Во власти дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1

Утро. Я проснулась в машине, которая ехала в направлении выезда из города. Моя голова болела только после того, как меня посещали видения. Но что мне могло привидеться, если я не помню сна? За окном лишь на миг появился рассвет солнца в дальнем горизонте, а потом его поглотили облака, которые в этот день были довольно густыми. Чем дальше мы ехали, тем дальше оставался мой дом. Знаете, почему мы отсюда уезжаем? Думаете, просто из-за работы или обычной причины мне пришлось уехать? Нет, просто мои родители считают меня сумасшедшей. Я могу видеть духов, призраков и разных других сущностей, общаться с ними, но этого они не понимают. В том доме, где я жила, были дружелюбные призраки, с которыми я могла поговорить обо всем на свете, играть, но это было для родителей последней каплей и мы решили съехать отсюда.

Перестановка в моей жизни не помешает мне, так говорила мне мама, когда мы собирали вещи. Я лишь молчала. Я чувствовала, как мои, невидимые для других, друзья смотрели на меня, как им не хотелось расставаться со мной. Я тоже не хотела, но моего решения никто не слушал и не принимал во внимание. Я снова заснула. Мне снился большой дом. Вокруг него росли густые чёрные деревья, а посредине расположился колодец. Мрачные тени в окнах передвигались со стороны в сторону, после чего внезапно совсем стало темно. Несколько минут я ничего не видела, а потом я увидела два трупа, лежавших в одной из этих комнат. Казалось, может, это всё мне просто снится или это мои фантазии, но нет. Это было видение. Только какое оно имело отношение ко мне и моим родителям? Я снова проснулась. Мы уже куда-то подъезжали, как я заметила кафе. Это было совсем не старое здание: красного цвета дерево, белые прозрачные окна, дубовые двери, которые на этот момент были открыты и занавес из дерева.

- Кристина….- вдруг я услышала протяжной голос, который звучал с разных сторон. Он был таким тихим, спокойным, но в тот же момент и вкрадчивым.

Я будто проснулась и начала смотреть в окно, за которым резко появились густые деревья, росшие высоко в небо. Темно. Никому не говорила, но мне нравится темнота только в пределе. Когда машина проехала последние деревья, перед нами открылся вид на наш новый дом. Здание, которое на первый взгляд привлекал своей архитектурой, казался безобидным и простым. Стены из белого мрамора, небольшие окна, через которые можно было видеть простые вещи такие, как умывальник на кухне, комнату на первом этаже, а верхние были расположены от потолка до пола, отчего я могла запросто увидеть длинную и просторную комнату, которая была обрамлена в цвет морской волны. Ну, и конечно посередине выделялся красивый и графитный балкон. Вот и к нашему взгляду предстал богатый на природу сад, который чем-то напоминал картинку с моего видения. А может, это и было предупреждение, что данное место не совсем обычное на первый взгляд. Машина остановилась возле входа в дом, и я вдохнула воздух. Меня резко посетили странные ощущения того, что за мной кто то следит. Возможно, призраки и духи, но отдельно от них присутствовало нечто сильное и тёмное.

- Кристина, долго сидеть тут будешь? – решила меня отвлечь мама, которая в свою очередь до сих пор сидела в машине.

- Мам, а что мне делать? Ты тоже, как и я сидишь тут, - ответила я, открывая двери. Она промолчала, но одарила меня таким взглядом, будто я что – то не так сделала.

Дальше прошло всё как обычно. Мы начали заносить вещи, при этом папа с мамой успели поругаться. Я, конечно же, не стала влезать в их ссору, поэтому быстро поставила коробку и пошла, осматривать здание. Довольно не плохое. Обои оставались целыми и прочными, ни единой трещины, как обычно бывает в новых домах. У меня усилилось ощущение того, что я тут не одна. Сколько бы я не осматривалась, не видела ни призраков, ни духов. Тем временем, пока я стояла на кухне, наверху послышался странный шум, после чего я быстро побежала на второй этаж. Всё, как в видении: густые чёрные тени сновали туда - сюда, а потом резко стало темно, после чего я нашла в одной из комнат два трупа. Я вышла на коридор второго этажа, который почему то начинал меня пугать. Напряжение тут было невыносимо сильное и казалось, тут собралось целое поле мёртвых, которые от чего то прячутся. Я шла.

- Мам, пап!- кричала я. Пусть они не были идеальными родителями, но все равно они родная часть меня. Отклика не было и это меня напрягло. Не понимая, что происходит, я старалась как можно быстрее понять проблему. Я начала осматриваться в надежде на то, что смогу найти хоть какого ни будь призрака, но снова тщетно. Мне ничего не оставалось, как идти дальше и заглядывать в комнаты. Тишина мне была как подруга, а значит, она помогает в этом случаи мне. Я шла, слушая, как у меня стучит бешено сердце, а дыхание останавливается от неизвестности. Я попробовала ещё раз позвать родителей: - Мам, пап!

Но снова тишина. Я начала волноваться, поэтому, как только я повернулась, что бы уйти, я почувствовала чье-то присутствие. Это была женщина. Стоило мне повернуться, как она стояла лицо к лицу со мной. Её тёмные глаза смотрели в мои голубые глаза, и она, отчего то улыбнулась. Улыбка была приятной. Она молча позвала меня за собой, при этом приложив свой тонкий и бледный палец к своим губам, предупреждая о том, что бы я была тихой. Я, конечно, не понимала причины, но всё - таки сделала, как она сказала. Женщина повела меня в дальнюю комнату на этаже, где вскоре я почувствовала странный запах. Посмотрев на дверь, я хотела было схватиться за ручку, но прежде чем я это сделала, женщина – призрак сказала тихим голосом, боясь разбудить кого-то:

«Будь осторожна. Не позволь ему тобой овладеть».

Я с недопониманием проводила женщину в исчезновение, а после снова обратила своё внимание на двери. Когда я открыла её, я расставила всё по полочкам. То видение было про моих родителей. Те трупы в видение были моими родителями. Я упала рядом с трупами моих родных людей и заплакала. Что же произошло? Кто убил их? Про кого говорила странная женщина? Вскоре я уснула рядом с ними, в тоже время я не приняла во внимание тот шум, который раздался на первом этаже.



Эмма Браун

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться