, открывшаяся взору, была весьма любопытной, но не новой. Драконы вновь ломали шеи. Кардинально. Учитывая, что некоторые таскали из ближайшего пролеска хворост для костра, а пролесок находился напротив озера, то есть при возвращении к лагерю идти им приходилось в ту же сторону, где купалась я (ну, озеро-то за лагерем как раз располагалось, на некотором отдалении), то шеи они выворачивали под немыслимыми углами. И все равно, не жалея себя, смотрели куда угодно, только не на кусты, за которыми я пряталась во время купания. Один из драконов, на вид, самый молодой среди присутствующих, так рьяно засматривался за собственное плечо, что споткнулся о кочку и при падении чуть не напоролся на собранные ветки.

За ужином цирк продолжился. К счастью, теперь без акробатических номеров. Поскольку Алшаэн по-прежнему был занят и вполголоса что-то обсуждал с лохматым драконом, судя по всему, каким-то руководителем, за мной ухаживали остальные драконы. В восемь рук. Чуть с ног не сбились, наперебой предлагая отведать вон тот кусочек аппетитно запеченного мяса или вон той золотистой картошечки. А может, чай остыл? Не подлить ли ещё? Или, может, я желаю фрукты? У них есть два яблока! Драконы предпочитают мясо, но для меня расстарались – добыли яблоки в близлежащей деревеньке. И ухаживали за мной как-то нервно. Только подадут блюдо с едой или кружку, как сразу руки отдергивают, словно обжечься боятся. И взгляды, опять же, прячут. Посмотрят в глаза из вежливости, когда что-то предлагают или просто говорят, и тут же торопливо взгляд отводят.

Наконец я не выдержала. Поблагодарила за вкусный ужин и отошла в сторону к возившемуся с сумками знакомому дракону.

- Эй, Эштан, - громким шепотом позвала я.

- А? Иволанделина?

- Влада. – Я приблизилась к дракону. – Слушай, а что здесь творится? Чего все такие нервные? Когда я пошла купаться, старательно отворачивались. Меня же за деревьями все равно не видно. Теперь вот во время ужина вздрагивали постоянно, угодить пытались.

Эштан дернулся и отступил на шаг. Хотя ничего я с ним делать не собиралась – только чтобы поговорить можно было, голос не повышая, подошла! А он…

- Так ты… Вы же… ты ведь девушка принца Алшаэна.

- Что-о-о?! – воскликнула я потрясенно. Потом, правда, опомнилась, огляделась и закрыла рот рукой, чтобы не кричать больше. Внимание мы привлекли, но не настолько, чтобы остальные драконы бросились к нам выяснять, что стряслось.

Эштан тоже принялся оглядываться. Нервно очень, дергано.

- Это он вам сказал?

- М-м… нет. Но это же видно. – Дракон отступил ещё на один шаг. И вообще, кажется, начал подумывать о том, чтобы сбежать.

- Да? И когда это мы так «спалились»? – недобро поинтересовалась я. Ох, как же мне хочется совершить что-нибудь жестокое. Убийство, например. Особо изощренное.

- М-м… ну так вы же в одной карете ночевали. А потом принц Алшаэн так заботливо для вас постель сделал. И на себе носит во время перелетов. И заботится постоянно.

- И вы, значит, сделали вывод, будто между нами что-то есть? – тихо уточнила я и сделала шаг вперед.

Дракон вздрогнул, шумно сглотнул и сказал:

- Ну да. М-мы же внимательные. Как только заметили интерес Алшаэна, так сразу стали осторожней. Вот и заботимся как можем. И… и подглядывать ни в коем случае нельзя. Он же убьет.

- А у вас рентгеновское зрение? – невинно уточнила я. Правда, дракон как-то совсем сжался и начал ещё более активно пятиться. Так, глядишь, и в кусты мягким местом упрется. Или вон о тот бугор раньше споткнется?

- Рентгеновское?

- Через деревья, через кусты способны видеть? – И настолько мне этот вопрос стал интересен, и настолько взбесило поведение дракона, что я всерьез подумывала попрактиковаться в любимом заклинании «Вырви глаз». Надо же когда-то начинать! А тут двойная польза. И тренировка, и глазик огненный, который рентгеновский, смогу изучить.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться