Водители дирижаблей 1. Похищенная ученица

Пролог

Княжество Лорания.

Южная провинция.

Яна Брайл.

 

 Любоваться восхитительным закатом… Что может быть лучше? Перед тем как убить собственного мужа...

Огненный диск солнца коснулся линии горизонта, в бордово-оранжевый цвет окрасились перистые облака, а над головой стремительно темнело молочно-голубое небо. Завтра последний день лета, праздник Урожая - время для отдыха от праведных трудов. Селяне славно потрудились – все посевы скошены, пшеница перевезена на склад. Мои удачливые соседки сейчас нянчатся с детьми, готовят ужин, выбирают платья для гуляний. Для меня никаких гуляний не будет… Разве, что скорая прогулка на плаху.

Сюда я приходила каждый вечер, если позволяла погода, смотрела вдаль невидящим взглядом… Равнина простиралась до самых северных холмов, теплый ветер колыхал море сухой травы, трепал мои непослушные волосы.

Когда-то все было иначе... Наивная маленькая девочка родилась в большом городе, росла в любящей семье зажиточного ремесленника, ходила в общую начальную школу, и как ее подруги мечтала отпраздновать свой двадцать первый день рождения. День, когда все изменится, и она обретет настоящее счастье с единственным мужчиной, предопределенным звездами. Он обязательно окажется идеальным – любящим, заботливым, похожим на нее. Иначе и быть не могло, ведь астрологи уже все просчитали, сверились с натальными картами и выбрали самого подходящего кандидата. Так часто и случалось. Но только не у меня. Мать позже объяснила почему – в тот самый момент, когда отдавала сумку с вещами нареченному мужу. Я была испорченной, не такой, как счастливые подруги, во мне текла особая проклятая богами сила. Прежде мы кое-что слышали об этих женщинах, по-варварски сжигаемых на кострах. Думали – сказки. Не сказки. Инквизиторы – маги, преданные совету астрологов, искали испорченных по всему княжеству и убивали без суда и следствия.

Никто не объяснял, почему мы вне закона. За свою недолгую жизнь я не сделала ничего плохого, мухи не обидела, за что меня нужно сжигать? В день бракосочетания счастливая жизнь закончилась, все разбилось в один миг. Мать я больше не видела. Муж сказал, она умерла прошлым летом.

 Астрологи выбрали мне, образованной горожанке, Дина – простого землепашца из Южной провинции Лорании - красивого внешне, но мерзкого по сути человека. Дин оказался садистом и деспотом. Никто в поселке не догадывался об особенностях его характера, на людях он вел себя, как примерный семьянин, и соседки часто завидовали мне. Вот только когда закрывалась дверь нашего дома...

 Прежде я не была трусливой, покорной девочкой, молча сносившей оскорбления и насилие, но... Оказалась не готова. Первым делом в новом доме вместо слов любви получила кулаком в голову, «лучший» муж достал плетку, и от моего платья остались только кровавые лохмотья. Дин откуда-то узнал о моей маленькой особенности... Откуда? Непонятно. Я должна была стать самой покорной женой, иначе выдаст ищейкам астрологов. Сильнейший шок парализовал волю, не справившись с накатившим страхом, я попала в его ловушку на годы... Сделала, как велел муж - держала язык за зубами, молча сносила побои, когда он пьяный или обкуренный возвращался от друзей... К счастью, выпивал он часто и много, и до того самого дела доходило редко. Наверное, стоило поблагодарить астрологов, что выбрали мне алкаша и наркомана, а не постельного садиста, иначе оставалось бы только повеситься...

Мы жили вместе два года. Шрамы на спине с нашей первой ночи так и не прошли. Ненавижу! Темное небо сделалось черным, на востоке зажглись первые звезды. Надо возвращаться, пока благоверного еще нет, но не хотелось. Резкий порыв ветра всколыхнул длинную юбку. В детстве я тайком от матери бегала на пустующую городскую колокольню наблюдать закат, и от восхищения в груди пульсировала странная теплота. Та самая сила. Давно не чувствовала ее... Ничего не чувствовала... Я сжала рукоять спрятанного за поясом ножа. Снова стать той, кем была! Желание жгло душу. Морок упал недавно, и пришло понимание - выход есть. Сегодня я это сделаю. И плевать на инквизицию и костер.

 Пора что ли... Собравшись с духом, повернулась в сторону дома. Внезапно небо над головой заслонила огромная тень. Гармония и спокойствие вечерних сумерек вмиг испарились. Меня обуял бесконечный ужас, когда увидела, ЧТО опускается на скошенное поле. Воздушный вихрь, поднятый огромными крыльями, сбил с ног... Громадина... Совсем близко! БУХ! Я упала в высокую ковыль и, трясясь от страха, поползла к поселку. Даже мысли о ненавистном Дине вылетели из головы! Только не паниковать! Не паниковать! Они меня не видели! И не увидят! Рогатый ящер крутил вытянутой головой, пока незнакомые люди спускались на землю с гигантского крыла. Послышался топот. Я быстро оглянулась, разглядев между стеблей травы трех мужчин в плащах.

- Рэд, где она? - принес порыв ветра. - Покажи!

Самый высокий из них разговаривал с летающим монстром! Сердце пропустило удар. Неужели инквизиция? Неужели Дин все узнал? Холодный пот потек по спине, теперь я пятилась ползком в сторону поселка. На меня смотрели два огромных желтых глаза. Почувствовал! Он заметил меня! Как?!

- Туда! - указал главный, и двое сподручных бросились в мою сторону.

Интуиция вопила: «опасность!!!» Я подпрыгнула и помчалась, не разбирая дороги. Бежать! Бежать быстрее!

- Стой! - крикнул один из преследователей.

И не подумаю! Вперед! Скорее! Из последних сил! Дрянное длинное платье! Ненавижу платья!

У нашего дома горел фонарь. Туда! Потом на село! А дальше просто скрыться! Это же несправедливо! Я никогда не пользовалась силой! Почему они хотят меня убить?!

- Стой, дура!

Совсем близко! Почти за спиной!

Не успею, демоны вас побери! Кто-то схватил меня за пояс, я свалилась, покатилась по траве, но смогла вскочить. Мужчина тоже упал. Совсем молодой и уже инквизитор?!



Мария Быстрова

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться