Во власти демонов

Бонусный рассказ

Это был по-настоящему жуткий момент. Я шла по коридору замка по направлению к библиотеке, намереваясь раздобыть там что-нибудь для легкого чтения, когда на мои плечи опустились чьи-то руки. Я затормозила, едва не споткнувшись, а над ухом раздался пугающий полушепот:

- Влада, я как раз тебя искал.

Ну вот, всю последнюю неделю, что мы с Алшаэном гостили у его родителей, старалась избегать этого дракона и вообще надеялась куда-нибудь пропасть на ближайшие пару дней. А он все-таки нашел.

Я развернулась и с опаской отодвинулась, сбросив его руки с плеч. Дракон, впрочем, не удерживал. Хоть и маньяк, и вообще ненормальный, но вольностей себе не позволял, не самоубийца ведь, чтобы с Алшаэном ссориться. Но, честно говоря, в данной ситуации меня это слабо утешало.

- Искал, правда? – я изобразила удивление.

- У меня создалось впечатление, ты меня избегаешь, - с хищной улыбкой заметил Шанар.

- Да? – продолжала строить дурочку. Не признаваться же, что так и есть. – Это, наверное, просто так совпало.

- Хм… ну ладно, - дракон сделал вид, будто поверил. Потом широко улыбнулся: - Надеюсь, ты помнишь, что у меня послезавтра день рождения?

Такое забудешь.

- Конечно! Я… - уже хотела сказать что-то вроде: «Я сегодня должна улететь на другой конец мира, извини, не успею на праздник», - но Шанар меня опередил:

- Замечательно! – и засиял такой счастливой улыбкой, что я даже опешила. Он все больше по ухмылкам и маньячным усмешкам специализировался. – Я буду с нетерпением ждать тебя на празднике. Ты ведь подаришь мне какую-нибудь интересную конечность для коллекции?

Ну вот. То, чего я боялась, свершилось.

- М-м-м… знаешь, Шанар…

Но договорить я не смогла. Шанар смотрел на меня таким умильно-доверчивым взглядом, при этом сохраняя в своем облике нечто маньячное, что все слова попросту застряли у меня в горле.

- Вот и замечательно, Влада. Я буду ждать! – ласково сообщил он и, пока я не опомнилась, насвистывая зашагал прочь.

А мне хотелось биться о стену.

 

Вечером пристала к вернувшемуся с совещания мужу.

- Алшаэн, у меня проблема.

- Какая? – он, судя по взгляду, скользнувшему к моему декольте, началом разговора не впечатлился. И вообще сейчас не о разговоре думал. Устал на совещании. А для демона лучший способ расслабиться вполне очевиден. Внутри, отвечая на взгляд Алшаэна, вспыхнул огонь, но я усилием воли заставила его угомониться.

В последнее время мне достаточно хорошо удавалось контролировать демонические порывы. С Алшаэном было сложней – дракон сводил меня с ума одним своим присутствием, но на остальных я не кидалась. По какой-то причине я почти перестала реагировать на обаяние других демонов. То ли при мне, как при своей королеве, они старательно сдерживали силу своего очарования, то ли дело не только в этом. Алшаэн, абсолютно довольный таким поворотом, заявил, что я просто очень сильная демоница, а еще, наверное, склонность к хаотической магии сказалась. Но самое главное, что, подчинив свою собственную демоническую суть, я смогла стать почти прежней Владой. Хотя в те моменты, когда мы с мужем оставались вдвоем, можно было дать волю всем ненасытным демоническим желаниям.

Увы, сейчас нужно было собраться и решить важный вопрос.

- Я не знаю, что дарить Шанару на день рождения.

- Да, действительно проблема.

- Ты издеваешься? Он оторванные конечности выпрашивает.

- Влада, - Алшаэн наконец поднял взгляд к моему лицу. В уголках его губ притаилась улыбка. – Это традиция. Все члены семьи помогают Шанару пополнить его коллекцию. Надеюсь, не нужно напоминать, что ты теперь тоже член нашей семьи?

А по глазам, полыхающим огнем, отчетливо читалось, что надеется он как раз на обратное. Напомнить хочет, да еще и не один раз, очень бурно и очень горячо напомнить.

Алшаэн сделал шаг ко мне, намереваясь обнять, но я умудрилась извернуться и выскользнуть из его рук. Демонической ловкостью мне тоже удалось овладеть очень неплохо.

- Нет, ты серьезно, или все же издеваешься? У нас же не маньяк на маньяке в семье. Ни за что не поверю, что всем так уж приятно конечности отрывать ради подарка Шанару.

- Конечно нет. Это что-то вроде семейного развлечения. Каждый придумывает, как ему выкрутиться, чтобы сделать нужный подарок.

- А как выкручиваешься ты?

- Так тебе интересно, что буду дарить я, или все же что можешь ты подарить?

- Кажется, я начинаю догадываться, что случается с нарушителями в нашем королевстве.

- Влада-Влада, - произнес Алшаэн с укоризной и, внезапно подавшись вперед, все же заключил меня в объятия.

По телу вновь прошлась горячая волна. Стоило огромного труда сохранить разум ясным. Ну, почти ясным. Как же я все-таки успела за день соскучиться. Мы и приехали-то в драконий замок к родителям Алшаэна, чтобы можно было отдохнуть, отвлечься. Но его и здесь достали, вызвали сегодня с утра в Аркахай по какому-то очень важному и неотложному делу. Как ушел после завтрака в портал, так и завалили делами до самого вечера. Но что уж поделать. Король демонического королевства – должность серьезная, ответственная и круглосуточная.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться