Во власти демонов

Эпилог

- Ты… да ты…

Меня затопила такая злость, что слов попросту не хватало. Зато нашлось кое-что другое. Заклинание. «Вырви глаз». Больше не раздумывая, запустила им в Нарлея. Демон отправил что-то в ответ. Заклинания встретились, раздался взрыв, и нас раскидало в разные стороны. Уже поднимаясь и потирая мягкое место, заметила, что Нарлей, вернувшись в вертикальное положение чуть раньше меня, что-то рассматривает на раскрытой ладони.

- Ты выбила ему зуб? – раздался позади голос Алшаэна. Дракон подошел, обнял меня со спины.

А я пригляделась внимательней – хм, действительно, зуб. Клык! Правый.

- Не совсем то, что коллекционирует Шанар, но он всё равно будет рад. А тебе, Влада, пора учиться управлять своим даром…

Миновало три месяца с тех пор, как Алшаэна короновали. Зря я беспокоилась – всё прошло хорошо. Увидев в его руках сияющий Эленуар, народ возликовал. За сутки радостная весть донеслась от столицы до всех уголков Аркахая. Спустя три дня состоялась коронация, на которой высокопоставленные драконы во главе с королем пообещали Аркахаю выгодные торговые контракты и поддержку. Вера демонов в то, что правление ив Куар принесет им счастье и благополучие, окончательно укрепилась в народных массах.

Спустя ещё неделю мы поженились. На самом деле, свадьбу можно было бы устроить раньше, если б подготовка не требовала столько времени. Зря я беспокоилась и о том, что родители Алшаэна будут недовольны его выбором. Оказывается, если дракон встречает истинную пару, этот союз считается священным и никто не смеет даже посмотреть в сторону избранницы или избранника неодобрительно. Так что приняли меня с неожиданным радушием. Кстати, мы познакомились с его мамой – весьма жесткая, волевая женщина. Подготовкой занималась в основном она, но сказала, что мне, как будущей королеве Аркахая, придётся многому научиться. До сих пор стараюсь об этом не думать, хотя занятия уже начались. Политика, история, генеалогия, экономика, поведение в высшем обществе – только малая часть того, что мне предстоит освоить.

Поскольку во мне пробудили демоническую кровь, подданные даже не узнали, что я – наполовину человек. Это у дракона видно, что он дракон, хоть и демон, а меня восприняли как демоницу и тоже приняли с радостью. Хотя, полагаю, рядом с истинным ив Куар кого угодно примут с радостью. По крайней мере, тот факт, что я – Владлена ив Кахан, никого не смутил. Можно было бы скрыть моё настоящее имя, однако Алшаэн решил этого не делать, ибо даже нейтральные тайны выплывают наружу в самый неподходящий момент, при этом сразу обретая негативную окраску.

С Алейшей мы подружились и теперь довольно часто общаемся – что ей, наполовину демонице, создать портал и заглянуть в гости? Когда-нибудь я тоже так смогу. А пока пользуюсь помощью Алшаэна. Недавно мы ходили на Землю – увидеться с моими приемными родителями. Так хотелось обо всём им рассказать, но я не стала. Только призналась, что влюбилась и тайком выскочила замуж. В обмен на обещание почаще к ним заглядывать, согласились простить.

С Шанаром общение выходит странное. Весьма интересная личность, между прочим! При последней встрече уверял, что все родственники, к коим он теперь меня причисляет, всегда дарят ему оторванные конечности для коллекции. А у него скоро день рождения, через пару месяцев. Но глаз я пыталась вырвать Нарлею вовсе не из-за подарка.

При маме Алшаэна я немного робею, однако женщина она справедливая, несмотря на всю свою властность. Так что, думаю, со временем между нами должны установиться хорошие отношения. С официальным отцом – королем Вейлехея – стараюсь пока не пересекаться. Не могу забыть, как он отдал меня демонам. И его жестокое лицо в тот момент, без тени эмоций, никак не получается выбросить из памяти. Ничего. Справлюсь. Ведь он – тот, кто вырастил Алшаэна. Не спрашиваю, но знаю – Алшаэн будет рад, если мы найдем общий язык.

С моими родственниками сложней. Памятуя о том, что Галлай мне помогал, я попросила Алшаэна о помощи с магией льда. После того как Алшаэн раш Дарей ив Куар занял трон, ледяные демоны охотно пошли на сотрудничество и дали позволение на допуск к артефакту. Галлай справился с собственной магией. Думаю, я достаточно ему отплатила. Всё же решилась ради него обратиться к тому, кто мог бы ненавидеть Галлая, как сына убийцы ив Куар. Но Алшаэн… кажется, догадывался, что я об этом попрошу. Пусть он не был в восторге от такого поворота, однако не отказал.

Кстати, моё родство с ив Кахан всё же проверили. Оказывается, у демонов есть специальное заклинание – нужно лишь по капле крови от каждого, чью степень родства желаешь определить. Это чтобы доказать принадлежность роду ив Куар, потребовался другой метод, ибо кровь Алшаэна сравнивать не с чем, а для меня – хоть литрами качай. Признаюсь, возник соблазн обескровить Нарлея…

Опальные демоны теперь живут далеко на севере Аркахая, в замке посреди таёжных лесов. Рядом есть небольшие поселения, но пройти к ним демоны не могут. Драконы постарались, наложили на них ограничительные заклинания. Портал – не создать. Выйти за границу отведенных территорий – невозможно. А еду им верные Алшаэну демоны поставляют. Ясное дело, братья никак нам навредить больше не смогут, ибо к трону дорога для них закрыта навсегда, как и для всех остальных, не относящихся к роду ив Куар. Вера народа в священную власть и поддержка армии драконов – не шутка. Но Алшаэн не настолько добр, чтобы отпустить моих братьев гулять по миру. Разве только через несколько лет, если будут себя хорошо вести, а я замолвлю словечко.

Только сегодня, спустя три месяца, я решилась их навестить.

Бывший король Аркахая и по странному стечению обстоятельств – мой отец (как непривычно о нем так думать!) обнаружился в жесточайшей депрессии. Ещё бы – в одночасье лишиться всего: потерять трон, остаться без магии, которая была с ним всю его сознательную жизнь. Но если постепенно он оправится и сделает попытку наладить со мной общение, я прощу его. От него даже меньше бед натерпелась, чем от братьев.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться