Во всём виноват поцелуй

Размер шрифта: - +

13.2

— Ты готова? — позвал её предмет её размышлений.

— Да, — Аста повела рукой, убирая зеркало.

Вейлир встал к ней спиной и простёр руки в разные стороны, словно раздвигал невидимые занавеси. Повинуясь жесту, деревья будто расступились, и под золотисто-зелёным пологом пролегла неширокая тропа.

— Идём, — Вейлир протянул ладонь.

Вот ещё одно, из-за чего Аста чувствовала порой себя здесь как в клетке. Она не могла по своему желанию выходить наружу из этого мирка, где он поселил её. Только с помощью Вейлира и в его присутствии. Вейлир объяснял, что всё это временно, до тех пор, пока она не привыкнет и не научиться избегать опасностей.

Конечно, с этим она не спорила, опасностей тут хватало. Всякие «зайцы», голодные сущности, миры-болота, попав в которые можно было не вернуться. Но из-за всего этого ей казалось, Вейлир иногда забывается и принимает её за куклу без собственной воли — где посадили, там и сидит.

Он помог ей ступить на тропу, но медлил отпустить руку. Аста вопросительно на него взглянула.

— Тебе очень идёт, — его пальцы щекотно скользнули по ладони. Перехватили за запястье, потом чуть выше. По коже поползли мурашки, Аста поспешно отстранилась.

— Вейлир, — сказала предостерегающе. — Я же просила.

Он сразу убрал руку, но не смог скрыть обиды и неудовольствия. Сверкнул глазами и отвернулся.

Аста подумала было извиниться, но решила этого не делать. Она и правда не раз просила его не только не трогать её, но и не приближаться без необходимости.

Дело было в том, как Аста реагировала на эти пустячные, казалось бы, вещи. Стоило ему коснуться её, как её кидало в жар, тело прознало желанием, и Аста еле сдерживалась, чтобы не накинуться на Вейлира. Эта реакция её пугала — она была совершенно ненормальной, словно приворот, наваждение. Поэтому Аста пыталась держаться от него подальше. Уже и так пару раз дело чуть не заканчивалось страстным сексом на травке у пруда.

Причём Вейлира такие приступы, похоже, наоборот, радовали. Он не только не пугался и не удивлялся, а пользовался любым предлогом, чтобы спровоцировать её на эти вещи.

В конце концов она стала злиться. Пока что это действовало.

 

Небо там, куда они пришли, походило на серое, чешуйчатое брюхо дракона. Висело низко-низко, вот-вот придавит. Аста поёжилась: неуютно.

Неподалёку в траве шевелились «зайцы». Нередкие гости, они шатались по ничейным территориям без устали, поджидая момент попасть в чужой сон. На Вейлира и Асту они не обращали внимания, только косили иногда вишнёвым глазом. Опасались.

Вейлир остановился на небольшой поляне. Жестом подозвал Асту. Та подошла, тоже настороженно косясь на «зайцев». Знала, что при Вейлире они не осмелятся напасть, но всё равно вне защиты их маленького мирка было тревожно.

— Смотри на меня.

Аста подняла взгляд — как раз вовремя, чтобы увидеть, как Вейлир исчез.

— Вейлир?! — от неожиданности повысила голос.

«Зайцы» заоборачивались. Аста проверила защиту — тонкую плёнку вроде мыльного пузыря — и попыталась успокоиться. Они не будут на неё накидываться. Не посмеют. Они же не знают, что она сама их боится.

Если не почувствуют.

— Аста, — раздался голос из ниоткуда.

От облегчения она рассмеялась. Вейлир всё время был тут, просто невидим.

— Испугалась? — с этим вопросом он проявился на прежнем месте. — Я просто поднялся на слой выше.

— А-а, — протянула она, чувствуя себя по-дурацки. — Не знала, что тут тоже так можно. Думала, только там, «внизу», — она имела в виду обычный мир.

— Можно, если ты на нейтральных территориях. Там нет защиты, и многие этим пользуются. Поэтому я хочу научить тебя видеть, когда кто-то рядом прячется в верхнем слое. Сосредоточься и попробуй понять, где я.

Вейлир снова пропал.

Такие спонтанные уроки случались нередко, и они были одним из того немногого, что примиряло Асту с сиденьем взаперти и скукой. Когда у Вейлира было время и настроение, он умел очень занимательно рассказывать: о мире, о разных существах и способностях, а то и о прочитанных когда-то книгах, так что Аста слушала, как зачарованная, не понимая, где правда, а где его богатая фантазия.

Поэтому сейчас, с предвкушением узнать очередной новый приём, Аста по-настоящему сосредоточилась.

Помешало землетрясение.



Анна Мичи

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться