Во власти демонов

Глава 17

Несмотря на холодность, Галлай позволил мне сначала привести себя в порядок. От ванны я отказалась, потому как не могла ему полностью доверять, особенно после пугающих слов о том, что игры закончились. До этого, получается, у демонов были просто игры? А впрочем, я сама поняла, что они действительно только играли. Поняла, когда почувствовала, что силе обаяния, оказывается, сопротивляться невозможно. Наивная. Думала, будто держалась всё это время благодаря собственной силе воли, но на самом деле за меня попросту всерьез не брались – играли, развлекались.

Я умывалась и обтиралась водой до тех пор, пока не перестала дрожать. Сползающий с груди кусок ткани умудрилась привязать к оторванному рукаву. Вроде бы сваливаться перестало. И только после этого, пригладив растрепанные волосы, вышла из купальни.

От вина не стала отказываться. Всего пару глотков, чтобы расслабиться. До предела натянутая внутри меня струна наконец перестала звенеть и вибрировать. Полегчало. Немного.

- У тебя, вероятно, есть вопросы, - заметил Галлай, устроившись в кресле напротив.

- Да, есть, - я судорожно вздохнула, собираясь с мыслями. – Почему ты сказал, что игры кончились?

- Потому что они действительно кончились. Драконы, с которыми ты сбежала… - Галлай усмехнулся, - видишь ли, они хотят захватить наш трон.

- Тогда почему так легко отпустили меня? Разве с моей помощью не проще захватить трон?

- Вот как, - хмыкнул Галлай. – Что они тебе рассказали?

- Они – ничего.

- Но ты знаешь о своей важности для нас, - по губам демона скользнула кривая улыбка.

Я не стала скрывать. Зачем?

- О том, что ив Куар – правящий род? Да, знаю. – Мне удалось произнести это с почти совершенным спокойствием.

- Ты думаешь, они не догадывались, кто ты?

Я пожала плечами. Откуда мне знать?

- Хотел бы я верить, что драконы настолько глупы, - фыркнул Галлай. – Да, Владлена. Ты обеспечишь нам законность власти. Драконы не могли тебя не отпустить сейчас, потому что официальный отказ выдать нам законную наследницу Аркахая и невесту Хаккара привел бы к военному столкновению, сразу же.

- Вы их так боитесь… они сильней, верно? Тогда в чем проблема? Если они всё равно собираются захватить трон, а с моей помощью это сделать проще, то зачем они отпустили меня к вам?

- Я не знаю, Владлена.

- Что? – я поперхнулась.

- Они что-то задумали. И мы не знаем, что именно. Официальный визит планировался только для того, чтобы после их отказа объявить драконов врагами. А ещё чтобы разведать обстановку, оставить пару магических сторожей, позже проникнуть в замок повторно и выкрасть тебя. Мы не рассчитывали, что тебя так просто отдадут. И я не понимаю почему.

- И… что теперь?

- А теперь нужно торопиться. Драконы знают о том, что у нас есть ив Куар. Как только мы обеспечим легитимность своей власти, все демоны встанут на защиту королевского замка.

- Хм… а разве не наоборот должно быть? Разве это не король должен защищать своих подданных? Ну, по крайней мере, обычных подданных с помощью своей армии.

- Ты не понимаешь. Простым жителям ничего не угрожает. Драконы собираются напасть только на королевский замок. Свергнуть нас и занять наш трон.

- Но даже если вы сами захватили трон незаконно, вы в любом случае лучше, чем драконы? Я хочу сказать, зачем демонам на троне дракон?

Упоминать о том, что, вполне вероятно, на троне будет сидеть наполовину демон, не стала. Пусть останется тайной.

- Самое главное, что демоны недовольны той властью, которая есть у них сейчас. Недовольны моим отцом. И дело вовсе не в том, что он плохой правитель. Наоборот. Но иногда случаются катаклизмы, неурожай, даже просто плохая погода. И вот теперь они вспомнили древнюю легенду о том, что только с ив Куар на троне народ будет счастлив. Не без помощи драконов, полагаю, вспомнили… - Галлай помолчал, плотно сжав губы, но больше никак своих эмоций не выдал. – А если у кого-то неудача, винят, в первую очередь, короля. И даже если придут драконы, они не встанут на защиту замка. Но когда у нас будешь ты, когда ты будешь королевой, все демоны пойдут за нами и драконы захватить власть уже не смогут.

- Драконы знают обо мне и поспешат напасть?

- Да. Поэтому тянуть больше нельзя. Ты станешь женой… кого-нибудь из нас.

- А народ обрадуется? Что их королева, на которую столько надежд возложено, якобы выберет кого-то из вас, сыновей узурпатора.

- Народ недоволен отцом. Формально на трон взойдешь ты, а уж кого ты выберешь, для демонов не имеет значения. Но, сама понимаешь, трона лишаться мы не собираемся, поэтому твоим мужем станет кто-то из нас.

- Кто-то? Не обязательно Хаккар?

- Сначала мы предполагали, что именно Хаккар. Ты ведь должна была хранить ему верность. Как понимаю, дракон смог преодолеть магию ритуального приглашения. Теперь любой сможет тобой завладеть. Или ты можешь выбрать, - Галлай повел плечами и неприятно усмехнулся. – Занятно, правда? Ты снова можешь выбрать.

- Ничего смешного. Моё мнение здесь по-прежнему никого не волнует. Но, Галлай… ты ведь помогал мне?

- Тогда мы не спешили, у нас было время. Теперь времени не осталось – нужно действовать. Неужели ты думаешь, будто я пойду против своей семьи?

От пронзительного, холодного взгляда хотелось поежиться. Или замерзнуть. Да, замерзнуть, чтобы больше ничего не чувствовать, перестать уже мучиться!

- А зачем ты помогал мне раньше?

- Затем, чтобы ты отдала мне долг.

- Чего ты хочешь? – упавшим голосом спросила я.

Кажется, я наконец-то перестала что-либо чувствовать. Внутри воцарилась пустота. Пустота и равнодушие. Так проще пережить то, что меня ждет. Хоть сейчас, хоть немного отдохну, а то ведь скоро покоя мне от сводящей с ума страсти не будет. От страсти к демону, который мне сейчас противен. Но, как выяснилось, не настолько уж противен, если его обаяние заставляет так сильно желать. А если Нарлей узнает и доберется до меня раньше?



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться