Во власти демонов

Глава 19

Демоническая страсть вспыхнула с новой силой, заглушая мысли и прочие чувства. Я больше не замечала ничего и никого, кроме Алшаэна. К нему и устремилась торопливым шагом, переходящим на бег. Казалось, мир сузился только до него одного, а всё остальное исчезло, перестало существовать.

Алшаэн подался в мою сторону, и спустя долгое мгновение наши губы встретились. Жаркий, упоительный, сводящий с ума поцелуй продолжался, когда вокруг сияла магия портала и нас тащило сквозь пространство. Продолжился поцелуй и когда мы упали на кровать. Я гладила длинные волосы, лицо, плечи, руки и грудь дракона, прижимаясь к нему, желая почувствовать, что вот он, живой, невредимый. Под моими пальцами исчезали чешуйки, как будто только благодаря этим прикосновениям Алшаэн понимал, что всё действительно закончилось.

- Влада, я так за тебя испугался, Влада… - шептал дракон, покрывая поцелуями лицо, шею, плечи.

И я отвечала тем же, чувствуя, что ещё немного, и демоническая страсть сожжет меня изнутри.

Когда я расправилась с пуговицами его рубашки, покрытой кровью, изодранной в разных местах, Алшаэн вдруг отстранился. Сквозь тяжелое дыхание хрипло произнес:

- Нет, Влада, не сейчас. Ты себя не контролируешь. Потом возненавидишь за то, что воспользовался ситуацией.

- Глупости! Не буду.

В самом деле, что за бред он несет? Какая ненависть? За что? Разве только Алшаэн не удовлетворит мою страсть немедленно!

Я изогнулась, закинула ногу ему на поясницу и потянулась за новым поцелуем. Однако дракон оказался непреклонен. Навалился сверху, прижал к кровати. Обхватив запястья, зафиксировал в одном положении. Не пошевелиться, не дернуться, даже не поцеловать его губы, если сам того не захочет. А впрочем… впрочем, такая игра могла бы мне понравиться. Если б страсть не плавила кожу изнутри, если б не кипела кровь, превращаясь в лаву, жидкий огонь. Если б не хотелось в этот раз обойтись без всяких игр и получить желанное продолжение прямо сейчас.

- Будешь, Влада, будешь возмущаться, - прошептал Алшаэн, касаясь моих губ в дразнящем поцелуе. – А ещё… - доверительно добавил он, - ты удивишься, но мне нужно в купальню. Даже демонов засохшая кровь в постели не красит.

Наверное, именно слово «кровь» сработало своеобразным переключателем в моей голове. Страсть схлынула, вместо неё в сознании вспыхнул страх.

- Ты ранен? – испугалась я, лишь сейчас по-настоящему заметив, в каком ужасном виде рубашка. А в тумане страсти не обратила внимания ни на огромные рваные дыры, ни на бурые подтеки. Размокшие волокна ткани прилипли к коже дракона и успели подсохнуть, покрыться коркой. Сейчас даже не разберешь, как серьезно он ранен, где именно его кровь, а где - кровь противников, с которыми Алшаэн сражался.

- Пара царапин, - беспечно отмахнулся он и с улыбкой отстранился от меня: - Скоро вернусь.

Алшаэн скрылся за дверью, вероятно, ведущей в упомянутую им купальню, а я осталась одна. Перевела дыхание, огляделась. И вдруг сообразила, что мы в его комнате. В его комнате, в замке, в королевстве драконов Вейлехее! А как же те драконы, с которыми он пришел захватывать трон? А как же захваченный трон и поверженные демоны?

Я обессилено рухнула на кровать и уставилась в украшенный сложными узорами белый потолок. Ничего не понимаю. Что вообще происходит?!

К тому моменту, когда Алшаэн, посвежевший и переодетый в чистую рубашку, вышел из купальни, я совсем извелась и была готова растерзать его прямо на месте. Да! Растерзать! Отлупить по самоуверенной, раздражающе довольной драконьей морде! Как он посмел? Как посмел заставить меня пережить всё это?!

Я поднялась и медленно двинулась ему навстречу, сжимая руки в кулаки, чтобы не вцепиться ногтями в лицо.

- Ты, - прошипела сквозь стиснутые зубы. – Ты обещал, что никому меня не отдашь, что всё будет хорошо!

- Говоря откровенно, я тебя никому не отдавал, - с невозмутимым спокойствием заметил дракон. Конечно, отдал его папаша. Но… как это подло и мерзко!

И всё… меня прорвало. Как водится, сработали рефлексы, а потому набросилась я не с заклинаниями и даже о своем любимом глазовырывательном забыла – рванула убивать Алшаэна голыми руками. И, кажется, впервые зарычала по-демонически.

Пощечину влепить не получилось – дракон перехватил мою руку на полпути, зато вторая рука врезалась ему под ребра со всей силы. Поскольку Алшаэн больше меня не останавливал, принялась колотить его по груди, по плечам, по твердому животу. Черт, да он весь как камень! И видя, что мои удары не производят на него никакого впечатления, распалялась ещё больше. Гад! Чешуйчатый гад! Как он смеет так спокойно стоять и смотреть на меня с насмешкой, когда я его бью?!

- Ты! Обещал! Что всё будет хорошо! А демоны меня забрали! И чуть не изнасиловали! Понимаешь? У них почти получилось! Ты не мог не знать, что так будет! – я кричала и била его. Била и кричала. Кажется, в какой-то момент к глазам подступили слезы.

Тогда Алшаэн уклонился от очередного смехотворного удара и в одно мгновение скрутил меня. Сообразить не успела, как оказалась прижата к нему спиной.

- Успокойся, Влада. Хватит. Нам просто нужно поговорить, - прошептал Алшаэн, коснувшись губами моего уха и пошевелив прядку волос горячим дыханием. Слезы разом высохли, потому как жарко стало. По телу прокатилась предательская дрожь предвкушения.

- Ты… да ты… черт, что ты творишь! – прохрипела я, чувствуя, как кружится голова и слабеет в ногах. Нет, нельзя поддаваться этой проклятой страсти, только не сейчас!

Я дернулась в сторону. Алшаэн не стал удерживать – позволил освободиться. Повернувшись к нему, я отошла ещё на несколько шагов, скрестила на груди руки, вздернула подбородок и хмуро согласилась:

- Хорошо, давай поговорим.

- Присядешь? – Алшаэн указал на кресло. – Разговор будет долгим.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться