"Водяной"

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Танюх, ну ты чего опять сидишь и киснешь? – в трубке раздался задорный голос Леськи.

- Давай к нам! – на заднем плане послышался не менее веселый голосок второй закадычной подруги Ритки. – У нас тут выпивка, закуска, парни и все дела! – голос отдалялся, и следом донеслось шуршание пакетов.

- Девчонки, я так не могу. Это же праздник, а вы просто напиваетесь, – попыталась образумить неугомонных девушек.

- Праздник! Никто не спорит. Но ехать ночью на озеро, да еще и без разогреву, это чистой воды самоубийство, – заключила Леська и глупо хихикнула.

Никогда не понимала своих подруг. Каким бы ни был повод, но эти две несносные лоботряски, находили возможность немного выпить и отдохнуть. Я не придерживалась их планов и частенько отсиживалась дома. Многие знакомые удивлялись, как такие разные девушки вообще могут дружить, но разногласия не мешали нам общаться и находить общие интересы.

- Короче Тань. Сиди дома, мы сейчас приедем. Тебе друга на вечер брать? – вот что за язык. Ведь знает, мне нельзя предлагать знакомства. Не уживаюсь я с подобранными ими красавчиками. Да я даже пяти минут ни с одним не высидела. – Поняла, опять по своему Валику слюни пускаешь, – укоризненно припечатала подруга. И с чего она решила, что я слюни пускаю. Так. Немного повспоминала, поностальгировала. – Забудь его! Не стоит он твоих нервов. – по щеке скатилась одинокая слеза.

Несколько месяцев назад я совершила свою самую большую ошибку. Я решила проверить парня на верность! И кто меня вообще натолкнул на такую глупость, точно, что черт за ниточку в мозгу дернул.

Проверить-то проверила. И даже узнала, что мой молодой человек (на тот момент мы с ним уже почти месяц встречались), самый настоящий ангел. Налево не ходит, на девок не смотрит и цветочки с конфетами только мне дарит. Только вот у ангела оказался совсем не ангельский заскок. Как узнал о моей проверке, словно с цепи сорвался. Час, практически безостановочно, обзывал меня всеми мыслимыми и немыслимыми эпитетами. Еще несколько часов собирал вещи и ломал все свои подарки. А потом неделю смотрел на меня как на последнее ничтожество, к которому даже подходить противно. Я всеми способами старалась загладить свою вину. Помириться и больше не совершать таких ошибок, но меня просто бросили и быстро нашли замену. Вот с того времени я и хожу, как в воду опущенная.

- Не реви! – гаркнула на меня Ритка. И вот только что куда-то уходила, а уже чувствует, что я сижу и глотаю слезы. Да еще и голос повышает. Хотя за это ей спасибо, в чувство немного привела.

- Мы выезжаем, собирайся, – сотовый мгновенно засветился, оповещая о конце разговора. Посмотрела на часы, прикинула расторопность подруг и не спеша поплелась переодеваться.

Раз девочки сказали собираться, ничего их переубедить не может. Да и повод у меня все же есть съездить с ними. Окунусь, смою с себя весь налет неприятностей, глядишь, и наладится мое счастье. А может даже и Валик вернется (пустые надежды).

Двадцать минут пролетели очень быстро и звонок в двери меня немного удивил. Слишком быстро мои девочки приехали, я рассчитывала на более длительный промежуток времени. Двери открывала почти с улыбкой. Не хотелось моих красоток загружать своими проблемами.

На пороге стояли абсолютно трезвые подруги и два молодых человека. А точнее быть – женихи Леськи и Ритки. Парни улыбнулись своими белоснежными улыбками и с довольными лицами прошествовали в комнату. Девочки сжали мое тело в своих объятиях и тут же утянули подальше от дверей.

- Ты почему еще не одета?

- Мы тебе времени столько дали, а ты чем занималась?

- Так. Пошли скорее, время уже поджимает, нам еще ехать далеко.

- И в магазин заехать надо.

Наперебой щебетали подруги, а сами тянули меня в комнату, мимолетом вытаскивая вещи из шкафов.

В компании подруг я была быстро облачена в спортивный костюм. В сумку полетело полотенце, купальник и теплый банный халат. На мое возражение, что надо взять еще что-нибудь, получила укоризненный взгляд и уверение, что мне больше точно ничего не понадобится.

- Мы едем в прекрасное место. Мальчики сняли небольшой домик у озера, и все необходимое там есть. Так что, ничего лишнего тащить не стоит, – завершив сборы, мы выдвинулись в путь.

Подержанная иномарка мчала с приличной скоростью. Я только и успевала, что поглядывать на спидометр с опаской. Девочки смеялись, веселились и рассказывали разные шутки, пытаясь растормошить мое понурое настроение.

- Ну, хватит уже с ума сходить! – не выдержала Ритка. – Мы тут как можем, изворачиваемся, а ты как привидение самой себя. Только отсвечиваешь!

- Просто надо немного выпить, – высказала свое предложение Леська. Мой убийственный взгляд никак не зацепил подругу. – Ребят давайте в магазинчик заедем.

В общем, путь занял практически четыре часа. Ехали мы за город, в какую-то глухомань. За теплым разговором (девочки поменяли тактику, вытягивая меня из размышлений) время потянулось незаметно и когда мы въехали на территорию симпатичного домика, уже стемнело, а на часах показывало почти полночь.

- А ничего так, – протянула Леська, с уважением глянув на своего парня. – Я думала, что здесь халупа какая. А домик очень даже ничего, - внешний осмотр оставил всех довольными. А узкая тропка, уходящая в сторону леса, привела нас на берег прекрасного озера.



Анна Тучина

Отредактировано: 23.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться