Во власти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3

Резко обернувшись, я выпрямилась и уставилась на все того же полуголого мужика из моей галлюцинации. Выходит, не приснился.

Теперь я смогла хорошо рассмотреть его: одетый только в темные облегающие штаны, он имел хорошо развитую мускулатуру и выглядел так, словно только что закончил усиленный курс тренировок для конкурса бодибилдеров. Короткая стрижка светло-русых волос, среди которых сверкали золотые блики, наглые светло-карие глаза. Его взгляд, оценивающе скользнувший по моей фигуре, не возмутил меня, хотя должен был.

Прикрываться не стала – все, что хотел, он наверняка уже рассмотрел, пока я тут красиво вылезала из воды и прыгала на берегу. Я же еще мокрая, между прочим.

- Вы кто? – осведомилась, как могла, спокойно.

- Я – твой владыка и повелитель. Боги предназначили тебя мне.

Сказать, что я опешила от такого заявления – это ничего не сказать. У меня просто рот открылся от удивления. Впечатляла даже не сама формулировка и смысл сказанного, а безоговорочная уверенность в своей правоте и сила, прозвучавшая в голосе мужчины. Он словно гипнотизировал этой силой, заставляя… заставляя…

Хм… а что, собственно, заставляя? Почему какой-то непонятный тип, расхаживающий голышом по подземельям, может заставить меня во что-то поверить? Очевидно же, что такие слова может говорить только человек, который не совсем дружит с головой.

Кстати, голышом – это, скорее, про меня. Он хотя бы в штанах. Встряхнувшись и отгоняя наваждение, я подняла белье, частично прикрываясь. С психами нужно вести себя очень осторожно.

- Вы не отвернетесь? – очень вежливо попросила я.

- Зачем? – ухмыльнулся псих.

- Чтобы проявить элементарное уважение к женщине и дать мне одеться, - не удержалась от сарказма в тоне я.

- У тебя не должно быть от меня секретов, - тип снова растянул губы в улыбке. Хотя, судя по его виду, он был очень собой доволен. И с не меньшим удовольствием он нагло и, совершенно не стесняясь, рассматривал меня.

Я промолчала в ответ на это заявление и просто начала одеваться. Все-таки спорить с незнакомцем лучше, имея хоть какую-то элементарную защиту в виде джинсов, например. Хотя мужик вон какой мускулистый и с виду тренированный. Есть очевидное предположение, что пожелай он, уже давно скрутил меня в любую позу камасутры на свой выбор.

А я бы и пикнуть не успела. Или, наоборот, громко бы кричала. Только без толку, скорее всего.

Так что будем в любом случае осторожнее.

- Мне ты гораздо больше нравишься без этих уродливых тряпок, - продолжал меж тем странный тип. – Но тебе действительно лучше одеться. Твой вид… отвлекает.

Это от чего отвлекает, интересно? Ладно, ответ очевиден: голая мокрая баба на берегу озера вызовет вполне понятную реакцию у любого здорового мужчины.

Натянув джинсы, я почувствовала себя гораздо увереннее. А с майкой и курткой стало совсем хорошо. Плевать даже, что волосы мгновенно намочили одежду, но зато хоть глаза у мужика перестали гореть тем лихорадочным блеском, который пугал меня, если честно, до чертиков. Как бы я ни храбрилась, а страх все-таки испытывала.

- Не бойся, - сказал мужчина тихим завораживающим голосом, словно уловив мои эмоции. – Я не причиню тебе вреда. Ты слишком нужна мне сейчас, - он подошл ближе и протянул руку к моему лицу, видимо, желая прикоснуться.

Я отстранилась. Он меня по щеке собирается погладить, что ли? Как собачку? Не хочу. И вообще, не нужно так близко подходить. Я сделала шаг назад и поняла, что дальше отступать некуда – позади вода. А джинсы сохнут гораздо дольше майки…

- Отойди, - сказала я, предупреждающе вскинув руку и нащупывая в сумке на поясе баллончик с репеллентом. А что? Он не комар, конечно, но если брызнуть в глаза, можно выиграть время и убежать. Хотя куда тут бежать?

- Я стою на месте, - примирительно улыбнулся мужик. И все бы хорошо, если б не его взгляд – он по-прежнему смотрел на меня с таким видом, словно я вкусное блюдо, которое он планирует с удовольствием съесть. Мне это совсем не понравилось.

А еще мне категорически не нравилось свечение, которое исходило от его кожи. Но даже не это самое паршивое – его фигура казалась размытой и состоящей словно бы из плотного тумана.

Так что я тут же решила разом проверить все предположения – подалась вперед, вытянув руки с намерением прикоснуться к нему.

Когда пальцы прошли сквозь сияющий туман, из которого на поверку состояло тело мужчины, я даже почти не удивилась. Непонятно было другое – откуда в пещере такая качественная трехмерная проекция? Я угодила в поземный бункер секретного НИИ? А что, очень похоже – места глухие, связи нет, самое то место, чтобы организовать лабораторию.

- Классная технология, - сказала я, обходя мужчину и любуясь им со всех сторон. – Я такое только в фильмах видела. А ты проекция реального человека или программа?

- Я не человек, - с улыбкой сообщил он.

- Я так и думала. Чушь, что ты выдал про повелителей, как бы намекала. Вы тут видеоигры тестируете? Очень похож на персонажа какой-нибудь… во что там молодежь любит играть? А, неважно, - я начала обувать кроссовки, бормоча себе под нос: - Новое поколение – трехмерные проекции – живи как в реале…

- О чем ты говоришь?

- Да я не с тобой говорю, а сама с собой. Это все же полезнее, чем с виртуальным собеседником… Но ты хотя бы не мой глюк, что не может не радовать. Значит, сотрясения мозга нет. Где тут, интересно, видеокамеры?

Обувшись, пошла обратно в пещеру, стараясь не обращать внимания на мужика, который последовал за мной. Что ж, тот факт, что он – всего лишь качественная трехмерная голограмма, многое объясняет. Не знала, что технологии уже и до такого дошли, но где уж мне, простому бухгалтеру, быть в курсе современных новинок? Ну да ладно. Самое главное, что где-то совсем рядом сидят программисты, создавшие этого персонажа, а значит, можно не переживать и я скоро вернусь на турбазу. Подпишу, конечно, какие нужно бумаги о сохранении коммерческой или даже государственной тайны и попрошу подвезти меня. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Ну, подумаешь, порадовала народ стриптизом. Вряд ли я первая голая тетка, которую они в жизни видели. Главное, чтобы видео моего купания в сеть не выложили.



Ева Ардин

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться