Во всём виноват поцелуй

Размер шрифта: - +

20.1

Он волновался, как первоклассник, и чувствовал себя настолько же неуверенно. Поглядывал на букетик из трёх немощных ирисов (продавщица всунула, когда он спросил, что лучше подарить девушке), на собравшихся на площади, на каждый силуэт, показывавшийся вдалеке. Пару раз, забывшись, чуть не похлопал букетом по бедру, как привык делать с тубусом для бумаги. Потом от греха подальше отложил на бортик фонтана. Цветам вода не повредит, даже если она из фонтана.

Что смешнее всего, так это то, что Пашка не знал, придёт ли Настя вообще. Может, она просто не знала, как от него отвязаться, когда он напал на неё в коридоре художки. Номер, во всяком случае, не дала.

Но он банально не мог не попросить её встретиться снова. Мысль, что он её больше не увидит, показалась ему невыносимой. Пашка никогда раньше не думал, что откроет в себе талант сталкера, но с трудом удержался от желания броситься следом, когда она сбежала от него в университете.

Она была... у него не хватало слов, чтобы описать чувство, которое она в нём вызвала. В ней было что-то неземное. как будто она не настоящий человек, а дух, вот-вот растает. И одновременно что-то «своё» — как будто хорошо знакомое, как будто они всегда друг друга знали. Тогда, в коридоре, он глаз не мог от неё отвести, а она смотрела в ответ. Без вопроса в глазах, без удивления, как будто так и надо.

Собственно, поэтому он и надеялся, что она всё же придёт — ведь не могло же получиться, что это ощущал только он один?

А ночью она вообще ему приснилась. Подробностей Пашка не запомнил, только её улыбку и яркие синие глаза. Проснувшись, он снова начал рисовать очертя голову. Потом просмотрел давнишние рисунки — и все они перестали ему нравиться. То ли ему не удалось передать что-то важное, то ли стал видеть неправильности, но нарисованная на них девушка стала совсем другой, чем-то напоминала Маринку, и Пашка, поморщившись, убрал их все с глаз долой. Оставил на столе только последнее, утреннее.

Расскажи кому — не поверят. Полгода рисовать из балды девушку, а потом увидеть её в реале. Причём она на сто процентов совпадала с образом, который он нарисовал в голове. Только лучше: она была живая.

Пашка вытащил телефон. Семь минут пятого. Девушки, говорят, любят заставлять парней ждать, но ему почему-то казалось, Настя не станет таким заморачиваться. Скорее опаздывает по объективной причине или просто не придёт.

Второе вероятнее.

Чтобы прогнать накатившее отчаяние: вдруг не придёт? Вдруг он её больше никогда не увидит? — Пашка оглянулся и забыл, о чём только что думал.

Через площадь к нему шла — она, и хранящий тонны инфы мусорный мозг на-гора выдал строчку из какой-то древней песни начала двухтысячных: «то ли девочка, а то ли виденье». Подол светлого платья развевается, переступают стройные загорелые ноги, подпрыгивают волосы на плечах и грудь... на груди.



Анна Мичи

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться