Во власти демонов

Глава 14

Потянулись дни… нет, не вереницей. Вереницу из четырех дней не построишь, а прошло именно столько. Но дни были похожи друг на друга и спокойны, благодаря чему в моей душе воцарилось почти самое настоящее умиротворение.

Утром я завтракала в своих покоях, потом пару часов читала книги – учебник, врученный мне ещё Галлаем, несколько магических пособий из местной библиотеки, историю и даже один любовный роман. На самом деле любовный, потому как не о демонах, а про драконов. Оказывается, эти существа могут любить очень-очень сильно! Собственники они, правда, ещё те. Но возлюбленных берегут как величайшее сокровище.

После чтения отправлялась гулять по саду, старательно избегая того места, где устроила погром. О фонтане Алшаэн ничего не говорил, а я не напоминала. Мало ли… вдруг скажу, и меня отправят чинить фонтан собственноручно? Зато выяснилось, что вода тоже излучает некоторую энергию, из-за чего магические потоки искажаются и становятся нестабильными. А я не знала самых основ… потому и попала в столь нелепую ситуацию со взрывом фонтана.

К обеду я возвращалась в свои покои. Времени хватало как раз на то, чтобы поесть, после чего ко мне приходил Алшаэн. А потом мы занимались. Дракон оказался хорошим учителем, терпеливым, внимательным. И никаким опасностям меня больше не подвергал. Правда, я подозревала, что если возникнут проблемы с освоением очередного заклинания, он таки сотворит со мной что-нибудь страшное. В стрессовых ситуациях заклинания получаются лучше – не раз проверено на практике!

По вечерам я оставалась одна, потому как у второго драконьего принца имелись и другие дела, помимо как возиться со своей гостьей. Конечно, я все это понимала, да и привыкла сидеть взаперти, пока от демонов в их же замке пряталась. Здесь я, к тому же, могла спокойно разгуливать по открытым помещениям. Однако все равно по вечерам мною овладевала тоска. Я начинала чувствовать себя чужой и никому не нужной. А ещё размышляла, рассказать Алшаэну о своей принадлежности к роду ив Куар, или слишком рискованно? Ведь драконы, судя по всему, на трон демонов заглядываются. И если так, то самый простой способ – усадить на этот трон меня, причем совершенно законно, а дракона какого-нибудь на мне женить. Вот только… не хочу я замуж по расчету! И меня, вероятно, после этого никто не отпустит – заставят сидеть на троне, побольше улыбаться. Чтобы подданные были спокойны, ага. Может быть, оказаться замужем за драконом не столь плохо, как за демоном – так хотя бы не рискую свихнуться на почве страсти, но… все равно не хочу! Даже если это будет Алшаэн. Просто потому, что я буду постоянно думать – а могло бы у нас что-то получиться, если б он не обязан был жениться на мне ради трона?

Ну а по ночам ко мне приходил Хаккар. Насильно целовал, пытался соблазнить. Я таяла в его объятиях. Не потому что нравился, нет. Кажется, то чувство легкой одержимости навсегда ушло, как только я подслушала разговор ещё одной его любовницы. Но демоническое обаяние никуда не делось! И ночь за ночью пыталось сломить моё сопротивление. Пока мне близости избегать удавалось. Но он пока особо не настаивал. А что будет, если Хаккар решит перейти границу или воспользуется силой? Тогда я не справлюсь.

- Влада, как ты смотришь на то, чтобы отправиться завтра в гости к демонам льда? – поинтересовался Алшаэн после очередной тренировки.

- Что? – изумленно переспросила я.

- К демонам льда, говорю, хочешь? Ненадолго, но…

- Очень хочу! А возьмете?!

- Конечно, я ведь предложил, - усмехнулся Алшаэн.

Правда, это сначала я обрадовалась. А потом задумалась. Ледяные с демонами Аркахая не дружат и живут обособленно, о том, как выглядит Владлена ив Куар, знать не могут, но они ведь демоны! И если вспомнить Галлая, тоже весьма страстные, несмотря на холод.

- Боишься, что будут приставать? – хмыкнул Алшаэн, внимательно за мной наблюдавший.

- Боюсь. Это же демоны, пусть и ледяные.

- Не беспокойся. Мы к ним ненадолго – не успеют. А рядом со мной – не посмеют. Так что ты просто далеко не отходи.

Я кивнула.

Интересно, Алшаэн настолько уверен в себе, или меня просто не сильно жалко? Ну, в случае, если вдруг ледяные демоны до меня таки доберутся.

А во сне я вновь оказалась в объятиях Хаккара. Даже опомниться не успела, как он завладел моими губами. По телу прокатилась волна жара, в ногах возникла слабость. Демон целовал настойчиво, с напором, подчиняя, заставляя сдаться. Несмотря на реакцию тела, я попыталась его оттолкнуть. Однако моё сопротивление только распалило демона. Он зарычал и, прервав поцелуй, толкнул меня на кровать. Я вскрикнула. Крик рефлекторно оформился в слова заклинания. Правда, Хаккар его без труда отразил. И щит мой тоже разрушил, но я не собиралась сдаваться! Откатилась в сторону, когда демон попытался навалиться сверху. Пока он не опомнился, запустила ещё одним заклинанием, а сама рванула с кровати. И больно ударилась рукой об угол тумбы. Черт, я из-за этого гада ещё и покалечусь!

- Владлена, что происходит? – раздраженно спросил Хаккар.

Развернувшись к демону, я с облегчением поняла, что настаивать он пока больше не планирует. Только стоит, скрестив на груди руки, и сверлит меня угрюмым взглядом.

- Не понимаю, Владлена. Ты ведь так хотела быть со мной. То покушение нам помешало, - он даже не запнулся, когда говорил о попытке меня убить. Так, будто всего лишь досадная неприятность. Хотя для него это, наверное, и вправду только неприятность. – Но ведь ты была готова.

- Я была не в себе. Вы одурманили меня демонической кровью.

- Мы пробудили твою кровь, Владлена. Твою собственную. И желания тоже были твоими. Ты хочешь меня.

- Желания тела, - я поморщилась, - всего лишь желания тела. Может быть, у вас, у демонов, все именно на них и построено. Но, если ты заметил, я полукровка и чувствую, как человек. Ты мне не нравишься, Хаккар. Я не хочу быть с тобой.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться