Во власти его величества

Размер шрифта: - +

Часть 7.

И не пожалела, когда из темноты мы вышли где-то в горах.

Первое, что я почувствовала, были острые камни под босыми ногами. Но это даже проблемой не оказалось, потому что, не успела я даже зашипеть от боли, как Аяр быстро наклонился и легко подхватил меня на руки.

– Тебе же тоже больно. – Осторожно обнимая его за мощную шею, заметила я.

– Успокойся, – улыбнулся он мне спокойно, неторопливо идя куда-то вперёд, – лучше вон туда посмотри.

Я послушно повернула голову...да так и замерла!

Со всей ответственностью заявляю: это самое прекрасное, что я когда-либо видела!

Мы действительно оказались в горах. На большом выступе, в центре которого расположилась глубокая чаша кристально чистой воды. Она призывно проигрывала волнами, отражая свет раскинувшегося наверху бесподобного звездного неба. Но и это было далеко не всем.

Там, дальше и ниже, раскинулась целая равнина тех самых светящихся цветов! Загадочно-белоснежных, чуть колышущихся на лёгком теплом ветру, спокойных и прекрасных. По краю огромной равнины тянулся высокий тёмный лес, разглядеть деревья которого я не могла из-за расстояния.

Сказка. Это даже лучше, чем сказка!

Ночь, загадочное мерцание волшебных цветов, прекрасное звездное небо и озеро в горах. Что может быть прекраснее?!

– Нравится? – Тихий шепот Аяра пощекотал нежную кожу моей шеи.

Хихикнув, я согласно кивнула.

– Очень красиво! А что ты?.. А-а-а!

Это не было криком ужаса, это скорее напоминала смесь радости и лёгкого испуга, когда меня, всё также держа на руках, занесли и опустили в чашу с прохладной водой.

Я рассмеялась, чувствуя себя невероятно хорошо, и совершенно неосознанно прижалась к эору посильнее.

– Ай-яй-яй, Снежинка, не делай так.

Его усмешка показалась мне натянутой. Повернув голову, я с лёгким удивлением отметила, что всё такой же жуткий взгляд, сейчас направленный чётко мне в глаза, будто бы стал мерцать ярче.

Лёгкий страх мурашками пробежался вдоль позвоночника.

– Извини! – Тут же испугалась я, вспомнив его слова, и попыталась отстраниться, но меня не пустили.

– Не дёргайся, Снежинка, хорошо?

Я так и замерла. Сложно сказать, страшно мне было или…Всё же страшно, да. Страшно, что я не смогу попасть домой. Страшно из-за того, что мог сделать этот даже не человек. Просто страшно оттого, что я была далеко от дома и с совершенно незнакомым человеком.

Мне уже надоело бояться, честное слово, но я просто не могла избавиться от этого чувства.

Хотя, нужно признать: с Аяром страшно не было. Не в той мере, что в самом начале. С ним было спокойно и надёжно, уютно как-то, будто я знала его всю жизнь, хотя при этом знала лишь его имя.

И всё же, это была поистине удивительная ночь. Мы сидели в прохладной воде, устроившись на естественных каменных выступах, наслаждались окружающей действительностью и молчали. С ним было хорошо молчать. Это было… естественно. Как данность. Спокойно и без напряжения.

Мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось.

Но всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается, закончилась и наша чудесная ночь.

Протянутая рука, которую я приняла, даже не задумываясь, закруживший вихрь портала, головокружительный полёт и мы, совершенно мокрые, вышли в тёплой комнате с одиноко горящей на столе свечёй.

– Переночуешь здесь, – сказал Аяр, мягко подталкивая меня к неприметной дверке, – высушись и надень мою рубашку.

Я уже сделала пару шагов вперёд, но остановилась, обернулась, вопросительно глянула на невозмутимого мужчину и удивленно поинтересовалась:

– Это твоя спальня?

Простая комната. Не очень большая, в тёмных тонах, с четырьмя дверками по трём стенам… И с новой мебелью. Я думала, мне показалось, но здесь действительно была новая мебель!

Большой тёмный ковёр под ногами ещё даже хрустел! А большая кровать вся блестели, как и тёмные покрывала на ней дышали свежестью…

Наверно, мне всё же показалось. В самом деле, зачем менять мебель в спальне?

– Моя, Снежинка. Иди уже!

И я ушла, даже не обернувшись. Зашла в указанную дверку и очутилась в тёмном помещении. Миг – и на стенах вспыхнули и тускло засияли белесые огоньки, освещая для меня пространство, что на деле оказалось гардеробной.

Вешалки с одеждой, полочки с обувью, всё красиво и аккуратно, каждая вещь чётко на своём месте.

– А что взять можно? – Рассеяно крикнула я, чуть повернув голову назад.

Закрытая мною дверь открылась, на пороге появился эор. Глянул на меня насмешливо, прошёл вперёд и стянул с вешалки чёрную, кажется, майку. После придирчивого осмотра, её решительно протянули мне, а сам Аяр, бросив на меня ещё один смеющийся взгляд, вышел, закрыв за собой дверь.

Переодевалась я быстро, задаваясь одним-единственным вопросом, который и задала эору, выйдя в его майке мне ниже колена:

– Я буду спать здесь?

Он повернул голову и внимательно посмотрел на меня, стоя перед закрытым окном. Смотрел недолго, пробежался верно светлеющим взглядом по всему моему телу, отдельное внимание уделив обнажённым ногам, а затем как-то резко отвернулся обратно к окну.

– Здесь, Снежинка. Залезай в кровать.

Я и с места не двинулась.

– А ты?

– А мне нужно срочно остыть. – Всё ещё не глядя на меня, хрипло выдохнул он и шагнул в закрутившийся тёмный портал, чтобы исчезнуть, оставив меня одну.

Я не стала обижаться, даже наоборот, мысленно поблагодарила его. Торопливо прошла к постели и залезла в неё, укрывшись тёплым одеялом по самую шею.

Уснула быстро, что очень удивило – всё же незнакомое место, столько впечатлений за день… Но об этом я не думала. Я просто заснула, чувствуя себя тепло и уютно.



Валентина Гордова

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться