Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 15

После полетов мы устроились на плоской крыше храма. С помощью магии Алшаэн подогрел для нас часть площадки, да ещё пальто с себя снял и поверх постелил. В ответ на мой удивленный взгляд с усмешкой пояснил:

- Не беспокойся, меня согреет драконий огонь.

- А как ты не побоялся отпустить Алейшу? – полюбопытствовала я, когда с комфортом устроилась на пальто. – После происшествия с заклинанием.

- Это была случайность, - разом помрачнев, сказал принц. – У нас с ледяными демонами дружественные отношения. К тому же, они знают, что если причинят вред кому-либо из королевской семьи, драконы никого не пощадят.

Мы немного помолчали.

- Странные какие-то ледяные демоны, - заметила я. – А вот если что-нибудь случится и кто-то из них не сможет вовремя прийти к храму. Неужели он погибнет из-за собственной магии?

- Ты не слышала легенду о появлении ледяных демонов?

- Нет. – Я заинтересовалась. – Расскажешь?

- Говорят, когда-то давно один демон попал под влияние чужого обаяния настолько, что страсть начала его сжигать. Быть с объектом страсти демон не мог, и это доставляло ему такие муки, что он не выдержал и взмолился неизвестным богам о том, чтобы страсть потухла. Боги откликнулись. Вернее, один бог – бог Вечного Льда. Он наделил демона магией льда, заполнив холодом его суть и остудив изнурительную страсть. Так появился первый демон льда. Ледяные демоны могут контролировать страсть и не отдаются ей так, как это делают другие демоны. Ледяные сдержанны и холодны. Впрочем, демонического обаяния их это не лишает. Они научились не сжигать страстью, но дарить друг другу искусное наслаждение. Да только платой за свободу от страсти может стать жизнь. Ледяная сила растет вместе с демоном. Когда ему исполняется двадцать четыре, лед вырывается из-под контроля и замораживает демона изнутри. Избежать этого можно только заставив магию подчиниться, но без кристалла ни один демон не справится.

- Почему?

- Не знаю. Та же легенда гласит, что лишь богам подвластна сила льда, а кристалл освещен богом. Хотя некоторые исследования показывают, что пропущенные через кристалл магические потоки просто становятся более послушными. Благодаря строению кристалла, они обретают некоторую ровность, очищаются от хаотичных завихрений. Но, сама понимаешь, кристалл – слишком ценный артефакт, чтобы углубляться в исследования и рисковать его повредить.

- Да уж… - Могу представить, что будет, если кристалл разрушится или потеряет свои свойства из-за какого-нибудь повреждения. Все ледяные демоны начнут умирать в двадцать четыре! Целая раса будет обречена… Я передернула плечами и уточнила: - А с помощью кристалла все могут подчинить магию? Или бывают исключения?

- Да, иногда демон не справляется и все же превращается в ледяную статую, - голос Алшаэна прозвучал подозрительно спокойно. Причем не в том смысле, что дракон скрывал недавно пережитое беспокойство за жизнь двоюродной сестры, а на самом деле испытывал спокойствие.

- Значит, Алейша могла бы погибнуть?

- Я бы не позволил.

- Как?

- Заклинание. Тайна рода раш Дарей. Я могу отнять магическую силу. И если бы Алейша не справилась, я бы это сделал.

Ещё одна тайна. Ещё одна причина убить меня за то, что узнала.

От тяжелого, неумолимого взгляда стало жутко. Да, Алшаэн говорил совершенно серьезно. Он был готов отнять силу у сестры, чтобы сберечь её жизнь. Страшное и такое трудное решение – спасти ту, которая, возможно, пожелала бы умереть, чем лишиться частички себя, ту, которая, возможно, возненавидела бы его за сделанный выбор.

Я смотрела в его глаза, смотрела, как медленно, завораживающе танцуют языки пламени вокруг зрачков. Смотрела и мечтала раствориться в этом огне. Алшаэн… кто бы мог подумать, что это будет именно он. Красивый, сильный дракон, излучающий спокойную, невозмутимую уверенность. Надежный. Наверное, не для меня, но о своей избраннице он всегда сможет позаботиться. На мгновение стало горько. Ну почему всё так сложно? Если не признаюсь, что я ив Куар, то между нами останется пропасть, ведь он принц, а я буду всего лишь безродной девчонкой. Если признаюсь, а он захочет быть рядом со мной, я никогда не узнаю, из-за чувств или ради будущего трона.

Алшаэн наклонился и поцеловал меня. Для него, вероятно, всё намного проще. И не задумывается он о том, как долго это продлится. Быть может, вообще всего один день, потому что ему сегодня так захотелось. Впрочем, меня тоже быстро покинули все мысли. Какая разница, что будет дальше, если горячие губы, чьи касания особенно контрастируют с морозным воздухом, так упоительно ласкают. Какая разница, если сердце колотится так сильно, что стук его, кажется, слышен на другом краю мира. Какая разница, если здесь и сейчас у меня кружится голова, и хочется, чтобы поцелуй длился бесконечно?

А потом мы просто сидели, глядя на снежные пейзажи и греясь друг о друга. Хотя, наверное, грелась только я, но мне было так хорошо и уютно в объятиях дракона…

- Алейша и Рашан вернулись в храм, - сказал принц, выдернув меня из блаженного ничегонедуманья. – Нам тоже пора.

- Пора, - я вздохнула. Шевелиться не хотелось. Куда-то идти – тоже. Ведь это здесь, в королевстве ледяных демонов, испугавшись за мою жизнь, Алшаэн поддался порыву. А что если всё здесь и останется? Что если, как только мы окажемся в драконьем замке, он вернется к прежнему дружественно-вежливому общению?

- Сама спустишься с крыши? – с хитрой улыбкой поинтересовался Алшаэн. Ох, кажется, он заметил мой тоскливый взгляд и решил дать мне немного времени.

- Пожалуй, мне не помешает попрактиковаться в магии, - я тоже улыбнулась.

Принц легко спрыгнул с крыши, поддержав себя с помощью магии, и зашел в храм вслед за сестрой и Рашаном. А я немного задержалась. Пусть без объятий Алшаэна здесь было уже не так тепло и уютно, красота заснеженных равнин с его уходом никуда не делась. И мне хотелось насладиться удивительным, завораживающим видом. Жаль, мы пробыли в Альднаисе совсем недолго, я даже толком с ледяными демонами познакомиться не успела – так, видела нескольких, да и всё. А какие они? Чем и как живут? Одних рассказов и легенд мне мало.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться