Водоворот. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 54

На следующее утро, Костас и Таис прибыли в больницу особенно взволнованные. Доктор Элитис подробно обрисовал ситуацию, подозрения ясновидящей подтвердились, и поэтому Лии предстояла операция по шунтированию сердца, которая была назначена в полдень. Госпожа Карафотис облегчённо вздохнула. Она провела ещё одну бессонную ночь, много молилась, и старалась на расстоянии воздействовать на ауру пожилой женщины. Но Лия, даже находясь в критическом состоянии, никак не могла отпустить весь негатив накопившейся в душе, именно поэтому её физическое тело приняло на себя этот удар, и при помощи болезни пыталось остановить от дальнейшего разрушения. Мистер Рейнольдс предложил пообедать в кафе, а потом вернуться в больницу, чтобы дождаться результатов операции. Манолис заверил взволнованную гречанку, что всё под контролем, и пациентке ничего не угрожает, но та всё равно, чувствовала внутреннюю дрожь. Именно сегодня должна была приехать Дина, дочь Лии, которой удалось оставить дочь у родственников, и на пару дней вырваться в Афины. Так же ожидалось прибытие Кристиана, что, несомненно, радовало госпожу Карафотис, потому что она не привыкла жить в разлуке с обожаемым братом.  Костас был очень внимателен к ней весь день. Они совершили небольшую прогулку по парку, дабы не изводить себя лишними переживаниями в стенах больницы, потом зашли в кафе и долго выбирали себе самые вкусные блюда. Таис немного развеселилась. 

- Не стоит так печалиться, - произнёс мистер Рейнольдс, поглаживая её по руке. – Доктор обещал, что всё пройдёт идеально.
- Я знаю. Я полностью доверяю ему. Просто, Лия сильно вредит себе. Надеюсь, что Дина скоро приедет, и серьёзно с ней поговорит. Всё-таки присутствие дочери, как мне кажется, благотворно повлияет на неё.

На столе появились два разных салата, печёные баклажаны, и свежевыжатый апельсиновый сок. Костас был в ударе. Он вспоминал какие-то забавные истории из своей юности, и всячески старался отвлечь возлюбленную от тревожных мыслей. Ближе к десерту, кавалер настолько осмелел, что сел рядом и закинул руку на спинку диванчика. Ему не терпелось обнять Таис, но приходилось сдерживать свои порывы, дабы резким движением или жестом не испортить их хрупкие отношения. 

- Может, мы ещё немного посидим здесь?
- Хорошо, - улыбнулась госпожа Карафотис. – Я как раз хотела заказать мороженное.
- А какой вкус ты предпочитаешь? Нет, подожди, не говори. Давай я попробую угадать.
- Попробуй.

Костас сделал загадочный вид, поднял руки и что-то зашептал.

- Я чувствую, как от тебя исходят некие флюиды, и сейчас попытаюсь их уловить. Ага! Как интересно.
- Что же ты там уловил?
- Ну, теперь я точно знаю, что ты любишь фисташковое мороженное, - заявил мистер Рейнольдс.
- Верно. Давай, ты ещё что-нибудь угадаешь?
- Мне уже самому интересно.

Они оба рассмеялись, припоминая недавние опыты доктора Элитиса. 

- Что ожидает меня сегодня? – с улыбкой спросила Таис.

Костас приложил пальцы к вискам, нахмурился, затем сложил губы дудочкой и что-то забормотал.

- Вижу! Вижу, как в это кафе войдёт твой брат…

Он не договорил, потому что его душил смех. Как раз в этот момент, к ним подошла официантка и принесла кофе.

- Там, вас ожидает какой-то господин, - сообщила девушка в белом фартуке.

Мистер Рейнольдс обернулся и весь побелел.  В нескольких метрах от них, стоял Кристиан и широко улыбался. 

- Кто там? – вздрогнула госпожа Карафотис. – Это Крисс, да?
- Да, это он, - подтвердил Костас, не веря собственным глазам.

Пока он пытался прийти в себя, Кристиан проворно миновал несколько столиков и очутился рядом с ними. 

- Привет, влюблённые! – поздоровался он, плюхнувшись на стул. – Как поживаете?
- Всё чудесно, - откликнулся мистер Рейнольдс, пожимая ему руку.
- Крисс, дорогой! – Таис сияла от радости.
- Привет, сестрёнка, - Кристиан наклонился и поцеловал сидящую справа от него сестру. – Вижу, что воздух столицы пошёл тебе на пользу. Ты заметно похорошела. 
- Не преувеличивай, - она снова смутилась.
- Или это всё влияние твоего кавалера? – не унимался Крисс, перелистывая меню. – Ну-ка признавайся!

Ясновидящая не знала, что ей ответить. Она вся покраснела, и лишь молча потягивала из трубочки апельсиновый сок. Кристиан поведал о том, как они с Диной добрались до города, и прекрасно устроились в квартире, благо там на всех хватит комнат. 

- Как вас встретила Харита? – поинтересовался у него Костас. 
- Она меня обожает, - расхохотался Кристиан. – Всё пытается сосватать мне свою внучку. Утверждает, что та редкая красавица. Балерина.

Госпожа Карафотис внимательно прислушивалась к его словам, и с улыбкой кивала. Она-то знала, что брат с нетерпением ожидает встречи со своей судьбой.  Оплатив счёт, все трое поспешили вернуться в больницу, потому что всерьёз волновались за состояние Лии.  Дочь кухарки Дина, уже ждала в вестибюле, нервно попивая кофе из пластикового стаканчика. Таис направилась к ней, и мгновенно заметила чёрную тень, промелькнувшую у Дины за спиной. Это был плохой признак. Значит, не только жизнь Лии подвергается опасности. Но говорить на данную тему было ещё не время.

- Дорогая, как ты? – ласково поинтересовалась ясновидящая. 

Она уже давно привязалась к этой семье, и называла всех по имени, но особенно привязалась именно к кухарке Лии. 

- Ужасно волнуюсь за маму, - Дина старалась не плакать.
- А Кати? 
- Мне пришлось оставить её у кузины. С мужем мы постоянно ругаемся.
- Он по-прежнему пьёт? – уточнила госпожа Карафотис.
- Почти каждый день. Недавно мама с ним поругалась. Ох, это было прямо как стихийное бедствие. Муж потом чуть весь дом не порушил.
- Я же давно говорила тебе, что ты должна уйти от него. 
- Разве это не грех? – вытирая слёзы, спросила Дина. - Мы же с ним венчаны.
- Думаю, что если он лишится семьи, то это заставит его задуматься о своём поведении. 

Крисс и Костас расположились на соседнем диване. Они не хотели мешать их доверительной беседе. Госпожа Карафотис была вынуждена без предисловий поведать свою версию истинного недомогания Лии. Она настаивала, что ненависть к зятю чуть не довела её до могилы. Дина слушала, стараясь не упустить ни единого слова, потому что знала, хозяйка, верно, говорит, и желает всем только добра. 

- Рядом с тобой тоже обитает некая тень, - предупредила её Таис. – И я полагаю, что всё это имеет прямое отношение к твоему мужу. 
- Что же делать? 
- Дождёмся результатов операции, а потом уже будем думать. Мне необходимо как-то связаться с Лией, но она не идёт на контакт. Настолько сильно она ослеплена ненавистью. 
- Даже не хочу вспоминать тот день, - проговорила Дина, сминая в руках носовой платок. – Муж теперь не разговаривает со мной. Считает, что я его предала, когда стала защищать свою мать. 
- Теперь мне многое становится понятно. Видимо по этой причине, сначала в дочь вселился дух, а затем пострадала Лия. Чем занимается твой муж?
- Пьёт. Раньше он работал на стройке, и прилично зарабатывал. Но потом, стал сильно выпивать и всё потерял, даже близких друзей.
 



Наталия Пегас

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться