Во власти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

Пробуждение было… неприятным. Ну да, что приятного в том, что у твоего лица блестит острый конец копья? Очень зловеще так блестит. Да еще солнце светит прямо в глаза… Интересно, сейчас, вообще, какое время суток? Утро или день? И я спала или просто потеряла сознание от перегрузки?

 - Поднимайся, ведьма! – раздался грубый голос.

 Страха не ощущалось совершенно. Есть предположение, что эмоциями по-прежнему управляла… не я.

 Ага, и телом тоже. Медленным и уверенным движением отвела копье от лица и поднялась вдоль ствола дерева.

 - Назовись, воин, что осмелился потревожить мой покой, - сказала я. И не нужно думать, что действительно сама сказала. Контроль речи тоже, значит.

 - Ридан, воин из свиты великого Этельинтга дир Альмеронга, - сообщил тот же голос.

 Я, наконец-то, смогла рассмотреть мужика в кольчуге и шлеме, который уже успел опустить копье. Решил, что я безобидна? Это он зря…

 Насколько зря, вскоре понял и сам мужик, когда моя рука схватила его за горло так, чтобы удобнее было смотреть в глаза. Пришлось наклонить его голову – мужик был выше. И я ощутила досаду по этому поводу…

 - Ты забудешь то, что увидел здесь, - сказали мои губы. – Просто иди дальше, куда шел.

 - Я иду по нужде… - пробормотал мужик и, подняв копье, развернулся и зашагал к краю поляны.

 Прислонив копье к ближайшему дереву, он пристроился рядом в характерной позе и бескомплексно принялся осуществлять то, что сказал.

 - Прошу прощения за то, что тебе пришлось наблюдать такое, - раздался у меня в голове голос дракона.

 Серьезно? Этот дракон практически изнасиловал мне мозг, а просит прощения за то, что мне пришлось смотреть на спину писающего мужика?

 - Зрелище действительно неподобающее для глаз леди, - получила я ответ.

 Любопытно, а у дракона есть доступ к моим воспоминаниям? Или только к текущим мыслям? А то его внезапная щепетильность несколько неожиданна…

 - Я стараюсь не проникать в твои мысли больше необходимого, - был мне ответ. – Ломать твою личность не входит в мои планы.

 - Чего ты вообще хочешь? Что нужно, чтобы я сделала, чтобы ты отпустил меня?

 Я рассеянно смотрела, как копейщик закончил свои дела и отправился через полянку дальше, вглубь леса.

 - Тебе нужно создать иллюзию внешности приличной женщины, - услышала я.

 Интересно, а я, по его мнению, получается, неприличная? И вообще, какой-то он непоследовательный. То леди, то вот это вот. А не пошел бы он с таким отношением?

 - Не пойду, - в мысленном «голосе» дракона я уловила иронию, которую он даже не пытался скрыть. – Или пойду, но только вместе с тобой. Мы теперь связаны.

 - Надолго ли? И я повторю вопрос: что нужно, чтобы ты отпустил меня?

 - Мне нужно тело с драконьей кровью. Мужское здоровое молодое тело. То, что я неточно выразился, когда молился богам, будучи в пещере, сыграло со мной злую шутку. Я получил человека с драконьей кровью, как и просил. Тебя.

 - Эм. И что, стесняюсь спросить, ты намерен делать с мужским телом?

 - Я уничтожу дух, личность человека и займу это тело сам.

 Тут мне стало не по себе. Этот гад, получается, что-то типа призрака, что ли? И… он говорил, что собирался это сделать со мной. Уничтожить мою личность. Это если бы я оказалась мужчиной.

 - Я не призрак. Я дух.

 - Эээ. А в чем разница?

По мне, так они одного огорода картошка.

 - Призрак – порождение эманации смерти. А я не мертв.

 - Но твое тело же умерло? Там, в пещере, драконьи кости… Ты говорил, они твои? Чего-то я запуталась. А почему тогда ты предстал передо мной в образе человека?

 - Кости драконьей ипостаси. Но это не единственный мой образ.

 - То есть ты бываешь рептилией и мужчиной, так?

 - Драконом.

 - Драконом. Что ж. А скажи-ка мне, дракон, точнее, позволь уточнить: ты молился богам, чтобы они дали тебе тело с драконьей кровью?

 - Да.

 - И верно ли я поняла: боги послали тебе меня?

 - Да.

 - И теперь… ты хочешь, чтобы я в этом мире нашла тебе мужское тело с драконьей кровью? Учитывая то, что даже богам пришлось открывать портал аж в соседний мир, чтобы сделать это? И в итоге ты все равно получил женщину, а не мужчину?

 Дракон долго молчал. А после паузы выдал:

 - Хватит пока вопросов. Я наложил на тебя иллюзию женщины средних лет в одежде паломницы.

 Мои руки сделали в воздухе серию замысловатых движений и я даже не удивилась, когда передо мной повисло небольшое зеркало. В нем отразилась пожилая морщинистая тетка с головой, замотанной в серый платок. Насколько я смогла рассмотреть, платье серого же цвета имело объемную юбку до пят и длинные рукава.

 - Следи за тем, как ты двигаешься, - давал инструкции голос дракона в моей голове. – Походка человека в штанах отличается от…

 - Да я знаю, - перебила я его. – То есть, ты хочешь сказать, что дашь мне возможность самой управлять собственным телом?

 - Конечно. Я не могу все время контролировать тебя. Это, во-первых, отнимает слишком много сил, а во-вторых, я все еще надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению.

 Я как раз собиралась задать вопрос про язык, на котором мы говорим, но передумала. Соглашение важнее.

 - То есть ты не намерен мне все время приказывать? – решила уточнить я. – Можно надеяться, что у меня появится… свобода?

 - Разумеется. Как только ты хоть немного освоишься в этом мире, я предоставлю тебе возможность действовать самостоятельно.



Ева Ардин

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться