Водоворот. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 49

Целый месяц пролетел, как один день. Кристиан за неделю до венчания приехал на остров, чтобы подготовиться к встрече дорогих гостей. Госпожа Сефелис сияла от счастья. Во-первых, она была рада возвращению хозяйки, а во-вторых всё это время искренне переживала за Таис и Костаса. И в-третьих, конечно был ещё один очень важный момент. Она была в курсе, что её внучка встречается с молодым хозяином. Харита надеялась, что в необозримом будущем погуляет на свадьбе Пенелопы. Но пока надо было думать о дне настоящем. Кристиан в помощь Харите нанял четырёх служанок, чтобы облегчить ей работу. Когда катер прибыл в порт, то Крисс уже приветливо махал всем рукой. Таис немного укачало по дороге, но в целом, она была невероятно счастлива, вернуться в родные края. Она была слишком долго вдали от дома, от тех мест, где родилась и выросла. Костас так же ощущал некоторое волнение, потому что с этим островом у него были связаны самые яркие впечатления. Первая встреча с любимой, болезнь брата, его исцеление…. Самой спокойной среди них казалась Меланта. Она с восхищением рассматривала здешние красоты, и периодически доставала из сумочки фотоаппарат. Но вот, наконец, все благополучно оказались на берегу, сели в машину, и за пятнадцать минут доехали до поместья Карафотис. Конечно, за эти годы прежняя ферма обрела более опрятный вид. А теперь, когда Кристиан взялся за строительство беседки и бассейна, то и в правду заслуживала называться поместьем. Миссис Рейнольдс сразу заявила, что они с сыном не намеренны, оставаться в доме на ночь, потому что необходимо соблюдать традицию. Кристиан предусмотрел такую возможность, и поэтому снял на неделю соседний уютный домик, что находился в десяти минутах ходьбы от них. Только тогда, мать жениха вздохнула с облегчением. 

- Всё складывается удачно, - сказала Меланта, снимая пиджак.

Харита проводила её в комнату с видом на цветущий сад. Гостья радовалась каждой мелочи. Оценила прекрасный вид из окна, но чемодан распаковывать не стала. 

- Как вам понравился остров? – вежливо поинтересовалась госпожа Сефелис.
- У меня просто нет слов. После свадьбы надо будет непременно, как следует изучить эти места. 

Они так увлеклись беседой, что  Харита едва не пропустила время обеда. А что же влюблённые? Костас и Таис сидели в беседке, и прислушивались к пению ветра. Приглашения были уже разосланы, меню одобрено самой невестой и молодым хозяином, оставалось только ждать. Ждать той самой блаженной минуты, когда священник совершит обряд, и они вступят в новую жизнь. 

- Ты волнуешься? – тихо спросил мистер Рейнольдс.
- Наверное. Трудно сказать. Когда ты рядом со мной, то мне так хорошо.
- Тебе нужно лечь спать пораньше. И пусть Харита разбудит тебя вовремя….
- Поверь мне, Харита, знает всё лучше нас, - улыбнулась невеста, прижавшись к его груди. – Мне просто немного грустно….
- Грустно? Почему, любимая? 
- Я вспомнила Павлоса. 
- Возможно, я скажу грубость, но если бы он остался жив, то мы бы не смогли быть вместе. 
- Ты не знаешь, каким он был.
- Вот как? И каким же был Павлос?
- Очень добрым, чистым, порядочным и справедливым.
- Ещё немного и я начну ревновать, - проговорил Костас, поцеловав ей в лоб. 
- Он любил меня. Понимаешь, это не только из-за приворота. Я знала, что его сердце открыто для меня, и я читала в нём, словно в открытой книге. 

Обед был очень вкусным. Харита постаралась на славу. Салат с креветками и кунжутом, запечённая рыба и, конечно же, тающий во рту сливовый пирог. Меланта выразила желание, чтобы на празднике обязательно было такое поистине роскошное угощение. 

- Миссис Рейнольдс, боюсь, что одна я не справлюсь, - призналась госпожа Сефелис. – Ведь у меня такое обширное меню.
- Я вам помогу.
- Мама, не волнуйся, - успокоил её Костас. – Утром приедет Пенелопа и поможет бабушке с десертом.

Узнав, что красавица Пенни внучка этой замечательной женщины, Меланта пришла в неописуемый восторг. После чая, ясновидящая ушла к себе. Ей нужно было немного отдохнуть. На самом деле, едва заперев дверь спальни, она расплакалась от нежданного вихря эмоций. И счастье, и невыразимая печаль наполняли её душу. Счастье, оттого что любимый человек, будущий супруг рядом, а печаль, потому что Павлос был слишком далеко. Казалось бы, она уже давно перестала о нём вспоминать, но вся эта свадебная суета, напомнила ей тот самый день. Таис опустилась в кресло, и прижала к груди маленькую подушку. Впереди её ждала ночь перед свадьбой. Она снова и снова прокручивала тот день, и сердце её сжималось от боли. Вдруг она почувствовала, что в комнате чьё-то присутствие. 

- Кто здесь? 

Она вытерла слёзы, и подняла правую руку. В эту секунду было слышно только её сердцебиение. И чьи-то тихие шаги. Почему же она никого не видит? Дурнота подкатила к горлу, и ясновидящая медленно поднялась на ноги. Снова поводила в воздухе рукой, пытаясь считать информацию. Ничего. А шаги  приближались, и вот уже внутренним зрением, она различила золотистый силуэт янтарного льва. Лицо Таис озарила радостная улыбка. Как же давно они не виделись. Лев пару раз появлялся, но редко подходил к ней так близко. Янтарный лев пружинистой походкой миновал половину пути, затем остановился около кресла и положил большую тяжёлую голову ей на колени. Таис осторожно прикоснулась к его гриве, и нежно провела рукой по золотистой и сверкающей шерсти. 
Спустя час, постучалась Меланта в спальню невестки. Ей никто не ответил, и она бесшумно отворила дверь. На долю секунды ей почудилось, что вся комната залита ярким солнечным светом, но через мгновение этот свет неожиданно так же неожиданно исчез, как и появился. За окном уже стемнело, поэтому Меланта включила торшер, всячески стараясь унять сердцебиение. Когда же она взглянула на постель, то заметила, что та совершенно пуста. Ей так и не удалось найти Таис, поэтому она погасила свет, и торопливо покинула комнату. Когда шаги в коридоре смолкли, в темноте засверкали живые глаза янтарного льва. Он понял, что гостья весьма любопытна и крайне впечатлительна, поэтому сделался невидимым, а заодно внушил женщине, что Таис нет в комнате. 

На самом же деле, ясновидящая лежала на покрывале и пребывала в глубоком трансе. Таис думала, что это один из её многочисленных снов, поэтому не чувствовала никакого волнения. Её окружал сад, усыпанный диковинными  растениями и невероятными цветами. Она бродила по нему долго, изучая каждый уголок. Слева от неё шумел мраморный фонтан, а по серебристым тропинкам лениво прогуливались белоснежные павлины. Запахи были приятными и подозрительно знакомыми. Внезапно под сенью гранатового дерева, она обнаружила стол, на котором красовалась ваза с лилиями и два бокала с красным вином. Какая-то птица кружила в небе и при этом пронзительно кричала. Сердце её невольно сжалось. Где она? Что это за сад? Но вот поднялся сильный ветер и на тропинке возник прозрачный силуэт. По мере того как он приближался, цвет его варьировался  от средне-золотистого  до бледно-голубого. 

- Здравствуй, Таис! – раздался знакомый голос.
- Павлос? – она с трудом верила в происходящее. - Ты здесь?
- Да, моя девочка. Я пришёл, чтобы попрощаться с тобой. 
- Попрощаться? Но ведь со дня твоей смерти…
- Не важно. С тех пор, я был возле тебя, вернее, возле одного очень важного человека. Теперь, моя миссия завершена. И я могу уйти. 
- Ты говоришь про Костаса?
- Да, дорогая, - кивнул Павлос, и коснулся её волос своей сияющей рукой. – Мне нужно было найти для тебя подходящего мужа. Потому что слишком много опасностей поджидает каждого человека вроде тебя.
- Это означает, что мне не стоит грустить? Верно?
- Конечно. Все тревоги позади. Теперь тебя ждёт только счастье и конечно, много серьёзной работы. 

Они говорили ещё долго, по крайней мере, так показалось Таис. Потом, Павлос предложил тост за будущее, и они пригубили по глотку терпкого вина. Напиток был необычайно душистым. Перед уходом, Павлос обнял свою земную возлюбленную, и поцеловал её на прощанье. 



Наталия Пегас

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться