Водоворот. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 22

«Просыпайся!» - послышался чей-то голос у него над ухом. Костас не мог пошевелиться. Всё тело ныло, словно он и в самом деле бегал по той самой зловещей чаще. Но голос становился громче, и ему пришлось открыть глаза. Первые лучи нового дня уже пробивались сквозь шторы, распугивая тени прошлого и наполняя комнату медовым сиянием. Костас поднялся на локте и огляделся по сторонам. Никого. И всё же, он был готов поклясться, что явственно слышал этот мелодичный голос. Стряхнув с себя паутину сна, мистер Рейнольдс поднялся с кровати и побрёл в ванную. Умывшись, он, наконец, с удивлением заметил, что на нём мятая рубашка и брюки. Тогда Костас принял холодный душ, чтобы немного взбодрится, затем побрился и насухо вытерся большим махровым полотенцем. Усталость как рукой сняло, но вспомнить прошедший день он никак не мог. В голове была звенящая пустота, словно накануне он выпил лошадиную дозу снотворного, хотя прежде никогда не страдал бессонницей. Он читал в каком-то журнале, что некие препараты имеют побочный эффект в виде головных болей или короткой потери памяти. Мистер Рейнольдс вернулся в комнату и, бросив взгляд на кровать, в ужасе отшатнулся. Там накрывшись одеялом, лежала полуобнажённая Бренда, только он вместо ослепительной красавицы увидел мерзкое чудовище, которое храпело с раскрытой пастью. Когтистые лапы были закинуты под голову, а уродливая голова мирно покоилась на подушке. При виде этой картины Костас едва не вскрикнул от испуга, но проявил мужество, перекрестился и приблизился к чудовищу, чтобы лучше его рассмотреть. «Не бойся, ты просто видишь демона, который захватил её тело» - позвучал всё тот же мелодичный голос. Мистер Рейнольдс замер, а потом резко обернулся. Позади себя он заметил чей-то прозрачный силуэт, что висел в воздухе и покачивался из стороны в сторону. 

- Ты кто? – встревожился Костас.
- Всего лишь дух.
- Это я понимаю. Но что тебе здесь понадобилось?
- Я прилетел, чтобы помочь тебе, - ответил тот, отступая в тень.
- Помочь? Тебя прислала Таис?
- Не совсем…

Дух замигал, и стал постепенно проявляться. Теперь можно было без труда различить мужские черты и ярко-голубые глаза, в которых таилась мудрость и какая-то неведомая сила.

- Почему я вижу это чудовище?
- Потому что твоя душа борется с чёрной магией, и таким образом открываются многие чакры. Люди называют это ясновидением.
- Значит, в неё кто-то вселился? – неуверенно спросил мистер Рейнольдс. 
- Получается, что так. Она позволила это, вот хитрый демон и воспользовался удобным случаем.
- Я хочу, чтобы она навсегда исчезла из моей жизни.
- Тогда, разбуди её…

Дух неожиданно превратился в облако, и комната наполнилась ароматом жасмина. Костас преодолевая подступившую тошноту, ткнул пальцем спящее чудовище, но оно никак не отреагировало на этот жест. Тогда, он набрался смелости и потрепал за плечо этого монстра, один вид которого вызывал отвращение и ужас. Чудовище, щёлкнув пастью, дёрнулось, и, открыв глаза приветливо улыбнулось. 

- Дорогой, ты уже проснулся? – голос был такой же, как у Бренды.
- Да. Вставай. Нам надо поговорить.
- Может, ты ляжешь ко мне и мы…
- Послушай, у меня мало времени. Так что одевайся, я тебя жду, - требовательно произнёс мистер Рейнольдс, поправляя ворот рубашки.

Бренда пожала плечами, завязала пояс халата и скрылась в ванной. Она отсутствовала более получаса, затем возникла в дверях, свежая и румяная, словно роза. Но Костас по-прежнему наблюдал жуткое чудовище с красными глазами, мускулистым телом и волчьей пастью. 

- Ну? Что ты хотел мне сказать?
- Между нами всё давно закончилось, и пора бы тебе это признать.
- Неправда, - покачала головой блондинка. – Ты всё ещё любишь меня, я знаю. Разве не ты минувшей ночью жарко целовал меня?
- Целовал? Я? Этого не может быть!
- Да, да. А теперь, на рассвете ты вдруг решил строить из себя кающегося грешника.
- Послушай, ты явно не в себе, - вскипел он, стараясь не смотреть на чудовище. – Даже если и было нечто подобное, то вероятно, ты мне что-то подсыпала. Иначе и быть не может.
- Прекрасно! Как всё просто, Костас. Если ты снова захотел быть со мной, то я тебя опоила. Ну конечно, прямо как в кино. За кого ты меня принимаешь?
- За хитрую женщину, для которой люди всего лишь пешки.
- Сколько красивых слов, мой дорогой, - расхохоталась Бренда, приближаясь к нему. – Зачем всё это? Почему бы нам не позавтракать в постели? 

Мистера Рейнольдса передёрнуло при мысли, что совсем недавно он, вероятно, целовался с этим монстром. Блондинка коснулась его плеча, и через мгновение уже повисла на его крепкой шее.

- Убирайся! Я требую, чтобы ты немедленно покинула мой номер и мою жизнь. То, что когда-то было между нами осталось в далёком прошлом, и я стараюсь забыть об этом.
- Нет, любимый. Ты не сможешь без меня…
- Почему же? Опять колдовала, не так ли? 
- Ты любишь меня, хотя пытаешься это отрицать.

Костас снял со своей шеи её руки, стараясь не смотреть на жуткого монстра, и направился к выходу.

- Между нами всё кончено, Бренда, - отчеканил тот, распахивая дверь. – Немедленно уходи отсюда. Я более не желаю тебя видеть.

Блондинка не сдвинулась с места.

- Я не собираюсь отказываться от тебя! Ты только мой!

Мистер Рейнольдс заметил поблизости мерцающее облако, и понял, что добрый дух не оставил его в трудную минуту. «Что же делать?» - подумал он в отчаянье. «Нужно преодолеть страх сковывающий твою душу и действовать» - прошептал невидимый дух. Страх. Вот, что мешало ему все эти годы. Костас подсознательно боялся, что Бренда снова вернётся и превратит его жизнь в ад. Но ведь так и вышло… «Она одерживает победу только там, где ты отступаешь» - продолжал невидимый собеседник. Всё верно, он слишком долго был игрушкой в чужих руках, значит пришло время, выйти из темного леса собственных страхов, и познать свет истинной любви. Таис. Ради своей возлюбленной он готов был побороть самого ужасного демона, преодолеть любое препятствие, лишь бы соединится с ней навеки. Мистер Рейнольдс молча подхватил сумку Бренды и принялся складывать в неё всякие женские мелочи, всем своим видом давая понять, что у него заканчивается терпение. 

- Я собрал твои вещи. Можешь убираться.

Он швырнул сумку ей в лицо, но блондинка разгадала его манёвр и поймала предмет прямо на лету. Глаза её сверкали от гнева.

- Ты обращаешься со мной хуже, чем с собакой, - закричала она, сверкая глазами. – Я не какая-нибудь дешёвка…

Костас схватил её за локоть и встретился взглядом с мерзким чудовищем. На долю секунды, он заметил, как изменился взгляд уродца, и вот уже когтистые лапы схватили его за горло. 

- Ты не должен меня видеть! – взревел монстр, повалив его на пол.

Чудище покинуло тело Бренды, и теперь всей своей тяжестью навалилось на Костаса. Дышать становилось всё труднее. Он чувствовал зловонное дыхание, и начал горячо молиться, чтобы Всевышний придал ему сил для борьбы с демоном. Красные глаза прожигали его насквозь, когти ранили кожу, а с волчьей уродливой пасти капала кровавая слюна. Мистер Рейнольдс в эту минуту вспомнил о своей скрытой силе, и, сосредоточившись на молитве, стал мысленно расширять собственное биополе. Вот из-под земли возникает росток, вот он уже растёт, первый листик, второй, за ним третий, и прямо на глазах росток превращается в сверкающее дерево, которое поднимается к небесам.
 



Наталия Пегас

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться