Во всём виноват поцелуй

Размер шрифта: - +

19.2

Лорен соскочила с качелей — встречу назначили на общих территориях, как в том месте, где происходил совет, и тут тоже повсюду были цветы и деревья — и подошла к Асте. Вблизи она подавляла. Не внешне, хотя её целлулоидная красота тоже обращала на себя внимание, а внутренне — выставляемой напоказ силой. Рядом с ней становилось трудно дышать. Аста еле заставила себя не опускать взгляд, когда большие неопределённого цвета глаза Лорен оказались совсем близко.

— Я могу вас рассудить, — сообщила Лорен негромко, и от её бархатистого густого голоса по коже Асты прошла волна дрожи. — Но взамен... Я возьму того из вас, кто не выполнит условия сделки, — Лорен наклонилась и шепнула Асте на ухо: — Будешь моей собачкой?

Аста невольно отпрянула. Даже Вейлир показался ей в этот момент безопаснее, чем эта женщина. Слишком многообещающе прозвучали её слова. А ещё та фраза Милы: «Он был совсем изломанный». Аста не хотела стать изломанной.

Лорен выпрямилась, словно удовлетворённая впечатлением. Повторила громко:

— Кто не выполнит условия сделки, станет моим. Пока мне не надоест. Он свидетель, — она кивнула в сторону Вейлира и засмеялась, — надоедает мне быстро.

Тот ничего не ответил, только одарил Лорен полным ненависти взглядом.

— Как это — твоим? — спросила Аста.

— Да очень просто. Если это будет он, — Лорен указала на Вейлира, — он даёт мне клятву. Если это будешь ты, он передаёт мне твою привязку. Если хотите, можете вообще выбрать кого-то третьего. Только он должен быть старшим, разумеется.

— Передать привязку? Ты совсем с ума сошла? О таких вещах вслух не говорят, — Вейлир быстрым шагом подошёл и встал перед Астой, будто защищая её от Лорен. — Это запрещено.

Она долго смеялась. Хлопала в ладоши, показывала большие пальцы, потешалась как могла. Взгляд её, впрочем, не изменился, остался холодным, как сталь. Наконец, отсмеявшись, Лорен продолжила:

— Малыш, да ты и впрямь ничуть не поумнел. Всё живёшь с оглядкой на зако-оны? — она скорчила гримаску, будто пародировала кого-то. — Да, детка, — это уже относилось к Асте. — Убрать привязку нельзя, а вот передать другому — вполне возможно. Все эти пердуны опасаются говорить о таких вещах вслух, трясутся над каждым новым старшим, как курицы, в то время как надо использовать их на полную катушку. Называют это, подумать только! — «любо-овью». Дескать, нет любви — сделать старшим невозможно. Ну, на тебе я уже доказала, что это неверно.

Тут Лорен протянула руку, чтобы потрепать Вейлира за волосы — а он чуть не ударил её в ответ.

Аста видела, что удержался в последний момент. Лорен уже растянула в хищной улыбке губы, но, когда рука Вейлира зависла в воздухе на полпути, а сам он быстрым движением ушёл от прикосновения, недовольно фыркнула.

— Так вот, — в следующую же секунду она, как ни в чём не бывало, повернулась к Асте. — Глупые курицы считают, что это предательство, сродни работорговли, только продаёшь того, кто тебя любит. Я не обращаю внимания на такие глупости. Так что мы договариваемся, или я ухожу и решайте свои проблемы сами. Только... хочу сказать, что никто кроме меня не станет вам в этом деле посредником. И он об этом знает, — она кивнула Вейлиру, а потом улыбнулась Асте. — Он согласился на эту встречу только потому, что думал, что у тебя ничего не выйдет. Ведь так, малыш?

Вейлир промолчал. Аста метнула на него быстрый взгляд и поняла, что это правда.

— У нас не приняты такие споры, — Лорен прошлась перед ними, как учительница, читающая лекцию. — Мастер и ученик — это почти семейная пара, связь между ними превыше всего. Уже смешно, правда? — она обернулась, и в её глазах и впрямь заискрился смех. — Мелкие размолвки не принято выносить на публику. Но у вас всё совсем не так, верно? Хоть в чём-то ты меня обрадовал, — кивнула она Вейлиру. — Хотя ты всё равно ужасный глупец и тюфяк, если позволяешь своей обращённой вертеть тобой, как ей хочется.

— Хватит, — он поморщился. — Ближе к делу. Аста.

Лорен легко пожала плечами. Тоже взглянула на Асту:

— Ты у нас здесь принимаешь решения? Ну так что?

Аста молчала и сосредоточенно раздумывала.

Да, теперь она подозревала, что Вейлир не лгал: Лорен и впрямь была опасна.

Но она была единственной, кто мог помочь. Если Лорен откажется — Асте придётся поверить Вейлиру на слово. А до сих пор он столько раз его нарушал...

Это был выбор между большим злом и ещё большим.

В принципе, Аста и так не собиралась обманывать Вейлира. Она уничтожит якорь. Значит, рабство ей не грозит. И, опять же, это удержит Вейлира от попыток затащить её в постель.

— А если мы оба выполним условия сделки? — медленно спросила Аста.

— Что ж, тогда я останусь ни с чем, — Лорен показала мелкие белые зубки.

— Не доверяй ей, — предупредил Вейлир.

— Она может нарушить слово?

— Если даст клятву — нет, — Вейлир отвечал Асте, но смотрел на Лорен, и её ухмылка становилась всё меньше, пока не исчезла вконец. — Но это ничего не значит. Ей нельзя доверять.

— Хватит! Вы мне надоели! Вы тратите моё время! Говорите, согласны вы или нет, и если нет, я ухожу. Немедленно!

Лорен развернулась, волосы хлестнули по воздуху, и Асте показалось, что она вот-вот исчезнет.

— Постой! — крикнула она, испугавшись. — Мы согласны.

Лорен с той же скоростью обернулась. Улыбка снова изгибалась на её губах. Довольная, злая, хитрая улыбка.

— Отлично, — промурлыкала блондинка, потирая ладони. — Тогда дело за клятвой.



Анна Мичи

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться