Водоворот. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 30

Прошло два дня. Госпожа Сефелис укладывала вещи в чемодан, и с нетерпением ожидала приезда своей обожаемой внучки, которая должна была сменить её на посту экономки. Кристиан искренне радовался предстоящему возвращению на остров, хотя глубоко в душе он ещё опасался надолго оставлять влюблённых без надлежащего присмотра. Как-то в беседе с Харитой он упомянул о своей тревоге, но мудрая женщина развеяла все его сомнения, и намекнула, что и ему пора подумать о личной жизни. Крисс не единожды делал попытки встречаться с девушками, но ему почему-то не везло.

- Сестра говорит, что для меня откроется путь к счастью, когда я встречу свою Судьбу, - признался он.
- Возможно, что и так, - кивнула госпожа Сефелис. – Знаете, я ведь тоже долго была одна.  Нет, поклонников было много, но никто по-настоящему не привлекал. А если мне кто-то нравился, то дальше пары-тройки свиданий не заходило. Но когда появился Михалис, то всё сомнения развеялись как дым, и сердце сразу сделало свой выбор.

Они сидели на кухне за чашечкой зеленого чая. Харита как раз успела поставить пирог в духовку, когда в дверь настойчиво позвонили. Кристиан от неожиданности вздрогнул. Госпожа Сефелис вытерла руки, и заспешила в коридор, чтобы без промедления впустить визитёра. На пороге появился доктор Элитис.

- Добрый день! – произнёс он, переминаясь с ноги на ногу. – Таис дома?
- Добрый день, доктор. Хозяйка в кабинете. Проходите. Сейчас я подам чай.
- Нет, благодарю вас. У меня на это нет времени.
- Как вам будет угодно, - проронила Харита, пожав плечами.

Манолис вихрем пронесся мимо неё, и вскоре скрылся из виду. Таис стояла у окна, а в двух шагах от неё в кресле сидел Костас и читал вслух красивые стихи. Девушка внимательно прислушивалась к мелодии строк, стараясь уловить не только смысл произведений, но так же их энергетику. В какой-то момент Костас медленно поднялся со своего места, и нежно обнял любимую за плечи.

- Ты всё молчишь. Тебе не нравятся стихи?
- Очень нравятся, - ответила гречанка, прижавшись к нему. – Твой голос завораживает меня.
- Будем считать, что это признание в любви, - улыбнулся мистер Рейнольдс, проведя рукой по её волосам. 
- Конечно, дорогой.

Он наклонился и поцеловал гречанку в губы. В этот самый момент дверь резко распахнулась, и в кабинет ворвался взволнованный доктор Элитис. При виде этой сцены он сильно побледнел, и в смущении отвёл взгляд.

- Простите, я не хотел помешать, - пробормотал Манолис.
- Добрый день! – подчеркнуто вежливо сказал Костас. – Следовало для начала постучать.
- Я пару раз постучал, но мне не ответили.
- Здравствуйте, доктор! – поприветствовала его госпожа Карафотис. – Присаживайтесь. Я попрошу Хариту подать нам чай.
- К сожалению, у меня нет времени. Дело в том, что я приехал сообщить тревожную весть.
- Это связано с Брендой? 
- Да. Она бесследно исчезла.
- Неужели сбежала? – воскликнул мистер Рейнольдс. 
- Трудно сказать, - пожал плечами Манолис. – Мы искали её везде. Именно поэтому профессор Раллис прислал меня за вами. Он уверен, что вы сможете помочь в этом деле.
- Конечно. Я сейчас же вызову такси.
- Не волнуйтесь. Я приехал на машине, поэтому довезу вас с комфортом.

Костас взял за руку свою невесту, и они поспешили вслед за доктором, который в тот день был крайне взволнован. Едва они вышли на улицу, как ясновидящая застыла на месте и лицо её мгновенно приобрело сероватый оттенок. Манолис тем временем уже сел в свой джип и с нетерпением дожидался их то и дело, поглядывая в зеркальце дальнего вида. Таис почувствовала едкий запах, который проникал в ноздри и вызывал тошноту. Она схватилась за горло и едва не упала на тротуар.

- Что ты видела? – тихо спросил её мистер Рейнольдс.
- Демон. Он совсем рядом. Поэтому Бренда сбежала…. Нужно торопиться. А ты ничего не почувствовал?
- Кажется, нет. Только уловил странный запах.

Наконец они сели в машину, и доктор молча нажал педаль газа. Влюблённые сидели на заднем сидении, и чем ближе джип приближался к больнице, тем бледнее становилась госпожа Карафотис. Доктор Элитис предположил, что это должно быть от быстрой езды и сразу сбавил скорость. Но гречанка из последних сил боролась с дурнотой. Внутренним зрением она уже определила местонахождение Бренды, поэтому ощущала её мучения всем своим существом. Манолис затормозил около парка, а Таис в сопровождении своего жениха выбралась из машины и бесстрашно ринулась в сторону фонтана. Каждая минута была на счету. 

- Думаешь, она и правда, здесь?
- Я это точно знаю, - заявила гречанка, дернув его за рукав. – Костас, нам налево.
- Но ведь там большой пруд…

Более десяти минут они бежали, взявшись за руки. Таис несколько раз останавливалась, хваталась за горло и хрипела, словно её кто-то душил. Прохожие с тревогой поглядывали на них. Мистер Рейнольдс заметил в кустах чёрную тень, которая пронеслась мимо на бешеной скорости и оставила после себя неприятный едкий запах. Как только они добрались до пруда с белыми кувшинками, госпожа Карафотис тут же села на траву, чтобы хоть немного прийти в себя. 

- Не понимаю. Где Бренда? – Костас был явно в замешательстве.
- Она уже близко….

Таис чувствовала, что демон просто в ярости. На улице был жаркий летний день, а девушку бил сильнейший озноб. Жених накинул ей на плечи свой пиджак, и стал растирать ледяные руки.

- Мне кажется, что мы ждём уже целую вечность.

Не успел он закончить эту фразу, как послышались чьи-то пронзительные крики, и через пару секунд на тропинке появилась взъерошенная Бренда. Мистер Рейнольдс заметил, что она не в себе, и поэтому поднялся на ноги, дабы предотвратить какой-нибудь эксцентричный поступок. 

- Не позволяй ей упасть в воду, - сдавленно произнесла ясновидящая. – Иначе, демон может победить.
- Разве ты не можешь его изгнать прямо сейчас? 
- К сожалению, он слишком силён. Я ещё не успела посоветоваться со своими учителями насчёт её исцеления. Надеялась, что у нас ещё есть время.

Бренда с диким криком кинулась к пруду, на ходу отплёвываясь и отбиваясь от невидимого преследователя. Людей становилось всё больше. Зевакам было любопытно посмотреть, чем же закончится эта история. Костас смог догнать её, и оттащить от воды, в которую она намеривалась прыгнуть. Но каково же было его удивление, когда Бренда с неимоверной силой толкнула его на землю, и с горящим взглядом направилась в сторону Таис. Мистер Рейнольдс попытался подняться, но тело его будто бы налилось свинцом, и в следующее мгновение он неожиданно отключился. 

- Ты-то мне и нужна! – взревела Бренда не своим голосом.

Гречанка сосредоточилась на молитве. Демон подходил ближе, казалось, ещё немного и его острые когти вцепятся в горло ясновидящей. Удушливый запах вызывал тошноту, но Таис мгновенно успокоилась, и подняла правую руку. В ту же секунду ярко-голубой луч вырвался из её ладони и сильно задел демона. Тот взвыл от боли, потому что луч поранил одно из его кожистых крыльев, а светлая энергия молитвы душила точно мокрая верёвка. 

- Я вернусь. И уж тогда ты не сможешь меня победить.

Демон издал гортанный крик, и в виде чёрного облака покинул тело Бренды. Госпожа Карафотис с облегчением вздохнула и перекрестилась. Зеваки так и не смогли понять, что именно произошло. Потому что сей таинственный луч, невидим для непосвящённых людей.



Наталия Пегас

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться