Водоворот. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 15

Садовник крепко держал Кати за руку, хотя он уже сомневался, что это была именно та девочка, которую он прежде знал. Таис внезапно открыла глаза и увидела внутренним зрением весьма любопытное зрелище. Нотис пытался справиться с шестилетним ребёнком, или вернее с тем, кто вселился в неё. Лия вся дрожала от страха, но боялась вмешаться. 

- Я знала, что ты не сможешь утерпеть, - произнесла госпожа Карафотис.
- Ты! Я убью тебя! – закричала Кати и оттолкнула садовника. – Прочь от меня, негодный старик.

Нотис растянулся на траве, но довольно быстро встал на ноги. Лия бросилась к внучке и дотронулась до её плеча.

- Это я, твоя бабушка. Кати! Ты слышишь меня?
- Лия, лучше не трогайте её, - промолвила Таис, сделав предупредительный жест. – Она не в себе.
- На себя посмотри! – зашипела девочка, и снова набросилась на Таис.

Едва девушка подняла руку с распятием, Кати замерла на месте, а потом с перекошенным лицом отшатнулась. Госпожа Карафотис стала читать молитву. Нотис и Лия повторяли каждое слово. Девочка пронзительно завизжала и упала на землю. Несколько минут она билась в конвульсиях, плевалась и хрипела, а потом затихла. 

- Господи, что с ней? – разрыдалась Лия, сжимая руку Нотиса.
- Злой дух вселился в Кати, - сказала Таис, и наклонилась над девочкой. – Принесите святой воды. Нужно её умыть и отнести в дом.

Через полчаса девочка уже лежала в комнате и не двигалась. Дину отослали в деревню за покупками, а Лия осталась дежурить у постели больной. Кристиан узнав о том, что произошло, бросился в комнату сестры, где нашёл её перед иконой Богоматери. Она стояла на коленях, и молилась. Просила, чтобы высшие силы послали ей смирения, сил и мужества. 

- Я пришел, как только узнал, - растерянно произнёс Крисс. – Как ты?
- Жива. Хотя, она могла меня сильно ранить.
- Нотис, говорит, что следует пригласить святого отца.
- Я не против, но вряд ли он справиться.
- Что же будет с девочкой?
- Мне нужно помолиться и побыть одной. Знаю, что есть средство, чтобы изгнать злого духа, - прошептала госпожа Карафотис. – Если бы только Елена была здесь. Она бы подсказала…

Подсказала… подсказала. Эта мысль не выходила у неё из головы. Но более Елена не появлялась, даже во сне. Таис много раз ждала кого-нибудь знака, но всё было напрасно. Осталась только молитва.

На следующую ночь,  госпожа Карафотис решила сама дежурить около больной девочки. Лия валилась с ног от усталости, поэтому женщину пришлось отправить отдыхать. Кристиан предлагал сестре свою помощь, но Таис боялась, что тёмные силы могут навредить ему и поэтому умоляла его не вмешиваться. И всё же Крисс, в ту ночь не спал. Он сидел в своей комнате и прислушивался к шорохам в ночи. В воздухе пахло грозой, и вся природа словно бы замерла в ожидании важного события. Кристиан погасил лампу, и стал ждать. Он и сам не знал, что будет, но чувствовал, скоро Таис понадобиться его поддержка.

- Пить! – простонала Кати. – Пить!

Госпожа Карафотис взяла стакан и незаметно налила в него святую воду, а потом протянула его девочке. Та зашипела и оскалилась.

- Пей, - спокойно сказала Таис. – Тебя же мучает жажда.
- Я выпью… Но это будет твоя кровь.

После этих слов девочка вскочила и неожиданно набросилась на хозяйку фермы и стала её душить. Госпожа Карафотис старалась вырваться, но злой дух был сильнее, чем она могла себе представить. Позвать на помощь было невозможно, поэтому у неё лишь витала одна мысль «Господи, помоги мне!». Воздуха не хватало и Таис показалось, что она умирает.
В эту самую минуту дверь распахнулась, и на пороге комнаты появился Крис с серебряным распятием в руках. Тварь грозно зарычала и прыгнула на потолок. Кристиан помог сестре подняться, после чего протянул ей икону с изображением Богородицы. Госпожа Карафотис начала читать молитву,  и внезапно комнату наполнил яркий свет. Свет был просто ослепительный, и тварь, издав дикий  вопль, выскочила из тела девочки. Крисс, ловко подхватил ребёнка на руки и положил на кровать. Кати не шевелилась. Когда же он повернул голову, то увидел, что яркий свет исходит из чудотворной иконы, а так же из правой руки Таис. Злой дух, принявший образ чёрного облака, метался по комнате, напускал туман и зловонный запах, но всё было бесполезно. Таис продолжала молитву, к ней присоединился Кристиан, а в дверях возникла перепуганная Лия. Злой дух, менял форму, перемещался, стонал, выл, и наконец, растворился в воздухе. 

- Кати! – кухарка сразу же бросилась к внучке. – Господи! Она не дышит…

Таис молча передала брату икону, а сама, шатаясь, подошла к похолодевшей девочке. Та действительно чуть дышала. Госпожа Карафотис вложила ей в руки распятье, окропила святой водой, прочитала молитву и положила свою ладонь на лоб девочки. Поток золотистого света озарил лицо Кати и вернул ей здоровый румянец. 

- Теперь, всё будет хорошо, - прошептала Таис и потеряла сознание.

Крисс подбежал к сестре и склонился над ней. Пульс был очень слабый.

- Лия, мне нужна ваша помощь.
- Госпожа. После всего  пережитого силы покинули её. Бедняжка.
- Я отнесу сестру в спальню, а вы принесите чего-нибудь подкрепляющего, - проговорил Кристиан и понёс свою ношу на второй этаж.

Кухарка вознесла благодарственную молитву, перекрестилась и отправилась на кухню. Она приготовила чай, немного холодной курицы и рюмку узо. Самое лучшее подкрепляющее средство это греческая водка. Лия принесла поднос в комнату хозяйки и проследила, чтобы Таис всё съела и снова легла.

- Спасибо, что спасли нашу Кати, - сквозь слёзы произнесла Лия. – Не знаю, как и благодарить вас, госпожа.
- Всё позади… Девочка отныне совершенно здорова, - с усталой улыбкой сказала госпожа Карафотис.



Наталия Пегас

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться