Во власти его величества

Размер шрифта: - +

Часть 18.

Я бы, может, и послушала, если бы не вспомнила кое-что:

– Тогда и клинки свои забери. И Ищеек от меня убери. Они тоже духи.

На меня та-а-ак посмотрели… А потом ещё и зарычали, пусть и глухо, но всё равно очень жутко.

– Это духи полезные и нужные, а тот, что у тебя на плече – вредный и ненужный!

Дух у меня на плече возьми, да это самое плечо лапками так нежно-нежно обними. И глазками своими большими мне в глаза как загляни…

В общем, поплыла Вика от умиления.

– Да ты что? – Подивилась искренне, осторожно поглаживая чудика кончиком указательного пальца свободной руки. – Просто посмотри на него, Аяр, какая прелесть! Как можно от такой избавиться? Тем более, вроде как, я виновата в том, что он проснулся, значит, на мне теперь ответственность за него.

Эор издал нечленораздельный звук, одновременно похожий на стон, рык и усталый вздох. А когда я повернула голову и виновато на него посмотрела, он уже совсем не злился и даже не возмущался, просто устало на меня смотрел.

– Он – гадость, – предупредил серьёзно, – с ним будет куча проблем. Куда проще от него просто избавиться.

Можно было промолчать или сказать что-нибудь другое, но я произнесла именно это, прямо глядя мужчине в глаза:

– От меня тоже было бы проще избавиться.

И, поскольку я сейчас смотрела прямо на Аяра, отчётливо видела, как окаменело его вмиг посуровевшее лицо. И взгляд, до этого чуть нежный, малость усталый и уже смирившийся, заледенел.

– Чтоб я больше такого не слышал. – Ледяным по спокойствию голосом проговорил он, бросил нечитаемый взгляд на притихшего зверька, развернулся и, чеканя шаг, вышел, закрыв за собой дверь.

Мне после его ухода так плохо стало… Не за себя – за него. Больно настолько, что в груди всё сжалось и тянуло. И хотелось бросить всё, догнать его и… и не знаю, что сделать, но догнать очень хотелось.

И я поддалась уговорам. Осторожно стянула с плеча возмутившегося в одном ёмком «Э?!» духа, оставила его на столе, а сама побежала следом за Аяром.

Хоть извинюсь перед ним!

Выбежала из комнаты я очень быстро, искренне боясь, что могу не успеть и Аяр просто уйдёт, а потом будет весь день ходить злой и обиженный.

Но боялась я зря. Аяр обнаружился сразу за дверью. Он стоял, уперев руки в подоконник и чуть сгорбившись, и невидящим взором смотрел в окно, но, стоило мне только выйти в коридор, как эор тут же обернулся и внимательно на меня посмотрел.

– Он тебя уже достал? – Выгнул он вопросительно тёмную бровь, кивнув мне за спину.

Вздох облегчения сдерживать я не стала. Он не злился.

Ничего не отвечая и стараясь не реагировать на его выразительный взгляд, подмечающий, кажется, каждое моё движение, я просто подошла и встала рядом, выглядывая в окно и совершенно ничего не видя из-за дымки перед глазами.

Пара долгих мгновений мне понадобилась, чтобы понять: дымка не перед глазами, а на стекле. Полупрозрачная, похожая на желе, чуть мерцающая, совсем как глаза эора, и не позволяющая увидеть что-либо за пределами этого… дома.

Молчали мы долго, в итоге я заговорила первой:

– Для меня очень многое значит то, что ты для меня делаешь. Я за это ужасно тебе благодарна и я искренне рада, что встретила в этом мире именно тебя. Спасибо тебе. И извини меня, я не хотела обидеть тебя.

Аяр в ответ на мои негромкие слова устало выдохнул и уронил голову себе на грудь. Но так длилось всего краткую секунду, уже в следующую мужчина сделал шаг назад, оказавшись позади меня. Я непроизвольно дёрнулась от неожиданности, когда его широкие тёплые ладони скользнули мне на живот. Клянусь, они жгли меня даже сквозь ткань кофты.

Я замерла, стараясь переварить те ощущения, что облили меня, словно водой из бочки, и совершенно не сопротивлялась, когда Аяр, опалив кожу моей шеи горячим дыханием, рывком прижал меня к своей груди.

Это было очень волнительно – каждой клеточкой своего тела ощущать эти прикосновения, электрическими разрядами проникающие под кожу. Я будто вся превратилось в одно сплошное чувство, ощущая его… везде. Его руки, его тело, его дыхание и даже его запах.

Со всей ответственность: он сводит меня с ума.

– Ты меня извини, Снежинка. – Проговорил Аяр несколько долгих минут спустя, и его голос заставил меня чуть вздрогнуть. – Я даже представить не могу, насколько тебе тяжко приходится.

На это я ничего не ответила. Просто не захотела. И, наплевав на все моральные убеждения, просто откинула голову ему на грудь, чувствуя себя… в безопасности. Потрясающее чувство, перемешанное ещё и с ощущением спокойствия, теплоты и надёжности. За эту смесь можно было бы даже душу продать.

– Я сглупил, – добавил эор, осторожно поглаживая мой живот, отчего он непроизвольно сжался и напрягся, наполняясь пьянящей судорогой, – надо было с самого начала обратить на это внимание. Ты прибыла к нам уже ночью, и всё наше с тобой общение заняло не больше орэ, а потом ты уснула, дальше уже мне пришлось тебя усыпить… Моя ошибка. Исправлю.

Я опять не ответила, но губы почему-то растянулись в улыбке. Рядом с этим мужчиной меня вообще тянуло на какие-то глупости. Такие, например, как прыжок с водопада. Вот никогда бы на такое не согласилась, а при виде уверенности в его глазах и чувстве защищённости рядом с ним не смогла удержаться. И не пожалела.

– Что это за гадость? – Задала я ещё один важный вопрос, слабо кивнув в сторону комнаты, где было подозрительно тихо.

Там, конечно, всегда было тихо, но сейчас, когда я точно знала, что там засел оживший кулон, это понимание несколько напрягало.

– Гадость, вот уж точно, – хмыкнул Аяр как-то неодобрительно, – думаю, Акар отдал его тебе с расчётом на то, что ты его убьёшь, а ты его взяла и разбудила. Знаешь, как сложно было эту мерзость в артефакте заточить?



Валентина Гордова

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться