Во власти океана

Размер шрифта: - +

=4=

Парочка дней прошли в суматохе и сумбуре, Виарда обустраивала мне комнату, постоянно уходила куда-то, а в третьей комнате появлялась мебель. Пока что я спала на тюфяке, который мы положили в гостиной. Пока хозяйки не было я изучала новое жилище. Разобралась, как работает печь и морозильная камера. В комнату Виарды не заходила, неудобно как-то было, а вот в своей проводила все больше времени. Там уже стояли пара сундуков с платьями, небольшой письменный столик. Нашли свое место и пара кресел в уголке, куда я решила потом сшить несколько декоративных подушечек, кровати пока не было. Но что было самым замечательным, что в моей комнате была отдельная ванна. Водопровода конечно не было, это ж все же не цивилизация. Здесь стояли деревянная лохань, чтобы ее наполнить надо было дернуть шнурок. Вода быстро наливалась, но холодная. Когда я спросила ведунью, можно ли как-нибудь ее подогреть, мне показали пузырёк с белым порошком. Надо высыпать его в воду и она начнет нагреваться. Прикольно так-то. Туалет же ничем от нашего не отличался, что меня очень радовало, правда вместо нашего знакомого фасьянса было вездесущее дерево. Еще мне очень нравилось, что в моей комнате было большое круглое окно. Из-за него было очень светло и весело, занавески я тоже решила сшить потом. В конце концов я же профессиональная швея, правда без диплома, но все же. Думаю и в этом мире моя профессия в ходу.

Кстати сундуки с одеждой я тоже хорошенько изучила, а после целый день ходила и светилась от счастья. Чего там только не было: и обычные платья, и туники, шаровары, пара костюмов для верховой езды( это мне Виарда пояснила), даже было одно бальное платье, которое возможно хранилось бы у нас в музеях. Оно было сшито из темно-синего бархата, открытые плечи, спущенные рукава, верх лифа был в форме сердечка, что удивительно хорошо подчеркивала мое декольте второго размера( да, да, конечно я его уже примерила, и как вообще можно удержаться), а в самом лифе был вшит корсет, который еще больше подчеркнул мою тощую тушку. Но больше всего мне понравилась юбка, там было как минимум десять слоев ткани( я тогда мысленно посочувствовала швее, которая создавала этот шедевр), темный шелк мягко струился да самого пола заканчиваясь золотистым узором звездного неба, расшитого небольшими драгоценными камнями. Оно было просто потрясающем, я где-то с час вертелась у зеркала, а Виарда лишь улыбалась и качала головой. Она вспоминала, как сама в первый раз предстала в нем на одном из балов в человеческом королевстве Фарт, вспоминала эти одуряюще-приятные танцы, сладкую музыку, внимание поклонников. Потом немного грустно вздохнула и пошла на кухню. А я быстренько разделась и пошла помогать.

Этим же вечером я попросила рассказать мне о их народе.

- Что ж, давай расскажу – мы устроились в гостиной с травяным чаем – как я уже говорила наш народ называют Кинаи, что в переводе с древнего единого языка, который, кстати уже многие позабыли, означает «частички леса». Мы храним равновесие между природой и жителями этого мира. Понимаем лес, каждое дерево каждый куст, каждую травинку. Никто из нас в априори не может навредить никому из жителей лесов, мы оберегаем животных от браконьеров, как ты наверно заметила мы не убиваем их ради пищи, а питаемся только тем, что лес дает нам добровольно.

-То есть вы вегетарианцы? – не удержавшись, перебила я. Виарда немного подумала и сказала.

-Да, у вас ведь это так называется? – я кивнула, а она продолжила – В ответ лес защищает нас от чужаков, проникших на наши территории. То дерево, что схватило тебя, один из стражей. Не бойся, он не причинил бы тебе боли, всего лишь погрузил в сон. Вообще мы являемся закрытым кланом и не принадлежим ни к какому государству, никто не может без приглашения просто прийти в гости. Чужаков здесь особо не жалуют, ведь почти никто из других раз, за исключением разве что дэрнов, морских обитателей, не заботиться о сохранности природы. Сами мы тоже не особо стремимся в другие государства, слишком больно видеть и чувствовать боль уничтожения, ведь на месте каждого города раньше был лес. И все же после совершеннолетия мы отправляем молодых кинаи в путешествие, не прятать же весь мир от них. Крайне редко кинаи остаются жить там, да даже если и остаются, то через несколько лет возвращаются. После же возвращения, мы принимаем в себя частицу души леса и тогда на нашей коже появляется Ардэ – она закатала рукав, татуировка на руке немного изменила свой рисунок, из под листьев показался небольшой еще нераспустившийся бутончик, но после все снова застыло. – Он живой, он чувствует все, что чувствуем мы, помогает нам установить полную связь с лесом, именно он делает нас полноценными кинаи. Как мы его принимаем, не спрашивай. Это тайный ритуал нашего народа, который неподвластен больше никому.- старушка встала и налила себе и мне еще чаю, а потом сказала – думаю на сегодня хватит, пора спать, остальное я расскажу тебе завтра. Мы быстро все допили и отправились по кроватям.

На следующий день с самого утра Виарда пошла хлопотать насчет моей кровати. Я же быстренько прибралась в жилище и приготовила на обед овощное рагу. Так как заняться больше было нечем, решила выйти на свежий воздух. Осмотревшись, нашла более менее подходящую ветку и забралась на нее. Ноги болтались в воздухе, ветер играл в распущенных волосах, был слышен лишь шелест листьев, как будто я не в городе, а в настоящем диком лесу. Зато здесь можно наконец все обдумать.

Путь в тот мир для меня закрыт. Значит надо приспосабливаться жить в этом. У меня есть особый дар, из-за которого я в опасности. Но ведь Виарда обещала научить скрывать его, значит не все так плохо и я смогу спокойно путешествовать, не опасаясь рабства.

Продолжение скорее всего сегодня

Дорогие читатели я очень рада вашим комментариям и тому, что вы все еще читаете мою книгу. Извините за этот большой промежуток, никак не могла найти вдохновения, постораюсь писать больше, если получится. Буду рада услышать ваше мнение)))



Катти Реглан

Отредактировано: 24.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться