Водители дирижаблей 1. Похищенная ученица

Регесторская Империя. Дикельтарк. Эр Гарс.

В кресле у окна любовался городским пейзажем мой единокровной брат и император Регестора - Атнис Каврэн. Справа за столом расположился красный от гнева лорд Римт – руководитель немагического департамента, а слева мой старинный приятель – Вальтер Хеклинг, он же – официальное лицо Ведомства и глава магического отдела.

Оливер Римт состоял на государственной службе еще во времена правления отца и прежде не имел нареканий, но с некоторых пор Вальтер и другие сотрудники доносили о проблемах в его подразделении. И вот финал – случилась новая напасть! Куда, спрашивается, смотрел этот старик?! Под юбки аристократок?! Его депрессия слишком затянулась!

- Римт, за последние несколько недель ты не принес мне ни одной хорошей новости! – я потряс донесением. – Это! Второе нападение на дирижабль за месяц! Организованное! Нет. Нет! Не утруждайся! Даже мои дебильные студенты поняли бы, что к чему! Какие несчастные случаи?! Твой разум потерялся на фуршетах?! Как можно решить, что пропажа двух аппаратов в одном секторе, это крушение?! Агенты доносят о неизвестном воздушном судне! Что это значит?! Я тебя спрашиваю! – щеки лорда приобрели фиолетовый оттенок. – Молчишь?! Вдобавок к морским пиратам в Империи появились и воздушные! Когда ты собирался сообщить эту «чудесную» новость?! В перерывах между пьянками по случаю кончины леди Римт?!

Скомкав бумажку, я с размаху закинул ее в дальний угол. Энергия колола пальцы. Ясно о чем он думал. Только плевал я на его уязвленное самолюбие! Старый пень полагал, что годы сносной службы позволят ему расслабиться?! Зря!

- Оливер, осведомители докладывают об активности пиратов в Ледниковом море? Знаешь, что они задумали? Хотят основать секретную базу на каком-то острове! Рорские демоны тебя побери! Ты вообще в курсе этого?! Почему такую недобрую весть сообщает лорд Хеклинг, хотя присматривать за членами Гильдии в его обязанности не входит?!

- Милорд… - просипел Римт. – Простите. Мы немедленно начнем рас…

- Ты немедленно оповестишь наших агентов – каждого шпиона на севере, в братстве… я хочу, чтобы все рыли носом землю, чтобы не спали и не ели, пока не будет обнаружена база Гильдии! И пока не станет известно имя воздушного пирата!

- Слушаюсь, ваша милость, - он склонил голову, а я с сомнением покачал головой. Все, о чем Оливер сейчас думал, это как бы поскорее свалить отсюда.

- И еще одно. Найди Хана Пана и доставь его ко мне. И не надо с ним церемониться, пускай испугается хорошенько! Уверен, этот пройдоха нам поможет.

- Слушаюсь, ваша милость.

- Свободен!

Лорд Римт поклонился и покинул кабинет.

- Вальтер, при следующем контакте со шпионами в Роре прикажи им понаблюдать за торговцами, вдруг всплывут пленники… Только осторожнее, не в ущерб основной деятельности.

Мой друг кивнул.

- Сделаем.

- Надо собрать группу поисковиков, пусть прочешут территорию на северо-востоке: провинции Ямерстан и Шордаст, Огненные острова и над морем. Что-то мне подсказывает, искать надо именно там.

- Ладно. Думаешь, база все-таки существует?

- Уверен. Только связано ли это с летающим пиратом - большой вопрос.

- Почему именно эти аппараты подверглись нападению, как считаешь? Случайность? Грабить воздушный транспорт не имеет смысла, дирижабли грузы не перевозят.

Я задумчиво почесал бороду.

- Понятия не имею. Причины нападений? Работорговля, вымогательство, выкуп - самое очевидное. Рорцы дорого бы заплатили за кровь имперского мага…

Пару лет назад мы ловили организованную преступную группу, занимавшуюся убийствами одаренных по всему Регестору. Три киллера и неучтенный курьер. Жертвами стали пять целителей, их тела нашли сухими, полностью обескровленными. Самих убийц мы отловили быстро, а за связным магом пришлось побегать по всей Империи. Ублюдок все-таки от нас ускользнул, переместившись в Рор. Дурачок. Колдуны вместо благодарности за доставленную кровь пустили в расход его самого.

Вальтер машинально постучал пальцами по столу.

- Предложений о выкупе пока не поступало, так же как и сообщений о без вести пропавших.

- Жаль.

- Надо поискать шпионов в портах.

- Угу, - кивнул я. – Но те, кто атаковали дирижабли над Ледниковом морем наделены силой. Иначе они бы так не наглели, да и кем надо быть, чтобы уничтожить аппарат, набитый магами, пускай и гражданский?!

- Теоретически это возможно. Застать врасплох и…

Действительно, мы не всесильны.

- Я имел в виду другое. Судя по всему, неуловимый воздушный пират учился в Заоблачной. Только наши пилоты способны так виртуозно управлять машиной, никакие воленстирцы на своих колымагах с ними не сравнятся, - я тяжело вздохнул. – Мы воспитали предателя.

Император неслышно приблизился и поставил на стол бокал с вином.

- Мы почти ничего не знаем об этих нападениях, - сдержано улыбнулся он. – Скорее всего, это кто-то другой, какой-нибудь неодаренный.



Мария Быстрова

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться