Во власти демонов

Размер шрифта: - +

Глава 16

- А как так получилось, что второй принц драконьего трона наполовину демон?

Я лежала на боку, приподнявшись на локте, и с любопытством смотрела на Алшаэна.

- Моя мама много раз посещала Аркахай. Однажды она встретила обаятельного демона. И пусть на драконов сила демонического обаяния не действует, вернее, не вызывает ответную страсть принудительно, мы можем проникнуться симпатией, заинтересоваться или даже полюбить демона вполне обычным способом. Вот и мама…

Затаив дыхание, я тихо уточнила:

- Полюбила?

- Знаешь, она не рассказывала. Дракон может встретить свою истинную пару и полюбить только один раз в жизни. А может и не встретить. И не полюбить. Но пока нет истинной пары, вполне могут быть увлечения.

Я задумалась. «Пока не встретит». Выходит, если бы она любила короля драконов, от которого родила первого наследника, то впоследствии уже не стала бы развлекаться на стороне? А если появился Алшаэн, значит, либо тот демон – истинная пара, либо кто-то ещё, встреченный после него, либо… не встреченный до сих пор?

- Но как же… если истинная пара у дракона только одна, то как могут быть браки без любви? Наверное, это очень тяжело.

- Верно, тяжело. У нас очень редки браки без любви, но и такое случается. Когда того требует политика.

- Так было с твоей мамой?

- Да. Именно она принадлежит королевскому роду, а не её муж. Благополучие и стабильность королевства слишком важны, чтобы ими рисковать и ждать, когда найдется истинная пара. Маме пришлось выйти замуж и обеспечить трон наследником.

- Но если именно твоя мама – представительница королевского рода, то, получается, ты всё-таки наследник драконов?

- Конечно, - улыбнулся Алшаэн.

Интересно, встретила ли драконица свою пару? Может, скоро появится ещё один наследник, рожденный не от короля? Или тот демон, отец Алшаэна, и оказался истинной парой? В таком случае, жалко драконицу. Демоны так непостоянны.

- А когда это произошло? Они давно встретились?

Драконы ведь живут долго… может, это вообще история далекого прошлого? А может… именно из-за этой истории драконы с демонами теперь не дружат, может, с этого началась неприязнь, вписанная даже в учебники?! Что там говорил Алшаэн? Ведь он точно что-то знал! И говорил об обиде драконицы на демона или наоборот. О, теми участниками были король и королева обоих государств! Что если одна участница – мама Алшаэна, а второй участник – король Аркахая?! Но тогда демонами правил род ив Куар. Алшаэн – мой родственник?! Дальний-дальний, в каком-то из более ранних поколений?!

Так, стоп! Что за бред? Точно, я брежу. Напридумывала непонятно чего и непонятно с чего.

- Двадцать четыре года назад.

- А? – слишком потрясенная мыслями, в первое мгновение я даже не сообразила, о чем говорит Алшаэн.

- Двадцать четыре года назад они встретились.

- Тебе двадцать четыре?

- Двадцать три.

Уф. Не родственники. И вообще его мама – не участница древней истории, положившей начало вражде между двумя расами. Хорошо. А то я, кажется, только что чуть не рехнулась.

- А ты молодой, - удивленно заметила я.

- Согласись, целоваться с молодым драконом намного приятней, чем с древней развалиной, - рассмеялся Алшаэн и, стремительно перекатившись, навис надо мной. Наверное, чтобы доказать слова на практике.

Вот уже несколько дней я наслаждалась жизнью. По утрам мы с Алшаэном тренировались в магии. После полудня дракон отправлялся по делам государственной важности, оставляя меня одну. Я почти не скучала, заваливая себя учебниками и просто книгами. Даже парочку любовных романов прочитать успела – истории о драконах казались мне намного интересней, чем о демонах. Здесь, правда, всё было очень мило, можно сказать, невинно. А в книгах о демонических похождениях – одна эротика вперемешку с порнографией!

По вечерам мы с Алшаэном снова встречались, уже не ради занятий. Прогуливались по саду, ужинали, несколько раз даже выходили на плато и летали над долиной драконов, купаясь в лучах заходящего солнца. А потом целовались. На ночь я оставалась у него. Между нами не было никакой неловкости, и ничего более серьезного, чем поцелуи, тоже не было, однако засыпали мы рядом в одной кровати. Наверное, Алшаэн не доверял охрану моего слишком много знающего сознания кому бы то ни было другому. И демоны меня действительно больше не тревожили.

В эти дни я чувствовала себя абсолютно счастливой, пока не начинала думать. Нет, не только о нашем будущем, которое мы никогда не обсуждали. Всё труднее было осознавать, что я обманула Алшаэна. Ведь обманула! Представилась какой-то Иволанделиной, и не важно, что всё остальное он додумал сам. Первое слово, моё слово, было ложью. И теперь своим молчанием я лгала ему каждый день.

Да, я понимала, что, наверное, должна сказать правду. Должна ли? Кому? Зачем? Алшаэн ничего мне не обещал, и так страшно было разрушить хрупкое, кратковременное счастье, наполнившее мою жизнь. Всё рухнет. Наш маленький, солнечный, придуманный мир рухнет, как только Алшаэн узнает правду. Просто потому, что правда слишком важна. Важна политически. А там, где в игру вступает политика, места чувствам не остаётся.

Но иногда мне казалось, что ничего не изменится. Что Алшаэн простит за обман. И даже если будет вынужден меня использовать, наши отношения останутся прежними. Если всё это настоящее, если я действительно ему дорога, то ничего не изменится. А если моё счастье окажется иллюзией, то какая разница? Зачем мне иллюзия? Зачем обманывать не только Алшаэна, но и саму себя, надеяться на что-то, чего нет, никогда не было и уже не будет? Нужно рассказать правду. И узнать. Да. Нужно. Прямо сейчас.

Я бросила взгляд на заходящее солнце, поднялась с дивана и, не дожидаясь визита Алшаэна, сама отправилась к нему.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться