Водители дирижаблей 1. Похищенная ученица

Заоблачная земля. Фертран. Яна Брайл.

Вечером в главном холле общежития мы получили верхнюю одежду и две пары обуви – ботинки без каблуков и утепленные высокие сапоги с мехом. За каждым нашим шагом пристально наблюдали старшекурсники. Особое внимание привлекала статная Хельга, но куколка-баронесса не отставала, местные юноши провожали обеих заинтересованными взглядами, а я искренне радовалась наличию рядом таких отвлекающих факторов.

После совместной жизни с Дином излишнее мужское внимание превратилось в пытку. Но уродиной я не была, во всяком случае, по меркам Лорании. Из зеркала на меня смотрела худая девица среднего роста с каштановыми волосами до плеч и густой челкой. Лицо обыкновенное, невыразительно – маленький прямой нос, длинные ресницы и высокие скулы, но не хватало какой-то изюминки, может, блеска в глазах? Так что с соседками мне в красоте не тягаться. И все равно, стоило отстать от девушек, как словно коршуны нападали они – молодые мужчины с голодными глазами.

Парень, стоявший рядом в очереди в библиотеке, без обиняков предложил провести с ним ночь, чтобы не тратить лишнего времени и сразу определить подойдем мы друг другу или нет. Я вежливо отказалась и, получив имперскую энциклопедию рванула в общежитие. Но и там около экрана с объявлениями, где я дожидалась новых подруг, меня обступила компания третьекурсников, решивших именно здесь выяснить, кто же из них лучший пилот. Половины терминов из спора я не поняла и больше всего мечтала поскорее оттуда убраться. Интересно, есть ли в энциклопедии раздел «как любезно отказать ухажеру»? Навряд ли, но вдруг? Своего апогея приставания достигли на ужине.

Столовая находилась в учебном замке на первом этаже, вход в нее был отдельный – с торца. В просторном светлом помещении вкусно пахло выпечкой. Мы взяли подносы, немного еды и принялись искать, где бы присесть. Парни поглядывали на нас с усмешками, свободных мест не наблюдалось, а подсаживаться к этим озабоченным… ну уж нет! Но удача нам все же улыбнулась. Старшие адептки закончили ужин и ушли, а мы метнулись к их столику. Послышалось разочарованное мычание, со всех сторон глядели недовольные мужские физиономии, жаждущие знакомства.

Я не выдержала первой:

- Какая дрянь!

- Ты чтооо? – Хельга помахала ручкой парнишке за соседним столиком. – Все супер! Пожелай, и любой из них станет твоим! Будет исполнять всякое твое желание! И секс! Без последствий! Да что я говорю, вы и не понимаете! Благодать, а не жизнь!

Она зыркнула свысока и подхватила вилкой кусок котлеты. Мда… не стоило связываться, но не удержалась:

- Не утруждайся объяснять. Я была замужем за тираном, не способным прожить дня без стакана браги, либо дозы яри.

Ингрид испуганно вскрикнула, самодовольная улыбка Хельги померкла, вилку до рта она так и не донесла.

- Извини, - красотка отвернулась к окну.

Теперь пришла моя очередь изображать высокомерие.

- Все в порядке.

Дальше разговор не пошел, каждая принялась за еду. Адепты за соседними столиками интереса к нам не теряли, но и подходить не торопились, ожидая благосклонного знака.

Две лоранийки с нашего курса припозднились и их уже обрабатывали ушлые юноши в комбинезонах. В Школе училось примерно две сотни студентов, две трети из них принадлежали к сильной половине человечества – хочется не хочется, а познакомиться придется со многими.

За окном наступала ночь, стадион осветился блуждающими лучами прожекторов, на смотровых башнях зажглись красные сигнальные огни, а в небе появились первые звезды, темные силуэты скал обступили крепость и только снег на верхушках продолжал алеть в лучах заката.

Уже возвращаясь в комнату, мы увидели на экране расписание первого курса. Вводная лекция была назначена на семь утра. Соседки застонали и уложились спать. Дождавшись, пока они уснут, я зажгла светильник и вместе с имперской энциклопедией расположилась в кресле. Моей головы не будет на подушке, пока не выясню, куда меня занесло! И сама себе улыбнулась. Никому из этих регесторцев я доверять не собиралась, но… без сомнений, сегодня был неплохой день. Первый день моей новой жизни. Раскрыв книгу, начала читать.

Астрологи учили - на севере есть только скалы, снег и лед, все остальное миф и сказки. Как же они ошибались. Тут, по другую сторону хребта, мы оказались на краю огромной Регесторской Империи – самого развитого государства из трех, нанесенных на карту исследованных земель.

Ледниковое море отделяло Заоблачную от остального континента, расположенного северо-западнее. В Империю входило двенадцать провинций, несколько больших архипелагов и сотни мелких островов. Ландшафт был преимущественно долинный, местами лесистый, имелось несколько возвышенностей и три больших реки, в пологих горах добывали металлическую руду, климат умеренный, на севере обычно теплее, чем на юге и условия для земледелия лучше. Зимой на материке без конца шли дожди, а в Заоблачной бушевали мощнейшие метели, и воздушное сообщение часто работало с перебоями.

Ледниковое море простиралось много дальше на восток, чем изображалось на картинке. В Империи хорошо было развито судоходство, большую часть грузов перевозили по морю, и профессия моряка являлась самой востребованной среди жителей побережья.



Мария Быстрова

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться